Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

Уход за сухой кожей: лайфхаки и лучшие средства.

Главная / Статьи / Уход за сухой кожей: лайфхаки и лучшие средства.


Уход за сухой кожей: лайфхаки и лучшие средства.

 

Что должно быть первым шагом к формуле идеального ухода за сухой кожей лица? Предлагаем пройти мини-тест, чтобы узнать действительно ли у вас сухая кожа. Чем больше вы поставите ответов «да», напротив характерных признаков, тем выше вероятность, что вы обладательница сухой кожи:

1. У вас не бывает жирного блеска;

2. Лицо часто шелушится;

3. Поры практически незаметны;

4. Про проблему высыпаний вы слышали только от других людей;

5. Кожа тонкая и чувствительная;

6. Может быть шершавой на ощупь;

7. Иногда или очень часто вас беспокоит чувство стянутости;

8. Вы начали замечать появление первых признаков старения раньше, чем у сверстниц.

Согласились больше, чем с 4 пунктами? Тогда двигаемся дальше! Мы уже на один шаг ближе к разгадке вопроса: «Как ухаживать за сухой кожей лица?»

Лайфхаки для ухода за сухой кожей


Отметим пару важных пунктов, которые помогут сохранить красоту вашей кожи:

  • Правило №1 - обязательно смывайте косметику перед сном. Уверены, вы уже слышали эту фразу не один раз, но, поверьте, переоценить ее важность - невозможно!
  • Не стоит выбирать косметику с ретинолом и его производными в составе, так как они сильно сушат кожу.
  • Умывайтесь питьевой водой - она менее агрессивна. Вода из-под крана в больших городах достаточно жесткая, может вызвать раздражение.
  • Откажитесь от скрабов с крупными абразивными частицами: сухой коже нужны мягкие эксфолианты.
  • Соблюдайте баланс питания и увлажнения. Кроме крема, вам необходимо приобрести увлажняющие маски для сухой кожи лица. Чередование питательных, тонизирующих, увлажняющих и витаминных масок, полноценно покроет все потребности кожи.
  • Пейте 1,5-2 литра воды в день - это поможет увлажнить кожу изнутри.
  • Начните уделять внимание заботе о профилактике старения уже с 25 лет, так как сухая кожа склонна к раннему проявлению первых признаков старения.

 

Необходимые средства для сухой кожи лица

Подробную информацию о базовом уходе мы писали здесь, поэтому сейчас уделим больше внимания конкретным продуктам, которые подойдут для тонкой сухой кожи лица.

Крем для сухой и чувствительной кожи лица - вещь необходимая, причем именно в двух вариантах: дневной и ночной. Следует вводить в уход ночную версию крема, так как составы у этих средств имеют большую концентрацию питательных веществ, более плотную, жирную текстуру, которая отлично восполнит недостаток влаги во время сна.

Дневные версии кремов:

ZO Skin Health Renewal creme (Ежедневный обновляющий крем). В составе содержатся гиалуроновая кислота и эфир жожоба, которые помогают увлажнить кожу, восполняют потерю влаги. Экстракты овса и канадского кипрея: успокаивают и уменьшают раздражение кожи. Также крем дополнительно защищает от УФ-лучей.

ZO Skin Health Renewal creme (Ежедневный обновляющий крем)
ВариантЦенаКупить
50 мл6997 р.  6341 р.
75 мл9537 р.

 

GERnetic Tropo plus (Дневной крем для сухой кожи c SPF 5). Дает интенсивное увлажнение и защищает от солнечных лучей. Подготавливает кожу к нанесению макияжа. Масла сои и сладкого миндаля оказывают смягчающее и увлажняющее действие в течение всего дня.

GERnetic Tropo plus (Дневной крем для сухой кожи c SPF 5)
ВариантЦенаКупить
150 мл4496 р.
40 мл2927 р.

 

Holy Land Juvelast Active Day Cream (Активный дневной крем для сухой кожи). Крем уменьшает морщины, улучшает структуру кожи, замедляет процессы старения. Гиалуроновая кислота дает замечательный увлажняющий эффект, особенно заметный в зоне вокруг глаз.

Holy Land Juvelast Active Day Cream (Активный дневной крем для сухой кожи)
ВариантЦенаКупить
50 мл4864 р.  4098 р.
250 мл10905 р.  9186 р.

 

 

Ночные версии кремов:

ZO Skin Health Recovery creme (Восстанавливающий ночной крем). Быстро восстанавливает очень сухую, обезвоженную кожу. Обеспечивает антиоксидантную защиту и устраняет мелкие морщинки на лице.

 

Spaquatoria Pearl Endorphin Cream (Крем для лица ночной Жемчужный для сухой и чувствительной кожи). Натуральная основа и сверхмягкая текстура крема мгновенно снимает напряжение, дарит коже питание, мягкость и комфорт, подготавливает ее к ночному отдыху и восстановлению.

 

LeviSsime Aqua nutritive (Ночной питательный крем). Продукт имеет приятную текстуру и насыщенный состав. Интенсивно ухаживает за сухой и обезвоженной кожей. Содержит высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, масел моринги и макадамии, которые встраиваются в роговой слой, способствуют более глубокому проникновению активных ингредиентов, восстановлению эпидермального барьера, не препятствуя при этом дыханию кожи.

LeviSsime Aqua nutritive (Ночной питательный крем)
ВариантЦенаКупить
50 мл1907 р.  1681 р.
200 мл2397 р.  2112 р.

 

 

Тоник для сухой кожи лица - незаменимое средство, чтобы успокоить и нормализовать pH кожи после умывания, и подготовить ее к следующим этапам ухода.

Cell Fusion C Dry Rescue Lotion (Влагосберегающий лосьон для экстрасухой кожи). Лосьон с лёгкой воздушной текстурой, оптимально защищает и восстанавливает водный баланс. Церамиды в составе усиливают защитные функции кожи, повышая иммунный статус. Не содержит вредных ингредиентов, также безопасен для детей

 

R-Studio (Лосьон-тоник для сухой и чувствительной кожи). Подходит для кожи, склонной к куперозу. Средство легкое по текстуре, бережно увлажняет, дарит коже комфорт и свежесть.

R-Studio (Лосьон-тоник для сухой и чувствительной кожи)
ВариантЦенаКупить
150 мл608 р.
250 мл687 р.

 

Kosmoteros Tonique peaux seches et sensibles (Очищающий тоник для сухой и чувствительной кожи). Растительный экстракт липы бережно увлажняет и успокаивает кожу, овес мягко очищает ее, левзея способствует обновлению клеток, снимает усталость, а родиола придает коже здоровый вид. Все это позволяет тонику очень бережно очищать и тонизировать кожу, снимать сухость, покраснение и шелушение.

 

 

 

Сыворотка для сухой кожи лица:

Tete Cosmeceutical Hyaluronic acid + snail extract (Гиалуроновая кислота + Улиточный секрет). Сыворотка мгновенно наполняет клетки влагой и поддерживает ее оптимальное количество в течение дня. Гиалуроновая кислота ускоряет процессы регенерации, повышает тургор, упругость и эластичность кожи, возвращает молодость и здоровье. В составе также содержится улиточный секрет, витамины и хитозан.

 

Cell Fusion C Hyaluron clinic (Сыворотка глубокого увлажнения для очень сухой и раздраженной кожи). Сыворотка глубоко увлажняет кожу лица, стимулирует синтез компонентов дермального матрикса, восстанавливает барьерную функцию кожи, успокаивает раздраженную кожу.

 

Cell Fusion C Oxygen hydrating serum (Кислородная сильноувлажняющая сыворотка). Активно увлажняет, смягчает и успокаивает кожу лица, обладает противовоспалительным действием, повышает защитный барьер кожи. Кожа подтягивается, выглядит сияющей, устраняются сухость морщинки, отеки, шелушение).

 

 

Умывание для сухой кожи лица:

Cell Fusion C Gentle Bubble Cleanser (Нежная очищающая пенка для сухой кожи). Содержит более 95% компонентов растительного происхождения. Мягкая пенка для сухой кожи деликатно очищает, увлажняет и успокаивает. Безопасна даже для детей.

 

Tete Ultra light cleansing mousse (Ультра легкий мусс для умывания). Мягко очищает благодаря сапонинам, выделенным из лекарственых растений. Уровень pH является нейтральным, поэтому не изменяет структуру эпидермиса и не нарушает водно-жировой мантии.

 

ZO Skin Health Offects Hydrating Cleanser (Очищающее средство с увлажняющим действием). Мягко очищает кожу от загрязнений, жира и косметики, не нарушая гидролипидную мантию. Пантенол и аллантоин успокаивают, смягчают и восстанавливают кожу, способствуют удалению омертвевших клеток с поверхности кожи и замещению их здоровыми клетками. Стимулируют синтез собственного коллагена.

 

 

Особенности сезонного ухода за кожей

Каждое время года особенное, прекрасное по-своему. А вы замечали, что наша кожа тоже по-своему реагирует на каждый период? Особенно остро сухая кожа реагирует на зимний период, когда начинаются морозы, ветер, перепады температур на улице и в помещении, сухой воздух от батарей. Давайте выясним, чему нужно уделить внимание в уходе в течение года?

Летний уход

Начнем с самого благоприятного сезона для сухой кожи. Основной приоритет в этот период - пользоваться SPF-защитой от солнца. Также следует побольше внимания уделить очищению. Выбирайте средства с пантенолом и алоэ вера в составе - они помогут успокоить кожу, если вы обгорите на солнце. Не помешает носить в сумочке термальный спрей - он отлично освежит лицо в течение дня.

 

Осенний уход

Зима близко! Советуем осенью заранее пополнить запасы питательных масок. В начале осени всё еще стоит продолжать пользоваться SPF-кремами, так как сентябрь часто бывает жарким и солнечным.

 

Зимний уход

Вот и начался самый трудный период для сухой кожи. Перепады температур на улице и в помещении, ледяной ветер, сухой воздух от центрального отопления - причины обострения чувства стянутости и шелушений. Выбирайте крема с плотной текстурой и более интенсивными составами. Вводите в ежедневный уход сыворотки и обязательно делайте питательные маски. Пилинг в это время года должен быть максимально щадящим (не чаще одного раза в неделю).

 

Весенний уход

Продолжайте использовать косметические продукты с высокой интенсивностью и питательностью, потому что весной морозы и ветра еще имеют место быть. Ближе к маю начинайте пользоваться кремами с УФ-защитой, так как весеннее солнце может быть не менее агрессивно, чем летнее.

 

Это и есть формула идеального ухода за сухой кожей лица, а большой выбор качественной профессиональной косметики для лица вы, как всегда сможете найти в интернет-магазине Cosmogid.

 

 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Правильный уход за сухими волосами

Holy Land маски для лица

маска для лица холи ленд купить в интернет магазине косметики Космогид

Мировая израильская марка holy land представляет широкую линейку масок для лица, которые направлены на решение таких задач красоты как: омоложение, очищение кожи, питание, выравнивание цвета лица и тд.


Как ухаживать за лицом и как правильно выбрать косметику? Рассмотрим на примере новых технологий.

Уход за лицом - каким он должен быть? Не секрет, что чем тщательнее человек ухаживает за кожей, тем моложе и привлекательнее он выглядит. Сегодня не существует дефицита косметической продукции, предназначенной для увлажнения, сохранения молодости и борьбы с несовершенствами кожи, но, как ни странно, чем больше выбор, тем сложнее подобрать для себя идеальное средство.

 

 

Эффективная увлажняющая косметика и как с помощью косметики увлажнять кожу лица?

Интенсивное увлажнение кожи лица - один из основных секретов молодости и красоты. Без влаги нарушается течение биопроцессов внутри слоев кожных покровов, замедляется обновление клеток и регенерации.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя:

Телефон:

Email:

Город:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами