Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Как убрать отёки с лица?

Главная / Статьи / Как убрать отёки с лица?

Отёки: терпеть нельзя избавиться.

Если на данный момент ваша запятая поставлена в первом случае, то после прочтения данной статьи её захочется переставить. Давайте обсудим то, как же всё-таки избавиться от отёков.

В данной статье мы разберём, что подразумевается под отёчностью, возможные причины возникновения, и поделимся рекомендациями ― как убрать отёки с лица.

Содержание:

1. Отёк лица ― симптомы

2. Почему отекает лицо?

3. Профилактика отёков

4. Как убрать отёкшее лицо?

5. Эффективные средства от отёков: косметический уход

6. Заключение

Отёк лица ― симптомы

Представьте, завтра у вас состоятся важные переговоры на работе, результатом которых должен стать подписанный долгосрочный контракт. А за ним перспективы, повышение в должности, улучшение финансового состояния... И вот вы такая в красном кабриолете и с миниатюрной сумочкой Chanel подъезжаете к своему пробуждению, открываете глаза, а в зеркале... Мешки под глазами, отёки на веках ― что делать?

Прежде чем перейти к теме поиска решений, стоит разобраться, что подразумевается под отёком. Ведь, как говорится, врага нужно знать в лицо (а в нашем случае, на лице:))

Отёк ― это состояние лица, возникающее при нарушении водного баланса внутри организма. Оно может возникать, как при употреблении избыточного объёма жидкости, так и при недостаточной. Жидкость проникает в пространство между клеток и провоцирует опухание тканей. С избыточной жидкостью всё понятно, но возникает логичный вопрос: как вода "откладывается" в лице, если я мало пью?

Почему отекает лицо?

Дело в том, что обезвоживание ― это наиболее частая причина возникновения отёчности, нежели выпитый за час кувшин воды. При недостаточном попадании воды в организм происходит нарушение обмена веществ, и вся поступающая вода воспринимается телом как "последний шанс". Организм поспешит запастись жидкостью, и даже несколько глотков воды будут приводить к отёкам на лице. Поэтому если вы заметили отёчность на своём лице, первое, на что следует обратить внимание, ― соблюдение водного баланса.

Также следует отметить, что под водным балансом подразумевается конкретно чистая вода. Соки, чаи, кофе, газировки способствуют задержанию жидкости, тем самым провоцируя отёки.

Почему же ещё может возникать отёчность? Вторая по значимости причина ― это питание. Много соли, сахара, чрезмерно жирные и острые продукты (особенно на ночь) выступают в качестве барьеров для выведения лишней жидкости из организма.
Поэтому чтобы не устраивать скачки внутри своего организма, следите за своим рационом, ведь тело ― это все-таки не ипподром.

Помимо этого переутомляемость, усталость, недостаточное количество сна, гормональные перемены (менструальный цикл, беременность) также относятся к факторам, вызывающим отёки.

Хочется уточнить, что все описанные выше причины касаются здорового человека и провоцируют отёчность, периодически возникающую и оперативно исчезающую. Если же ваши отёки носят перманентный характер, присутствуют с вами из недели в неделю и не проходят в течение дня, рекомендуем проконсультироваться с врачом, чтобы разобраться в истинных причинах возникновения данного симптома. Зачастую возникновение отёчности на лице списывают на съеденный батончик перед сном, но на самом деле причинами могут являться проблемы с почками, проявившаяся аллергия, нарушения в работе сердечно-сосудистой и других систем организма. Не думайте, мы не пугаем! Мы лишь предостерегаем.

Профилактика отёков

Если же со здоровьем у вас всё в порядке, то с завтрашнего дня начните формировать следующие привычки:

1. Выпивайте в течение дня достаточное количество воды (в среднем, исходя из расчёта 30 мл на 1 кг веса, человеку со средним весом в 65 кг нужно выпивать около 2 литров воды в течение суток). Приучите себя всегда носить с собой бутылочку с водой, ставьте на рабочий стол стакан с водой, пейте перед каждым приёмом пищи.

2. Следите за питанием. Не пересаливайте пищу, откажитесь от привычки браться за солонку каждый раз, когда перед вами оказывается новое блюдо. Также следует уменьшить в рационе количество соусов, специй, копчёных и жареных продуктов, газированных напитков ― всё это также задерживает жидкость в организме и приводит к отёчности.

3. Высыпайтесь! И тогда здоровый восьмичасовой сон вместо отёка нарисует улыбку на вашем лице. Лучше потратить час на сон, чем на выведение следов недосыпа с лица, так ведь?

4. Откажитесь от курения и не злоупотребляйте алкоголем. Помимо очевидных причин нанесения вреда здоровью от употребления алкогольных и табачных изделий, они провоцируют дополнительную отёчность на лице.

Как убрать отёкшее лицо?

Но все мы прекрасно знаем, что современный ритм жизни, возникающие неожиданные обстоятельства, изменения в эмоциональном состоянии иногда приводят к нарушению любой, даже строго соблюдаемой привычки.

Что же делать, если после пробуждения в зеркале вас приветствует лицо, которое во сне успело не только покататься на кабриолете, но и слазить в улей?

  • Контрастное умывание

Эта процедура воздействует на сосуды лица: при умывании горячей водой они расширяются, при умывании холодной водой ― сужаются. При чередовании температуры воды циркуляция крови усиливается, и, как следствие, кожа становится более упругой, свежей и подтянутой.

  • Самомассаж

Техники ручного самомассажа очень просты в освоении, что поможет вам буквально за несколько минут преобразить собственное лицо. Убедитесь в том, что ваши руки чистые, приготовьте масло для того, чтобы не травмировать кожу при манипуляциях с ней.

Обратите внимание на массажное масло с экстрактом миндаля, маслом арганы и иланг-иланга Florylis Huile de massage. Масло обеспечивает плавные движения при массаже, не травмирующие кожу, и благодаря содержанию иланг-иланга и арганы обеспечивает тонизирование кожи и стимуляцию кровообращения.

Также предлагаем вам в качестве одного из вариантов кунжутное масло Bernard Cassiere Sesame Oil, в состав которого входит большое количество микроэлементов (витамины группы В, витамин Е, лецитин, жирные кислоты, сезамол, кальций). Масло поможет восстановить вашу кожу, сделает её более упругой и эластичной.

Массаж следует делать у зеркала с помощью медленных и аккуратных постукивающих, поглаживающих, скользящих движений кончиками пальцев.

Помимо пальчикового массажа можно освоить китайскую технику гуаза (гуаша), для выполнения которой используются скребки из рога буйвола. С помощью верного и аккуратного управления данными пластинами кровообращение восстанавливается, лимфа начинает циркулировать так, как нужно. Помимо решения проблемы отёчности техника гуаза (гуаша) воздействует на все энергитические центры человека, тем самым восстанавливая его энергию.

В нашем интернет-магазине представлены пластины для гуаза-массажа Biotechniques М120 Plate for guaza massage. Скребки сделаны из настоящего рога буйвола, при работе с ними улучшается овал лица, кожа насыщается кислородом, а тело наполнено циркулирующей жизненной энергией.

Эффективные средства от отёков: косметический уход

Последним способом избавления от отёчности является качественные уходовые косметические средства, которые, конечно, не устранят причину проблемы, но эффективно справятся с последствиями.

На что следует обращать внимание при выборе уходовых средств, направленных на борьбу с отёками? Давайте разбираться.

Главный эффект, который нам необходимо получить от того или иного средства ― тонизирование кожи и активная циркуляция крови. Достичь этого можно с помощью наличия в составе определённых компонентов. Одни из них:

  • гиалуроновая кислота, нивелирующая застой жидкости в слоях кожи

  • витамин Е, питающий кожу и предотвращающий её сухость

  • кофеин, уменьшающий отёки

  • пантенол, нормализующий метаболизм в клетках и оказывающий небольшой лифтинг-эффект

  • экстракты зеленого чая и бергамота. Танины и антиоксиданты сокращают кровеносные сосуды, что ведёт за собой снижение отёчности и восстановление здорового цвета лица

  • эфирные масла мяты и ромашки, восстанавливающие тонус лица.

Самым популярным средством при борьбе с утренней отёчностью являются патчи под глаза.

В линейке бренда Ликоберон представлены гидрогелевые патчи от отёков. В состав патчей входит кофеин, а также комбинация трех активных компонентов. Активный комплекс эффективно справляется с проблемой мешков под глазами с помощью физиологического воздействия: уменьшает проницаемость капилляров, увеличивает циркуляцию лимфы, увеличивает упругость и эластичность кожи, уменьшает воспаление и отеки. 

Ещё один вариант: патчи с гиалуроновой кислотой V45 Hyal melting film. Гиалуроновая кислота моментально растворяется и проникает в глубокие слои дермы, обеспечивая увлажняющий эффект, и повышает упругость кожи.

Патчи для контура вокруг глаз Sesderma C-Vit Eye contour patches разглаживают морщины, снимают симптомы усталости (отёки и круги под глазами), а также интенсивно увлажняют, регенерируют кожу, повышают упругость тканей, обладают мгновенным лифтинговым эффектом. Подушечки для кожи вокруг глаз содержат стабилизированный витамин С, который обладает более продолжительным действием по сравнению со средствами с обычным витамином C. Также в составе имеется кофеин, снимающий отеки и тёмные круги под глазами.

Современный мир на то и современный, чтобы облегчать жизнь людей (в частности, девушек), воплощать новые разработки и технологии в богатстве ассортимента и, следовательно, выбора:

Сыворотка для кожи вокруг глаз от отёков EyeLan представлена российской маркой Ликоберон, поддерживающей потребность женщин в длительном и эффективном сохранении молодости и красоты кожи. Сыворотка EyeLan предназначена для интенсивного ухода за кожей вокруг глаз, склонной к образованию отёков и тёмных кругов. В состав продуктов этой марки входит органический комплекс Лантана ― Гликолан, что способствует поддержанию её естественного равновесия.

В качестве альтернативы или дополнения к сыворотке можно использовать крем для кожи вокруг глаз, одним из вариантов является:

Крем улучшает микроциркуляцию и повышает тонус сосудов, обладает выраженным лимфодренажным эффектом, осветляет кожу вокруг глаз, устраняя эффект «синяков». В состав включён пантенол, экстракт календулы и розмарина и многие другие компоненты, направленные на повышение эластичности кожи вокруг глаз и улучшения её качества в целом.

  • Для любителей гелей и деловых, живущих в спешке женщин предлагаем гель Juliette Armand Opsis Eye Gel с мгновенным эффектом. После нанесения геля на кожу вы почувствуете приятный охлаждающий эффект, что поможет успокоить покровы, привести в норму циркуляцию крови и уменьшить припухлости.
  • Для комплексного воздействия рекомендуем к рассмотрению TETе Cosmeceutical ― биокомплекс «Тонизирующий», который оставит в прошлом отёки и тёмные круги под глазами благодаря дополняющим друг друга компонентам: троксерутин, олигопептиды и олигосахариды. Комплекс укрепляет стенки сосудов, стимулирует дренаж и активизирует процессы обмена веществ в клетках.

Заключение

Наша статья подошла к концу, поэтому резюмируем. Терпеть отёчность не стоит в то время, как существует множество способов по избавлению от неё. Прежде всего, удостоверьтесь в здоровье своего организма, исключите возможные болезни и нарушения. В случае, если они всё-таки обнаружились, следуйте указаниям лечащего врача. Если же ваше здоровье в норме, обращайте внимание на питьевой режим и продукты, входящие в ваш рацион. Не переутомляйтесь и не пренебрегайте полноценным сном, старайтесь соблюдать стабильный режим дня.

В качестве дополнительных помощников используйте качественные, подобранные для вашей ситуации и типа кожи косметические средства.

Возможно, вам также будет интресна наша статья Заботитесь о своем здорове? А о здоровье кожи?

И не забывайте ― чтобы устранить проблему, всегда следует начинать работу с причиной, а не следствием. Но, если следствие уже произошло, мы, интернет-магазин профессиональной косметики Cosmogid, готовы вам помочь с ним разобраться.

Для дополнительной консультации с косметологом напишите нам.

 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Жирная кожа лица: что делать?

Как эффективно увлажнить лицо? Зачем коже нужна вода?

Увлажнение кожи - обязательное условие сохранения молодости и красоты. Кожа постоянно подвергается неблагоприятному воздействию извне: ветер, солнце, мороз, жесткая хлорированная вода, сухой воздух в помещении сушат лицо, вызывают раздражение и провоцируют появление морщин. Вода - источник жизни для клеток. Без нее невозможно протекание важнейших биохимических процессов. Независимо от того, какая у вас кожа: проблемная, сухая или нормальная — все равно она нуждается в воде, причем, чем старше человек, тем выше потребность во влаге.

ТОП-10 масок для сухих и поврежденных волос

Ламинирование волос в домашних условиях.

Каждая женщина мечтает быть неотразимой, и волосы - главное ее оружие. Придать им сияние и здоровый блеск поможет ламинирование волос.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя и Фамилия:

Телефон:

Email:

Город:

Если у Вас есть промокод - напишите его в поле «Комментарий»:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя, фамилию и телефон, чтобы мы могли связаться с вами