Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

Хорошая мезотерапия: какая она и что для этого нужно?

Главная / Статьи / Хорошая мезотерапия: какая она и что для этого нужно?

 

Хорошая мезотерапия: какая она и что для этого нужно?

 

Безинъекционная мезотерапия лица  невероятно эффективный способ омолодить кожу, который можно проводить дома самостоятельно. В статье «Мезотерапия в домашних условиях» мы рассказывали пошагово как проводить процедуру и прикрепили парочку полезных лайфкахов. Зная все основные правила, вы можете сэкономить большую сумму на походах в салоны красоты, ведь теперь ваш дом будет тем самым местом преображения. В этой статье мы расскажем основную теорию и затронем частые вопросы:

  • Какие препараты для мезотерапии выбрать?
  • Противопоказания;
  • Сколько длится реабилитация.

Противопоказания для мезотерапии

Выяснить подходит ли вам такая процедура  первый и самый важный шаг. Не рекомендуется делать мезотерапию, если у вас:

  • Имеются заболевания кожи;
  • Склонность к келоидным рубцам;
  • Третий триместр беременности;
  • Неправильная свертываемость крови.

Надеемся, вы не насчитали ни одного пункта. Теперь перейдем к приятной части - выясним, какие проблемы мезотерапия помогает решить.

Для лица:

  • Разгладить морщины;
  • Выровнять цвет и тон лица;
  • Обновить кожу;
  • Подтянуть овал лица;
  • Убрать купероз;
  • Осветлить пигментные пятна и постакне;
  • Уменьшить проявление угревой сыпи;
  • Увлажнить кожу.

Для тела:

  • Уменьшить сантиметры;
  • Скорректировать целлюлит;
  • Ослабить боль в суставах;
  • Убрать отечность;
  • Выровнять рубцы и растяжки.

Для головы:

  • Остановить выпадение волос;
  • Ускорить рост волос;
  • Улучшить качество волос;
  • Убрать перхоть.

Как мы видим, проводить процедуру можно не только на лице, а спектр проблем, которые можно решить  просто огромен. Мезотерапия с помощью мезороллера  находка для тех, кто боится уколов и боли. Универсальная игла мезороллера считается 1 мм, а силу нажатия вы регулируете сами.

Коктейли для мезотерапии

Для проведения процедуры в домашних условиях нам понадобится 2 вещи: мезороллер и сыворотки для мезотерапии. Более подробно о выборе мезороллера мы уже рассказывали здесь, поэтому сейчас детальнее поговорим именно про сыворотки.

Зачем нужна сыворотка или коктейль под мезороллер?

Для процедуры нужны именно жидкие консистенции. Молекулы в составе сыворотки, например, очень маленькие и могут проникнуть в глубокие слои кожи. А теперь представьте, насколько глубоко они смогут проникнуть, благодаря микровколам иголочек мезороллера. Эффект будет виден вдвойне!

На что стоит обратить внимание при выборе средства?

1) Консистенция должна быть легкая, ближе к водянистой;

2) Состав должен быть максимально чистым, без лишних химических примесей;

3) Сыворотка должна быть с пометкой, что подходит для мезороллера (ищите отличные варианты у бренда Tete), либо вы можете выбрать любые коктейли для инъекционной мезотерапии.

Какие компоненты искать в составе?

Тема очень обширная, составы средств уникальны и варьируются по проблеме. Мы перечислим самые популярные компоненты, чтобы вам было легче найти их в составе и понять, что коктейль или сыворотка подходят для решения проблемы.

  • Пептиды — это молекулы, эффективно работающие против старения кожи. Пептиды хорошо защищают от свободных радикалов, то есть обеспечивают антиоксидантное действие. Также уменьшают глубину морщин, выравнивают тон кожи.
  • Гиалуроновая кислота — незаменимый компонент для глубокого увлажнения и омоложения кожи. Если в составе есть гиалуроновая кислота, то после процедуры ваша кожа станет более упругой, мягкой, свежей и сияющей. Уйдут шелушения, зуд, чувство сухости и стянутости. Также помогает разгладить морщинки.
  • Витамины — например, В3, Е, C. Каждый из них дает что-то свое. Витамин C, к примеру, отлично укрепляет сосуды, осветляет тон кожи и нежелательную пигментацию, оказывает антиоксидантное действие. Витамин E  питает, увлажняет, убирает сухость и шелушения. Омолаживает кожу, разглаживает морщинки. B3 укрепляет гидролипидную мантию, улучшает микроциркуляцию крови. Полезен для жирной и комбинированной кожи, так как помогает сузить поры, отрегулировать выработку кожного себума, уменьшить количество прыщей.
  • Ретинол — мощно корректирует возрастные изменения: морщины, дряблость, неровный рельеф, тусклый цвет. С ним стоит быть аккуратнее, так как при частом использовании ретинол может вызвать сухость и шелушения.

 

Какие сыворотки нельзя использовать?

Те, которые содержат в составе эфирные масла. Они слишком тяжелые для подкожного воздействия и могут спровоцировать появление акне, раздражения, черные точки, аллергическую реакцию. Ну и конечно же те средства, в составе которых содержатся компоненты, на которые у вас аллергия. В любом случае рекомендуем всегда сделать тест, например, на кисти руки, чтобы исключить аллергические реакции.

 

Сколько времени занимает восстановление кожи?

Мезотерапия кожи связана с микропрокольчиками, которые, в свою очередь, требуют времени на восстановление. Но, спешим вас обрадовать, восстановление после мезотерапии занимает около 2 часов. Не стоит бояться большого количества крови, синяков и отеков. Мезотерапия в домашних условиях не способна нанести такие сильные повреждения, да и вообще  это одна из самых щадящих процедур эстетической медицины.

Сильной боли тоже не стоит бояться. При соблюдении всех правил, процедура пройдет лишь с лёгким дискомфортом, а на месте микропроколов появится маленькая кровяная роса. Кровь быстро останавливается, а микропроколы закрываются после нанесения альгинатной маски в конце процедуры. Поэтому, такая процедура может проводиться даже перед важным мероприятием.

Что нельзя делать после сеанса безынъекционной мезотерапии?

Напоследок обсудим то, что нельзя делать после процедуры:

1) Массаж лица. Не рекомендуется делать на протяжении всего курса мезотерапии, так как массаж связан с усилением кровотока, что в свою очередь, будет способствовать более быстрому выведению омолаживающих средств. Эффект от мезатерапии пропадет гораздо быстрее.

2) Посещать баню и сауну. Действие высоких температур непременно приведет к расширению сосудов, что только ускорит выведение активных компонентов мезококтейлей. С эффектом омоложения можно будет быстро попрощаться.

Не строго запрещено, но есть ограничение на:

1) Косметику. Её можно без проблем наносить на второй день, после процедуры. На первый, всё-таки, лучше воздержаться от макияжа.

2) Спорт. Нежелательно ходить на интенсивные тренировки в течении трех дней после процедуры. Под строгим запретом только плавание.

Теперь сделать мезотерапию не составит труда! Качественные профессиональные сыворотки и мезороллеры - гарант успешной процедуры. Ищите всё необходимое в интернет-магазине Cosmogid!

 

 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Зачем необходимо тонизировать кожу лица?

Сама по себе чистка лица (даже самая щадящая) сопровождается определенными изменениями:

на некоторое время расширяются поры;

  • сбивается ритм работы клеток эпидермиса;
  • нарушается защитный барьер кожного покрова;
  • повреждается гидролипидная мантия, удерживающая воду на поверхности кожи.

 

 

Омоложение весной. Увлажнение и питание.

Омоложение весной. После холодной зимы подуставшая кожа требует особой заботы.

 

Все об окрашивании волос

Как происходит процесс окрашивания, какую краску выбрать и как правильно подобрать оттенок?

Ламинирование волос в домашних условиях.

Каждая женщина мечтает быть неотразимой, и волосы - главное ее оружие. Придать им сияние и здоровый блеск поможет ламинирование волос.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя:

Телефон:

Email:

Город:

Если у Вас есть промокод - напишите его в поле «Комментарий»:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами