Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

Уход за кожей головы: почему это важно?

Главная / Статьи / Уход за кожей головы: почему это важно?

 


 

Уход за кожей головы: почему это важно?

Вы уже наверняка много знаете про уход за волосами: шампунь, кондиционер, несмываемый уход и даже термозащита уже норма в бьюти-ритуале многих красоток. Но точно ли этого достаточно? Почему-то многие забывают или даже не знают про важность ухода не только за волосами, но и за кожей головы. Качество волос напрямую зависит от здоровья фолликулов, которые, находятся в коже головы. Получая достаточно кислорода, белков, жиров, витаминов и минералов, волосяной фолликул способен «производить» крепкий, блестящий, эластичный волос. Поэтому, если вы недовольны качеством своих волос, никак не можете их отрастить - вам стоит обратить больше внимания на правильный уход за кожей головы.

С чего начать в уходе за кожей головы и волосами?

Во-первых, следует заняться своим здоровьем. Внешний уход - это отлично, но всех проблем он не решит. Обратите внимание на своё питание. Рацион должен быть разнообразным и содержать необходимые витамины. Какие?

1. Витамины группы B. Они помогают доставлять достаточное количество кислорода в клетки, тем самым стимулируя рост волос. Всего в группе 8 витаминов и самым важным для нас является биотин. Обычно, получать достаточное количество витаминов группы B из пищи не составляет труда, кроме витамина B12. Он содержится в значительном количестве только в продуктах животного происхождения, поэтому тем, кто не ест мясо - рекомендуем добавить в рацион БАДы с витамином B12.

2. Витамин A. Он помогает поддерживать правильную выработку кожного себума. При нехватке этого витамина волосы могут начать выпадать, истончаться и становиться сухими. Но и переизбыток этого витамина может плохо сказаться на организме, поэтому без консультации врача не стоит злоупотреблять пищевыми добавками. Витамин А можно получать в достаточном количестве из следующих продуктов: молоко, яйца, морковь, картофель, тыква.

3. Витамин C. Он способствует выработке коллагена, который формирует структуру волос. Также этот витамин помогает организму усваивать минералы, которые влияют на рост и здоровье ваших локонов, например, железо. Употребляйте в пищу апельсины, ананасы, грейпфруты, брокколи.

А вот теперь уже можно приступить к разбору внешнего ухода. Итак, какие существуют средства по уходу за кожей головы?

Лосьон для кожи головы

Суперпродукт для ежедневного ухода. Его действие схоже с действием лосьона или тоника для лица - поддержание баланса микрофлоры головы. Составы средств содержат много полезных элементов, а действие можно выбрать по своей проблеме - от регуляции выделения себума, до питания и увлажнения.

Lisap Keraplant Sebum regulator lotion (Лосьон для регулирования жирности кожи головы). Снижает активность сальных желез, за счет чего прическа дольше сохраняет свежесть и объем. Тонизирует, улучшает состояние волос, облегчает укладку.

 

Fuente Menta Herbal Scalp Treatment (Успокаивающий лосьон для кожи головы на основе трав), 100 мл. Дарит приятную прохладу раздраженной коже головы. Устраняет аллергические реакции, успокаивает и оказывает антибактериальный эффект.

 

Label.men Scalp tonic (Тоник для кожи головы), 150 мл. Поддерживает здоровье кожи головы и волосяных луковиц. Содержит витамин С в составе. Ускоряет рост волос, усиливает естественный блеск. Подойдет для тонких волос.

 

 

Маска для волос и кожи головы

Не все маски для волос подходят для нанесения на кожу головы.  Это может быть чревато закупориванием пор, быстрым загрязнением волос и потерей объема. Для здоровья кожи головы разработаны специальные составы, которые, кстати, можно распределять и по длине волос.

Salerm Biokera Mascarilla antigrasa (Маска для жирной кожи головы), 200 мл. Разработана специально для сокращения деятельности сальных желез и нормализации гидролипидного баланса кожи. Продлевает свежесть прически, не пересушивая волосы по всей длине.

 

Wella SP Balance Scalp mask (Баланс Скалп маска для чувствительной кожи головы). Формула устраняет ощущение дискомфорта и стянутости, интенсивно увлажняет, восстанавливает естественный защитный барьер и питает волосы. Благодаря бетаину и валину в составе, укрепляет корни и стимулирует быстрый рост волос.

 

Dermaheal Hair nutrition pack (Маска питательная для волос и кожи головы), 150 мл. Отличный вариант маски для сухой кожи головы, которая ухаживает еще и за длиной. Натуральные компоненты бережно ухаживают за волосами, предотвращая их выпадение. Маска улучшает кровообращение, интенсивно питает, эффективно борется с шелушением.

 

 
Пилинг/скраб для кожи головы

Кожа головы тоже нуждается в отшелушивании, особенно это важно в уходе за жирной кожей головы. Активная работа сальных желез может закупорить фолликул, закрывая ему доступ к кислороду, полезным витаминам и микроэлементам. Поэтому, отшелушивание ороговевших клеток - важный этап на пути к здоровым волосам. Однако, для пилинга есть одно противопоказание - псориаз. В этом случае процедура может сильно навредить.

С эксфолиирующим эффектом могут быть как специальные растворы, так и шампуни. Также очень эффективны скрабы для кожи головы. Мы собрали для вас отличные средства каждого типа:

Farmagan Bioactive Treatment Hygenizing Peeling (Очищающий пилинг для кожи головы в тубах), 6*5 мл. Состав работает за счет содержания салициловой кислоты. Подходит для всех типов кожи. Пилинг не только отшелушивает, но и успокаивает, а также обеспечивает антибактериальное действие.

 

Kerastase Fusio-Scrub Scrub Apaisant (Скраб Апезан - скраб-уход для чувствительной кожи головы и волос). Идеальный уход за чувствительной кожей головы. Удаляет любые виды загрязнений, усиливает дальнейшие действие шампуня, дарит прикорневой объем. Обладает успокаивающим эффектом.

Kerastase Fusio-Scrub Scrub Apaisant (Скраб Апезан – скраб-уход для чувствительной кожи головы и волос)
ВариантЦенаКупить
Скраб Апезан, 250 мл4286 р.  3325 р.
Скраб Апезан, 500 мл6930 р.  5198 р.

 

Капус скраб для кожи головы «Treatment», 150 мл. Средство предназначено для глубокого очищения и увлажнения кожи головы. Действие скраба улучшает кровообращение и кислородный обмена в волосяных луковицах, предотвращая выпадение волос. Благодаря противогрибковому компоненту в составе борется против перхоти.

 

Davines Detoxifying Scrub Shampoo (Детоксирующий шампунь-скраб). Восстанавливающий шампунь для ослабленной, атоничной кожи головы. Содержит мельчайшие отшелушивающие частички, которые не будут раздражать даже сухую кожу. Обладает антиоксидантным действием.

Davines Detoxifying Scrub Shampoo (Детоксирующий шампунь-скраб)
ВариантЦенаКупить
250 мл2370 р.  1778 р.
1000 мл5190 р.  3892 р.

 

 

Что ещё важно помнить?

Кроме эффективного ухода мы поделимся с вами дополнительными советами, которые очень важны для хорошего состояние кожи головы.

  1. Защищайте волосы при резких сменах климата. Зимой обязательно нужно носить теплую шапку, а летом панаму или другой аксессуар, который поможет защитить волосы от вредного воздействия УФ-лучей.
  2. Сушите голову на прохладном обдуве фена. Слишком горячий воздух может травмировать волосы и иссушить кожу головы.
  3. Выбирайте только профессиональные средства. Домашние средства и масс-маркет могут быть малоэффективными, а иногда и травмирующими. В профессиональной косметике используются более дорогие и эффективные ингредиенты, формулы разрабатываются с учетом новейших технологий, поэтому разница по эффективности может быть колоссальная.
  4. Тщательно смывайте шампунь. Остатки шампуня, маски или кондиционера могут негативно сказаться на качестве кожи головы, закупоривать поры и провоцировать повышенное салоотделение.
  5. Делайте массаж головы. Достаточно всего 5 минут в день. Приятная процедура поможет улучшить кровообращение, за счет чего происходит быстрое насыщение фолликул и кожи головы кислородом. Массаж оздоравливает кожу и ускоряет рост волос.

Надеемся, мы вдохновили вас начать ухаживать за кожей головы на постоянной основе. Пользуясь нашими советами вы без сомнений будете наслаждаться роскошной, здоровой и блестящей шевелюрой. А все необходимые средства ищите в каталоге интернет-магазина Cosmogid!



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Как сделать ламинирование волос дома?

Регенерация кожи. Почему с возрастом регенерация кожи замедляется?

Зачем необходима регенерация кожи? Что это за механизм, заложенный в клетках человека с рождения и почему он так важен для сохранения молодости?

Эпидермис состоит из клеток, которые постоянно делятся и в процессе роста поднимаются на поверхность, где отшелушиваются при соприкосновении с одеждой, в процессе умывания, массажа, пилинговых процедур. На месте отшелушенных ороговевших чешуек появляются молодые клетки, но для этого в глубине кожного покрова постоянно происходят важные процессы

Пилинг Джесснера — тройная сила против несовершенств кожи

peeling gessner CosmogidЧтобы придать лицу цветущий, свежий вид, воспользуйтесь химическим пилингом Джесснера. Эта щадящая косметологическая процедура призвана решать самые разные проблемы кожи. 

Чудотворные энзимы: ферментный пилинг для решения проблем любых типов кожи

enzimnyi peeling Cosmogid

Как оздоровить и привести в порядок лицо с минимальным воздействием на кожный покров? Для тех, кто может себе позволить лишь щадящие косметологические процедуры настоящим спасением станет энзимный пилинг (он же ферментный, биологический), который хорошо переносится всеми типами кожи, даже особо чувствительной, и имеет минимум противопоказаний и осложнений.    


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя:

Телефон:

Email:

Город:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами