Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

Восстановление поврежденных волос

Главная / Статьи / Восстановление поврежденных волос

 

Восстановление поврежденных волос

 

Существует мнение, что для ослабленных и поврежденных волос существует только одно лечение — ножницы. Мы понимаем, как многим красавицам тяжело прощаться со своей длиной, поэтому подготовили для вас статью о том, как восстановить поврежденные волосы, не теряя драгоценных сантиметров.

Сильно поврежденные волосы: что делать?

Давайте, для начала, расставим все точки над i. Когда волосы можно спасти только стрижкой?

1) Когда волосы становятся ломкими настолько, что прическа сама собой превращается в каскад

Если локоны начинаются ломаться уже на середине — это верный признак, что у вас очень поврежденные волосы. Здесь лучшим решением будет подстричь длину выше сломанного кончика, потому что случайно отломившийся волос оставляет неровный, сухой кончик, который в последствии может начать сечься дальше. Тем самым, не сделав ровный срез на том месте, где волос еще сохранил свою целостную структуру, вы рискуете потерять еще большую длину.

2) Когда ваши локоны больше похожи на мочалку

Пережжённые, пористые, больше напоминающие губку по структуре, волосы, уже не поддаются укладке, выглядят неопрятно и безжизненно. Такие повреждения может нанести агрессивная химическая завивка, частое осветление и даже процедура ламинации волос. Да-да, именно процедура ламинации, перманентного выпрямления и ботокса, могут сыграть в сами злую шутку. Сразу после процедуры волосы, действительно, выглядят как после салона красоты — гладкие, блестящие, послушные. Однако, спустя время, химический состав, который нарушил структуру волоса, чтобы придать такой глянцевый, ухоженный эффект, вымывается и волосы выглядят обезвоженными, безжизненными и больше похожими на мочалку. Такие, к сожалению, уже не спасти, их структура безвозвратно нарушена и самый простой способ восстановить длину — срезать травмированные кончики и начать отращивать заново. Хотите сделать максимально безопасное ламинирование волос? Мы писали пошаговую инструкцию в этой статье.

Восстановление поврежденных, тонких ослабленных волос.

Теперь можем разобрать случаи, когда поврежденные локоны можно и нужно восстанавливать, не теряя в длине. Перечислим основные признаки таких повреждений:

1) Сеченые кончики

Сечение кортекса или стержня волоса на две и более части происходит, чаще всего, из-за частых укладок, с помощью термоприборов, а также окрашивания и недостатка питания и увлажнения по всей длине.

Решение: отказаться от плоек, утюжков и частой укладки. Сушите волосы естественным путем или на прохладном обдуве фена. Используйте только щадящие и профессиональные красители, обязательно используйте маски и кондиционеры для волос, а также несмываемый уход для кончиков.

2) Тусклость, отсутствие блеска

Матовые волосы — сигнал о том, что чешуйки волоса неплотно прилегают к стержню, из-за этого плохо отражается свет, в следствие чего, волосы лишены блеска.

Решение: поменяйте ежедневный уход за волосами, скорее всего он подобран неправильно. Ищите средства с питающими и увлажняющими компонентами — именно этого не хватает вашим волосам.

3) Сухость по всей длине

Опять же, частые укладки, сушка феном на горячем режиме, окрашивание и прочие манипуляции с волосами, могут «вымыть» необходимое количество влаги, из-за чего волосок и становится более сухим и хрупким.

Решение: используйте средства по уходу с увлажняющими и питающими компонентами, старайтесь как можно реже использовать термоприборы и выбирайте только профессиональные красители.

 

Средства для поврежденных волос.

 

Подобрать правильный уход — очень важный шаг к восстановлению. Мы подобрали для вас эффективные средства, которые точно преобразят ваши локоны до неузнаваемости!

1) Восстанавливающий шампунь для поврежденных волос

У бренда Tigi есть целая линейка Bed Head для поврежденных волос, содержащая продукты для 3 степеней поврежденности — от нормальной до сильной.

Tigi Bed head urban anti+dotes resurrection shampoo (Шампунь для сильно поврежденных волос уровень 3). Восстанавливает даже самые поврежденные и слабые места в каждом волоске. Защищает от термоприборов, сохраняет цвет окрашенных волос, великолепно очищает и увлажняет. Цитронеллол в составе разглаживает кутикулу, придавая волосам блеск.

 

Из той же линейки можно подобрать кондиционер и маску для волос.

 

Paul Mitchell Super Strong Daily Shampoo (Восстанавливающий шампунь для сильно поврежденных волос). Подходит для восстановления волос после химической завивки, осветления, окрашивания. Состав усиливает естественный блеск волос, увлажняет, восстанавливает структуру изнутри. Походит для ежедневного использования.

 

Salerm Hi Repair (Шампунь "anti-age восстановление"). С помощью активных компонентов шампунь заботится об обезвоженных, поврежденных, ломких волосах, испорченных после химического воздействия, окрашивания или завивки. Протеины шелка реставрируют, утолщают и сглаживают волос, кондиционеры катионного действия добавляют объем и эластичность, продлевают увлажняющий эффект.

Salerm Hi Repair (Шампунь "anti-age восстановление")
ВариантЦенаКупить
50 мл356 р.
250 мл677 р.

 

Еще больше шампнуней советовали здесь.

 

2) Кондиционер для поврежденных волос

DSD Pharm SL Dixidox de Luxe Triple action conditioner (Кондиционер тройного действия Диксидокс де Люкс). Средство одновременно улучшает структуру волос, стимулирует их рост, оказывает благоприятное воздействие на кожу головы. Универсальный продукт, способный преобразить ваши волосы за счет белково-минерального и мультивитаминного комплекса.

 

Redken Extreme conditioner (Кондиционер интенсивное восстановление для всех типов поврежденных волос). Быстрое восстановление химически и механически поврежденных волос. Керамиды ухаживают за кутиколой и помогают восстановить поврежденные области, а протеины проникают глубоко в структуру волоса для укрепления. Мягкость и блеск - обеспечены!

 

3) Маска для восстановления поврежденных волос

Alfaparf Sdl r reparative mask (Маска для поврежденных волос).  Реконструирует локоны, склеивая секущиеся кончики. Хорошо увлажняет и разглаживает структуру волоса. Маска делает волосы сильными, эластичными, сохраняет насыщенность цвета, интенсивно ухаживает за каждым волоском.

Alfaparf Sdl r reparative mask (Маска для поврежденных волос)
ВариантЦенаКупить
200 мл1904 р.
500 мл3802 р.

 

Salerm Biokera Mascarilla cabellos tratados (Маска для поврежденных волос). Отличный выбор для сухих и поврежденных волос. Результат заметен сразу после первого применения. Инновационная формула глубоко питает и увлажняет волосы по всей длине, придает мягкость и эластичность, возвращает натуральный блеск.

 

ТОП-10 масок мы оставили здесь.

 

 

4) Дополнительный интенсивный уход

Moroccanoil Treatment (Масло восстанавливающее для всех типов волос). Небольшая горошина этого чудо-масла легко распределяется по волосам, быстро впитывается, дарит волосам эластичность и блеск. Превосходно оздоравливает волосы, пересушенные после окрашивания, агрессивных выпрямлений либо завивок. Также защищает волосы от вредных УФ-лучей и высоких температур, поддерживает яркость цвета после окрашивания.

 

И, конечно же, не стоит забывать заботиться о кончиках волос! Как это правильно сделать читайте в этой статье.

Использование всех этапов ухода и своевременное подравнивание кончиков подарят сухим и ослабленным волосам роскошный вид. Купить эти и другие средства для ухода за поврежденными волосами вы можете в интернет-магазине Cosmogid!

 

 




Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя:

Телефон:

Email:

Город:

Если у Вас есть промокод - напишите его в поле «Комментарий»:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами