Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

Пилинг летом - хорошая идея?

Главная / Статьи / Пилинг летом - хорошая идея?

 


Пилинг летом - хорошая идея?

Нам кажется, один из главных вопросов, который мучает  любителей косметологии и ухода за собой: «Делают ли пилинги летом?». По крайней мере, мы получаем много подобных вопросов от своих клиентов, поэтому решили посвятить целую статью теме летних пилингов.

Если посмотреть на статистику популярности процедур в кабинетах косметологов, мы увидим, что  ТОП-3 процедуры - это пилинг, инъекции ботокса и лазерная эпиляция. Становится ясно, что процедура пилинга - это бесспорный лидер по эффективности. И действительно, полноценный курс пилинга может изменить качество кожи на кардинальное «до» и «после». Более подробно о видах пилингов, их показаниях и результативности мы писали здесь. Наши ответы на частые вопросы, помогут вам определиться, какой именно пилинг подобрать для своей кожи. А те, кто уже читал, знают, что бывает несколько уровней кожи, на которые воздействует раствор. И летом нам нужно сосредоточиться на поверхностном слое.

Можно ли делать пилинги летом?

Бытует мнение, что только в холодное время года можно проводить данную процедуру. Но индустрия красоты не стоит на месте - производители косметики постоянно улучшают свои составы и придумывают новые продукты, поэтому найти пилинг, который без проблем можно применять летом - вполне реально. И нет, вам не будет грозить  гиперпигментация. Грамотный выбор легкого пилинга и ежедневное использование солнцезащитных средств обеспечат вам потрясающий результат даже в жаркое время года.

Процедура пилинга в летнее время вообще может быть даже полезнее, чем в холодное. Почему?

  • Сальные железы начинают работать активнее, что может провоцировать постоянный жирный блеск, а также закупоривание пор и воспаления.
  • Концентрация загрязнений и выхлопных газов в жаркий период повышается, и вся эта гремучая смесь в больших количествах оседает на лице, что тоже может приводить к закупориванию пор и воспалениям.
  • На хорошо отшелушенную кожу загар будет ложиться куда быстрее и ровнее.

Какие пилинги можно делать летом?

Как мы знаем, химические пилинги работают за счет действия определенных кислот. Эти кислоты могут быть самыми разными. От их вида и концентрации зависит последующий эффект от процедуры и степень проникновения в кожу. На какие кислоты стоит обратить внимание летом?

  • Миндальная;
  • Феруловая;
  • Молочная;
  • Фруктовая;
  • Глюконовая.

Также, рекомендуем следить, чтобы концентрация кислоты была до 30 % при рН 3,2-3,5. Тогда пилинг точно будет работать только на поверхности кожи и не вызовет каких-либо повреждений. От мягких пилингов даже не всегда появляются шелушения на коже.

Но важно помнить, что летние пилинги для лица не освобождают вас от обязанности использовать SPF-защиту. Обязательно нужно наносить солнцезащитное средство на лицо, каждый раз, как вы захотите выйти из дома. В некоторых случаях, даже дома стоит защитить своё лицо от УФ-излучения, потому что оно легко проникает сквозь окна. Выбирайте фактор защиты не менее 50, чтобы избежать солнечных ожогов и гиперпигментации.

Также, если вы собрались в отпуск в жаркую страну, где вы планируете активно купаться и принимать солнечные ванны, рекомендуем прекратить курс пилингов за 2 недели до отъезда.

Топ-5 безопасных пилингов

От теории перейдем к практике. Мы составили небольшую подборку пилингов, которые вы можете приобрести уже сейчас в нашем каталоге и быть уверенными, что это будет абсолютно безопасно для вашей кожи.

Cовременные пилинги уже действуют более бережно. «Мелкопластинчатое» шелушение никак не влияет на конечный результат. В современные формулы добавляют специальные ингредиенты способствующие безопасному и более естественному обновлению и омоложению кожи, например, EGF фактор роста и пептиды.

1. Номер один по безопасности и передовым технологиям, на наш взгляд - это Cell Fusion TA Toning Peel. Бренд разработал многоступенчатую программу, которую легко применять самостоятельно. Гипоаллергенная осветляющая программа на основе полигидроксикислот нежно воздействует на кожу лица, век, шеи и кистей рук. Пилинг бережно, но эффективно устраняет следы пигментации, выравнивает цвет и тон кожи, убирает морщинки, даже на чувствительной зоне век.

Для первой пробной процедуры вы можете приобрести набор миниатюрок Cell Fusion TA Toning Peel Program Trial Kit (Набор для пилинга).

 

В полноценную программу пилинга входят:

 

  • Cell Fusion TA Toning Peel (Пилинг), 100 мл. Сам раствор пилинга. Эффект от него мы описали выше. Хочется добавить немаловажный фактор - этот пилинг не вызывает покраснений, раздражений и чувства жжения.

 

 

  • Cell Fusion C TA toning ampoule (Флакон-капельница), 100 мл. Сыворотка для завершения процедуры. Оказывает омолаживающий и антиоксидантный эффект, увлажняет и придает лицу здоровый вид. Разглаживает морщинки и делает кожу упругой и эластичной.

 

2. New Peel Mandelic gel-peel (Пилинг миндальный), 50 мл.  Миндальная кислота уменьшает гиперпигментацию,  осветляет и выравнивает тон кожи. Пилинг поможет в борьбе с акне и постакне, оказывает себорегулирующее действие на жирную кожу. Возрастной коже придастт эластичность и избавит от поверхностных морщин.

 

3. New Peel Lactic gel-peel Mini (Пилинг молочный), 50 млСредство подходит для чувствительной кожи. Отлично борется с признаками старения, хорошо отшелушивает и осветляет общий тон кожи.  Эффективен при пигментных пятнах, рубцах и постакне. Молочная кислота способна усиливать барьерные свойства кожи.

 

4. ONmacabim PR Perform peeling parsley (Восстанавливающий пилинг с экстрактом петрушки). Пилинг имеет нежную кремообразную консистенцию. Удаляет ороговевшие частички, отлично обновляет и разглаживает кожу. Способствует выводу шлаков и токсинов. Особенно подходит для кожи, склонной к пигментации, акне и расширенным порам.

 

 

5. WIQOmed PRX-T33 (Пилинг с трихлоруксусной кислотой). Для тех, кому нужен вариант посильнее, эстетические проблемы хочется решить как можно быстрее - рекомендуем этот пилинг.  После процедуры кожа мгновенно подтягивается, становится гладкой. Сужаются поры, корректируются пигментные пятна и рубцы. Пилинг также предотвращает старение кожи. Так как это самый сильный раствор из всего списка - настоятельно рекомендуем использовать SPF-защиту как на улице, так и дома.

WIQOmed PRX-T33 (Пилинг с трихлоруксусной кислотой)
ВариантЦенаКупить
 1 флакон 4 мл5401 р.
 5 флаконов по 4 мл25567 р.

 

И конечно же, какой может быть пилинг без защиты от солнца? Вот 3 варианта, которые замечательно дополнят пару с пилингом:

 

 

 

Время для ухода за собой есть всегда! Используйте наши советы и наслаждайтесь красивой кожей после процедуры пилинга даже в летний сезон.

 

 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Домашний уход за кожей: правила ежедневного бьюти-ритуала.

Как выбрать краску для волос и покрасить волосы в домашних условиях

Как подобрать краску для волос? Как выбрать нужный оттенок? Как устранить желтезну блонда и сохранить цвет надолго? Ответы далее...

Принципы правильного ухода за лицом

Ваша красота в ваших руках, так как ухаживать за лицом дома может сегодня каждый человек. Сохранить молодость лица под силу каждому, но для этого уход за кожей должен стать не разовой акцией, а приятной и постоянной привычкой.

 

Эффективная увлажняющая косметика и как с помощью косметики увлажнять кожу лица?

Интенсивное увлажнение кожи лица - один из основных секретов молодости и красоты. Без влаги нарушается течение биопроцессов внутри слоев кожных покровов, замедляется обновление клеток и регенерации.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя:

Телефон:

Email:

Город:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами