Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

Лучшее для кудрявых волос: советы по уходу и модные стрижки

Главная / Статьи / Лучшее для кудрявых волос: советы по уходу и модные стрижки

 


Лучшее для кудрявых волос: советы по уходу и модные стрижки

Очаровательные кудряшки – большая гордость, особенно, если они даны вам от природы! Однако не всегда с вьющимися локонами легко справиться. Часто такой тип волос пушится, путается и выглядит неопрятно, но, стоит отметить, что все недочеты внешнего вида идут от неправильного ухода или стрижки. В этой статье мы расскажем всё о волнистых и кудрявых волосах: секреты ухода, вредные привычки, модные стрижки.

Почему волосы кудрявые?

Для начала разберемся почему же волосок принимает форму завитка. Форма каждого волосяного фолликула определяется во время эмбрионального развития. Волосяные фолликулы имеют два вида формы: прямую и S-образную. Из второй формы и получаются кудрявые волосы. Основным регулятором считается ген, продуцирующий белок - трихохалин.

Из-за того, что белки в строении кудрявых волос распределяются неравномерно, такие локоны склонны к сухости и ломкости. Они, как правило, пористые, часто пушатся. Чешуйки кутикулы неровно прилегают друг к другу, поэтому такой тип волос может казаться матовым, лишенным блеска.

Уход за кудрявыми волосами

Вьющиеся и кудрявые волосы требуют особо бережного ухода. Увлажнение и питание – ваше всё. Неправильно подобранный уход может заставить выглядеть вашу прическу как одуванчик, испортить упругость и четкий контур каждого завитка. Сейчас мы разберемся на что следует обращать внимание в первую очередь.

Начнём с вопроса: «Как мыть кудрявые волосы?». Во-первых, выбрать максимально мягкий шампунь, желательно без сульфатов. Они отвечают за пенообразование и интенсивность очищения кожи головы и волос. Агрессивные сульфаты могут смыть полезную прослойку выделения себума, которая защищает и увлажняет волосы, а наша цель – максимальное увлажнение. Вот парочка хороших шампуней для кудрявых волос:

Alfaparf Curly&wavy hair shampoo. В состав средства входит эссенция лаванды и сыворотка винограда, которые помогают сформировать идеальный завиток или волну. Формула абсолютно не утяжеляет волосы, сохраняя оптимальный уровень увлажненности.

 

Paul Mitchell Spring Loaded Frizz-Fighting Shampoo. Мягко очищает кожу головы. Шампунь дает обильную пену, которая абсолютно не агрессивна, она придает прядям мягкость и шелковистость. Устраняет пушистость, выравнивая кутикулярный слой каждого волоска. Сохраняет глубину и насыщенность цвета окрашенных волос.

Paul Mitchell Spring Loaded Frizz-Fighting Shampoo (Шампунь для кудрявых волос)
ВариантЦенаКупить
250 мл2270 р.  2194 р.
710 мл5259 р.  5084 р.

 

Kerastase Curl Manifesto Bain Hydratation Douceur. Шампунь обладает кремовой консистенцией, которая бережно очищает кожу головы и увлажняет волосы. Улучшается структура кудрей, волосы приобретают притягательный блеск, без эффекта утяжеления. Формула без сульфатов подходит всем типам волос, даже самым поврежденным.

Kerastase Curl Manifesto Bain Hydratation Douceur (Шампунь-Ванна)
ВариантЦенаКупить
250 мл2389 р.  1864 р.
1000 мл4529 р.  3534 р.

 

Вторым этапом ухода идёт увлажнение – кондиционер или маска. Это поможет напитать волосы полезными элементами и влагой изнутри, закрыть чешуйки, раскрыть природный блеск волос.

Кондиционеры для кудрявых волос:

Redken Curvaceous Conditioner. В состав входит масло моринги. Оно помогает смягчить и предотвратить появление секущихся кончиков. Также в формуле есть кристаллы сахара, необходимые для создания четких завитков. Кондиционер укрепляет волосы изнутри, дарит блеск и гладкость. Глубоко увлажняет и питает стержень волоса.

 

Salerm Balsamo Proteinico (Бальзам протеиновый). Создан для особой заботы и внимания за поврежденными, сухими волосами. Отлично подойдет для распутывания, увлажнения и ухода за кудряшками. Восстанавливает натуральный баланс волос, делает их мягкими и сияющими здоровьем, облегчает расчесывание.

Salerm Balsamo Proteinico (Бальзам протеиновый)
ВариантЦенаКупить
250 мл598 р.  520 р.
500 мл1107 р.  963 р.

 

Маски для кудрявых волос:

Kerastase Curl Manifesto Beurre Haute Nutrition. Богатая формула интенсивно питает волосы, предотвращая их ломкость. Кудри становятся шелковистыми и мягкими на ощупь. Формула делает их эластичными, что помогает им принимать нужную форму. Послушность и упругость прически – гарантированы!

 

Alfaparf Curly & wavy hair mask. Формирует четкие волны и завитки, при этом не утяжеляя волосы. Обладает эффектом анти-фриз, облегчает расчесывание волос. Локоны после использования становятся мягкими и блестящими. В составе содержится эссенция лаванды и сыворотка винограда.

Alfaparf Curly & wavy hair mask (Маска для кудрявых и вьющихся волос)
ВариантЦенаКупить
200 мл1574 р.
500 мл2806 р.

 

Также нужно наносить несмываемый уход. Он подарит дополнительное увлажнение и защиту, поможет создать более четкий и красивый завиток. Например, Paul Mitchell Spring Loaded Frizz-Fighting Conditioner. Густой кремовый несмываемый кондиционер питает ослабленные, сухие волосы. Легкая текстура позволяет равномерно распределить продукт по всей длине, а специальная формула обеспечивает волосам дополнительное увлажнение, сохраняет глубину и насыщенность цвета, подчеркивая текстуру волос.

Paul Mitchell Spring Loaded Frizz-Fighting Conditioner (Кондиционер для кудрявых волос)
ВариантЦенаКупить
200 мл2453 р.  2372 р.
710 мл5302 р.  5125 р.

 

Davines Nourishing Keratin Sealer, 100 мл. Флюид запечатывает кератин в кутикуле волоса, продлевая эффект от питательный средств, нанесенных ранее. Обладает легкой формулой, обеспечивает волосам дополнительную мягкость, воздушность и объем.

 

После этого можно переходить к укладке. Стайлинговые средства - идеальные помощники для закрепления и поддержания формы надолго. Одно из лучших и натуральных средств для укладки – морской спрей. Рейтинг лучших спреев для кудрявых волос и способ создания модной пляжной укладки мы рассказывали в этой статье.

Также можно воспользоваться более привычными средствами, например, Salerm Pro line Curl mousse (Мусс для кудрявых волос экстрасильной фиксации), 300 мл. Он подходит, как для натуральных волн, так и для завитков после химической завивки. Содержит солнцезащитный фильтр. Без алкоголя, сульфатов и парабенов. Надолго сохраняет эффект укладки, не перегружая волосы. Обогащён гиалуроновой кислотой для увлажнения и текстурирования завитков.

 

Вредные привычки

Не всё, что подходит прямым волосам, будет так же работать на волнистых. Порой, привычные действия для большинства, могут сильно испортить красоту ваших завитков. Мы собрали самые распространенные ошибки:

1) Не рекомендуется сушить волосы полотенцем, а именно привычным движением скручивать их, сильно отжимать, а после - интенсивно тереть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как правильно? Подождать, пока стечет лишняя вода, не сжимая локоны. Затем аккуратно промокнуть их футболкой. Такая ткань не доставляет больших повреждений структуре волос. Желательно дать высохнуть прическе естественным путем, без использования фена.

2) Обращайте внимание на то, как парикмахер подстригает ваши локоны. Ни в коем случае нельзя действовать по такому же принципу, как с прямыми от природы волосами, то есть делать стрижку на мокрые, расчесанные волосы.

Как правильно? Грамотный парикмахер должен делать стрижку на сухие пряди, не расчесывая их, чтобы отследить как волосы выглядят в естественных условиях. Расческу отлично могут заменить пальцы мастера - так естественный завиток не распушится, и его будет легче подровнять. В ином случае итог стрижки будет непредсказуем и может вас разочаровать.

3) Не стоит каждый день носить тугой хвост или пучок. Это может сильно травмировать, без того хрупкую структуру волос. Естественный изгиб может поменять свою форму на не самую привлекательную, остаться с заломами и неровностями.

Как правильно? Смело демонстрируйте красоту и ухоженность ваших волос в распущенном виде. Если очень хочется сделать тугую, строгую прическу – рекомендуем повторять такие манипуляции не чаще, чем 1-2 раза в месяц.

 

Как стричь кудрявые волосы?

Про то, на что следует обращать внимание при работе мастера, мы уже рассказали. Еще один секрет – послойная структура прически. Послойные стрижки раскрывают красоту волнистых волос любой длины. При стрижке в одну линию волосок, под тяжестью своего же веса, не имеет возможности скручиваться и раскрываться, давая красивый завиток.

Мы собрали для вас примеры модных стрижек на кудрявые волосы. Вдохновляйтесь и пробуйте новое!

Бытует мнение, что челка – это не лучшее решение для кудрявых волос. А вот и нет! Если ваши локоны имеют структуру крупного завитка – челка может смотреться очень органично и стильно, придавая образу естественности и легкости.

 

Короткая стрижка придает особый шарм, при этом подчеркивая остроту и силу вашего характера. Такую форму легко поддерживать и укладывать.

 

 

Пример послойной стрижки. Практически каждая прядочка имеет свою длину. Беспроигрышный вариант для любой длины – выглядит актуально и естественно.

 

 

А вот простой и красивый способ убрать прядки, которые мешают в течение дня. Как мы уже говорили – тугой хвост может травмировать локоны. Поэтому, рекомендует приобрести красивую заколку или ленту, чтобы фиксировать передние прядки сзади.

 

Также можно прибегнуть к такой вариации – собрать мешающие передние локоны на макушке и завязать в слабый пучок. Такая прическа отлично подойдет для юных девушек, подчеркнёт игривость, очаровательную небрежность и создаст естественный образ.

 

Подчеркивайте красоту кудрявых и волнистых волос, с помощью профессиональной косметики от интернет-магазина Cosmogid. Используя рекомендации из этой статьи и правильные уходовые средства, вы будете получать комплименты своим роскошным волосам каждый день!

 

 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Молочный пилинг — деликатно и эффективно

molochnyi peeling CosmogidПривести в порядок лицо без лишнего стресса для кожи поможет пилинг молочной кислотой — он превосходно насыщает влагой ткани и восстанавливает здоровый цвет.   

Какие проблемы решает аппаратная косметология? Аппаратная косметика. Преимущества аппаратной косметологии. Уход за кожей после аппаратных косметологических процедур

Аппаратная косметология открывает мужчинам и женщинам практически безграничные возможности омоложения и решения эстетических проблем. Современное оборудование (ультразвуковое, лазерное) корректирует возрастные изменения кожи, позволяет воздействовать на внутренние структуры клеток и удалять патологические новообразования.

Краткий гайд по альгинатным маскам – ответы на самые частые вопросы.

Правильный уход за сухими волосами


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя:

Телефон:

Email:

Город:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами