Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Уход за сухой кожей лица

Главная / Статьи / Уход за сухой кожей лица

 

Как часто вы сталкиваетесь со стянутостью и шелушениями? Если постоянно - возможно, у вас сухой тип кожи, которому нужен соответствующий уход. Читайте эту статью, если вы хотите избавиться от шелушений, гиперчувствительности и частых покраснений.

Содержание

  1. Как определить сухую кожу

  2. Сухость кожи лица - причины

  3. Как ухаживать за сухой кожей

  4. Гель для сухой кожи лица

  5. Лучший тоник для сухой кожи

  6. Крем для сухой кожи лица рейтинг

  7. Сыворотка для сухой чувствительной кожи

  8. Процедуры для сухой кожи 

Как определить сухую кожу 

У любого типа кожи встречаются такие состояния, как:

  • чувствительность

  • обезвоженность

Зачастую сухой тип кожи путают с обезвоженностью, так как признаки очень похожи. А обезвоженная кожа в свою очередь может быть жирной, нормальной или комбинированной. Давайте разберемся чем отличается сухая кожа от обезвоженной.


Сухая кожа

Обезвоженная кожа

присутствует постоянное ощущение стянутости,

особенно после умывания

кожа ощущает стянутость в основном после умывания или в определенное время года

кожа тонкая

кожа может быть и тонкой, и более плотной, с неровным рельефом

жирный блеск отсутствует, кожа всегда матовая

жирный блеск может присутствовать в Т-зоне, а шелушения - возле губ, бровей, крыльев носа и т.д.

Так как тип кожи может быть любым - нормальным, жирным или комбинированным

сальные железы не активны,

кожа не имеет видимых расширенных пор

кожа может иметь и расширенные, и нормальные поры

кожа имеет сероватый тусклый оттенок

кожа может быть любого цвета, а здоровый блеск отсутствует

рано появляются  морщины, особенно в области вокруг глаз и губ

мимические морщины могут быть менее заметными,

а шелушение и сухость может их подчеркивать

кожа активно реагирует на перепады температур, часто краснеет

при перепадах температур краснеет, и может появиться зуд

Чтобы убедиться точно в вашем типе кожи - давайте проведем тест. Утром умойте лицо с помощью очищающего средства и больше ничего не наносите. Через полчаса - промокните лицо со всех сторон чистой сухой салфеткой. Посмотрите остались ли следы на ней. Если салфетка сухая полностью - то у вас сухой тип кожи. А также попробуйте второй способ, который поможет определиться. Надавите пальцем на кожу лица и посмотрите исчезает ли след сразу. Если вы видите отчетливый след - значит ваша кожа сухая.

Сухой тип кожи встречается только у 15% всего населения. Поэтому вы - его счастливые обладатели. В этом есть такие плюсы, как:

  • матовость (отсутствует жирный блеск)

  • на такой коже не возникает акне и частые воспаления

  • кожа не является проблемной

Минусы тоже присутствуют. Но мы научим вас с ними справляться. И тогда кожа больше не будет вас беспокоить. Читайте дальше, чтобы узнать, как побороть вечные шелушения, обезвоженность и найти средства для гиперчувствительной кожи.

Сухость кожи лица - причины 

Если ваша кожа имеет сухой тип, то чаще всего он передается генетически. Скорее всего у кого-то из ваших родственников тоже сухой тип кожи. Но обезвоженность - это приобретенное состояние, о котором мы сейчас поговорим. Ведь и при сухом типе кожи может присутствовать обезвоженность.

Если мы пьем мало воды, то кожа мгновенно реагирует на это шелушениями. Чаще всего шелушения появляются на носу, в зоне бровей, лба, вокруг глаз. Самое простое, как мы можем справиться с ними - пить больше воды. Если вы страдаете от отечности - не пейте воду на ночь. Как минимум за час до сна. А в течение дня старайтесь поддерживать водный баланс организма.

Также причиной сухости кожи могут стать заболевания и недостаток витаминов. Поэтому важно поддерживать организм изнутри и снаружи. Сухая кожа отличается тусклостью, серым цветом лица. Такой коже не хватает жиров, поэтому на коже нет блеска, а гидролипидный барьер сильно истончен. Добавьте в свой рацион такие продукты, как рыба, орехи, брокколи, творог, зелень.

Правильно подобранные средства для обезвоженной кожи имеют большое значение. Они помогают удерживать влагу в эпидермисе, обеспечивая здоровый вид. Выбирайте косметику, которая будет восстанавливать защитные функции кожи, обеспечивать глубокое увлажнение и питание. Как это сделать? Читайте дальше.

Как ухаживать за сухой кожей 

Как вы уже поняли, увлажнять сухой тип кожи - очень важно. Но не менее важно и питание. Так как при сухом типе кожи есть недостаток жиров, то восстанавливающие и питательные средства обязательно нужно использовать в домашнем уходе. Для того, чтобы подобрать средства индивидуально для себя - воспользуйтесь нашей схемой.

Схема ежедневного домашнего ухода за сухой кожей:

Утром:

  1. Очищение (с помощью пенки или молочка без агрессивных очищающих компонентов)

  2. Тонизация (выбирайте увлажняющие тоники)

  3. Увлажняющая сыворотка

  4. Увлажняющий защитный крем и/или крем с SPF-защитой (в любое время года)

Вечером:

  1. Снятие макияжа (если требуется, отложите мицеллярную воду и используйте средство для снятия макияжа)

  2. Очищение (также с помощью пенки или молочка)

  3. Тонизация (увлажняющий или питательный тоник)

  4. Восстанавливающая сыворотка

  5. Питательный крем

При такой схеме - ваша кожа будет ежедневно получать все необходимые компоненты для увлажнения, защиты и восстановления защитного барьера. Сухой тип кожи отличается тонкостью кожи. Поэтому важно защищать ее от негативного внешнего воздействия. Ищите в креме следующие ингредиенты:

  • витамины В, С, Е

  • гиалуроновая кислота

  • глицерин

  • пантенол

  • растительные масла (например, масло ши - некомедогенно)

В вечернем уходе в сыворотках и кремах должны также присутствовать масла и церамиды. Церамиды - это группа липидов, которая как раз восполняет нехватку липидов (жиров) для сухой кожи. 

Обязательно подключите профессиональный уход, который обеспечит длительный комфорт:

  1. Питательная маска для лица - 1 раз в неделю

  2. Увлажняющая маска для лица - 1 раз в неделю

  3. Легкий энзимный пилинг - 1 раз в 2 недели

  4. Карбокситерапия - 4-5 процедур 1 раз в неделю (профилактический курс), 8-10 процедур 1-2 раза в неделю (терапевтический курс).

Полезные советы по уходу за сухой кожей:

  1. Не принимайте горячие ванны. Они способствуют еще большему обезвоживанию.

  2. Умывайтесь водой комнатной температуры

  3. Защищайте кожу от резких перепадов температур

  4. Старайтесь меньше употреблять продукты, которые приводят к нехватки влаги (сладкое, соленое, жирное, алкоголь)

  5. Выполняйте легкий массаж для усиления кровообращения. Так, клетки кожи будут получать больше кислорода и питательных элементов

  6. Обязательно используйте кремы с SPF-защитой. Это важно. Даже зимой выбирайте крем с 10-15 спф.

Теперь вы знаете правильную схему ухода за сухой кожей. А мы поможем вам выбрать средства, которые поддерживают оптимальный баланс влаги, а также укрепляют липидный барьер.

Гель для сухой кожи лица

Стоит отметить, что все наши подборки собраны при участии косметологов. Каждый товар, который попадает в нашу подборку - проверен специалистами, а также мы много средств тестируем нашим коллективом. Интернет-магазин Cosmogid работает успешно уже более 11 лет. Мы поддерживаем постоянную связь с представителями брендов, проводим обучения для сотрудников по разным линейкам и продуктам. Мы не представляем 1-2 бренда, как во многих косметологических салонах. Мы выделяем лучшие товары среди всех представленных торговых марок, которых у нас более 250.

В этой подборке мы выделили 10 лучших средств для демакияжа и очищения кожи лица.

► Cell Fusion C pH BIOME Gel Cleanser (Гель очищающий pH баланс), 210 мл - гель идеально подходит для сухой кожи. Благодаря разработанным и запатентованным компонентам - он работает с гидро-липидным слоем, удерживает влагу в тканях и мягко очищает. Гель имеет приятную текстуру микропузырьков, которые деликатно и качественно очищают кожу. Цена - 3150 р.

► Cell Fusion C Gentle Bubble cleanser (Нежная очищающая пенка для сухой кожи), 200 мл - пенка невероятно мягкая по консистенции. Разработана специально для сухой кожи. 8 растительных экстрактов работают на увлажнение кожи. Убирает шелушения, церамиды в составе работают с сухостью и стянутостью. После умывания присутствует ощущение комфорта. Цена - 2525 р.

Лучший тоник для сухой кожи 

Мы покажем вам несколько тоников с разными функциями.  Многие пропускают этап тонизации кожи. Но его нельзя считать бесполезным. Так как тоник восстанавливает рН-баланс кожи после умывания, также дополнительно ухаживает за кожей и подготавливает ее к последующим нанесениям средств. Мы предлагаем топовые препараты, где некоторые тоники по составу очень схожи  с сыворотками и имеют высокое терапевтическое действие, что значительно ускоряет восстановление кожи.

Увлажняющий тоник для сухой кожи   

► Cell Fusion C pH BIOME Toner (Тоник бифазный восстанавливающий pH), 150 мл - идеальное средство для сухой кожи. Тоник имеет питательную и увлажняющую составляющую. Перед применением его необходимо взболтать и нанести на лицо. Буквально лечит кожу, восстанавливая уровень влаги и изнутри, и снаружи. Наличие в составе запатентованных комплексов из аминокислот, растительных экстрактов и пептидов делают кожу увлажненной и устраняют сухость. Можно использовать и для зоны вокруг глаз. Цена - 3300 р.

   ►Cell Fusion C K Solution (Тоник для чувствительной кожи с витамином К) - этот тоник подходит для кожи с куперозом. Благодаря витамину К снимает покраснения, нормализует рН баланс кожи. Рекомендуем его переливать во флакон с пульверизатором. Летом он может использоваться как термальная вода, для быстрого восстановления после солнечных ванн или как лёгкий уход. Цена - 3083 р.

Восстанавливающий  тоник для лица 

► Cell Fusion C K Solution (Тоник для чувствительной кожи с витамином К) - активно обновляет и укрепляет кожу. Благодаря витамину К идеален для тонкой кожи с куперозом. Снимает покраснения, нормализует рН баланс кожи, жирные кислоты омега-3 насыщают и питают кожу. Цена - 3083 р.

Крем для сухой кожи лица рейтинг 

   ► Cell Fusion C Intensive Cream (Интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи), 100 мл - содержит церамиды, которые восполняют недостаток влаги, аминокислоты смягчают и увлажняют кожу, экстракты растений укрепляют местный иммунитет. Мгновенно избавляет от сухости, зуда и раздражения. Это самый топовый крем, который подходит всем обладателям сухого типа кожи. Его состав сбалансирован настолько грамотно, что сухая кожа ощущает комфорт 24/7. Цена - 4600 р.

Сыворотка для сухой чувствительной кожи

► Cell Fusion C Rejuveblue Effector (Эмульсия эффектор), 50 мл - обладает сверхэффективным успокаивающим действием, увлажняет и питает. Запатентованный NEO CMS комплекс моментально устраняет все признаки раздражения, повышает упругость и освежает тон. Цена - 3830 р.

Процедуры для сухой кожи 

Как мы уже говорили выше - вы можете подключить профессиональный уход, если хотите избавиться от шелушений и сухости. Такие процедуры, как:

  • уходовые комплексы

  • карбокситерапия

  • энзимный пилинг

  • маски для лица

Помогут сделать кожу здоровой и менее чувствительной. Сухая кожа, как правило тонкая и обладает высокой чувствительностью. Поэтому важно заботиться не только об увлажнении , но и об укреплении сосудистой стенки.

Первый уходовый комплекс, который рекомендован всем обладателям сухой кожи -  “Экспресс восстановление и интенсивное питание”.

Этапы процедуры:

Этап 1. Мягкое очищение  Пилнговый гель или мягкий энзимный пилинг.
Этап 2. Сыворотка

Высококонцентрированная сыворотка с витаминами

и пептидами.

Этап 3. Альгинатная, кремовая или тканевая маска

Выбирайте питательную и глубоко увлажняющую маску с аминокислотами,

растительными экстрактами и микроэлементами.

Этап 4. Крем для сухой кожи Крем завершает процедуру, защищает кожу и питает ее.
Этап 5. SPF-защита

После энзимного пилинга средства с spf-защитой должно использоваться обязательно.

Особенно, если процедура выполняется утром или днем.

Разберем каждый этап более детально.

1. Мягкое очищение - используем пилинговый гель или мягкий энзимный пилинг. Он помогает

  • убрать ороговевшие чешуйки кожи

  • подготовить кожу к более глубокому проникновению следующих активных компонентов

  • усилить регенерацию и обновление клеток

Самые лучшие продукты для этого этапа:

Иногда можно использовать стандартный вариант  энзимного пилинга, но для сухой кожи не стоит им не злоупотреблять. Например, Cell Fusion C Papaya Granule Peels (Очищающий энзимный пилинг). Он немного жестче, чем Cell Fusion C Gentle Deep Powder Wash , поэтому не подходит для частого применения. 

Больше об энзимном пилинге читайте в нашей статье - “Чудотворные энзимы: ферментный пилинг для решения проблем любых типов кожи” 

2. Вторым шагом - наносим питательную сыворотку Cell Fusion C Salmon Repair ampoule (Сыворотка высококонцентрированная для зрелой кожи), 100 млОна содержит максимальное количество питательных веществ и не имеет аналогов, так как содержит запатентованный состав высокотехнологичных компонентов. Объединила в себе все самые полезные свойства экстракта икры лосося, а также 7 видов пептидов и витамин С. Мягко разнесите сыворотку по всей коже лица, шее и декольте.

3. Третий завершающий шаг - это маска. Маска может быть альгинатной (разводится с водой), кремовой или тканевой. 

Чем полезна и эффективна альгинатная маска?

Один из главных ее компонентов, благодаря которому она и получила свое название - это альгинат натрия. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые обновляют кожу и делают ее совершенной. Поэтому мы рекомендуем всем пользоваться альгинатными масками, так как они прекрасно работают с качеством кожи, выравнивают текстуру, цвет и добавляют сияние.

Как пользоваться и наносить маску смотрите в нашем видео - здесь.

Одна из самых эффективных альгинатный масок - это Cell Fusion C Multi Brightening Modeling mask (Маска моделирующая выравнивающая тон кожи). Компоненты маски восстанавливают антиоксидантный статус кожи, укрепляют сосуды и улажняют кожу. Способствуют синтезу коллагена и эластина, корректируют морщины, уплотняют кожу, улучшают ее структуру, а также уменьшают признаки хроностарения.

Перед нанесением маски нанесите крем с фильтратом улитки Cell Fusion C Stem Cell Helix Aspersa Muller Beta (Крем с фильтратом секрета улитки), 250 мл.  А затем уже альгинатную маску. Оставьте ее на 20 минут после нанесения, затем снимите и нанесите крем с SPF-защитой.

Среди кремовых масок - одни из самых эффективных и высокоэффективных - это:

После снятия маски - повторно нанесите сыворотку  Cell Fusion C Salmon Repair ampoule и завершите процедуру Кремом с фильтратом секрета улитки или кремом с SPF-защитой. Например:

Эмульсия имеет очень легкую текстуру, которая прекрасно подходит для сухой кожи, а также повышает барьерную функцию кожи.

Следующая процедура, которую вы можете выполнить самостоятельно направлена на омоложение кожи лица. Для процедуры "Экспресс-омоложение для сухой кожи" нам понадобится:

Как сделать процедуру:

1. Проведите глубокое очищение с помощью энзимного пилинга.

2, Затем нанесите концентрированную витаминную сыворотку.

3. После сыворотки  регенерирующую маску

4. Завершите топовым кремом для сухой кожи.

В результате :

  • Сияющая кожа сразу после процедуры (можно делать перед мероприятием)
  • Увлажнение, укрепление сосудистой стенки
  • Омоложение и профилактика увядания

Периодичность проведения - курс 10-15 раз , 1 раз в неделю. Курсы можно повторять.  SPF крем обязателен при применении энзимного пилинга. 

Карбокситерапия для сухой кожи

Карбокситерапия уже настолько полюбилась нашим клиентам, что она исчезает со склада моментально. Эта процедура:

  • безболезненна

  • не имеет реабилитационного периода

  • легко проводится

Для сухой кожи она будет прекрасным способом восполнения влаги и насыщения кислородом. Мы рекомендуем использовать:

Deajong medical Carboxy therapy Carboxy co2 gel mask (Карбокситерапия. Маска и гель-активатор для карбокситерапии)

Очистите кожу лица пенкой для умывания, нанесите гель и маску активатор, подождите 15-20 минут. Завершите процедуру сывороткой Салмон и кремом с улиткой или Интенсив. Не пугайтесь, если во время процедуры у вас будет щипать кожу. Это абсолютно нормальная реакция, которая проходит в течение нескольких минут. Так, с помощью геля и маски-активатора в коже запускаются механизмы обновления, регенерации и усиление кровотока. В результате получаем:

  • здоровый вид и цвет кожи

  • уменьшение мимических морщин

  • более гладкий рельеф

  • заметное осветление и уменьшение пигментации

Как сделать процедуру дома - смотрите здесь. 

Увлажняющая маска для сухой кожи лица

Топ-5 лучших масок:

Питательная маска для сухой кожи лица 

Сухая кожа - это не проблема. Теперь вы уверенно можете так сказать. Ведь самое главное - это правильный домашний уход, питьевой режим и правильно подобранные профессиональные средства. Ведь только они способны восстанавливать кожу и возвращать естественные защитные механизмы. Пользуйтесь схемой ухода, которой мы делились выше. И вы увидите изменения уже после первого месяца. Корректный выстроенный домашний уход позволит вам забыть о проблемах с сухостью, шелушениями, зудом и покраснениями.

А если у вас остались вопросы - обязательно напишите нам в раздел “Консультация”. Наш косметолог с удовольствием ответит на все интересующие вопросы и поможет с выбором профессиональной косметики для лица.



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Подборка наборов для ухода за кожей

Комплексный уход - удобно, просто и очень экономно, а получить такой уход в красивом и элегантном наборе на Новый год - приятно и незабываемо!

Выберите идеальный подарочный набор вместе с CosmoGid!

Подробности здесь.

Уход за кожей головы: почему это важно?

Восстановить грудь без пластической операции!

Сохранить молодость и упругость Вашей груди стало возможным  с новыми технологиями от компании GERnetic!

Зачем нужны скрабы и пилинги?

 Очищение кожи с помощью скрабов и пилингов - самый распространенный способ поддержания молодости, красоты, упругости лица и тела. Косметологи рекомендуют проводить очищающие процедуры регулярно. Сегодня скрыбы, пилинги можно проводить в домашних условиях, так как все необходимые для этого средства доступны потребителю.

 

 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя и Фамилия:

Телефон:

Email:

Город:

Если у Вас есть промокод - напишите его в поле «Комментарий»:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя, фамилию и телефон, чтобы мы могли связаться с вами