Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

Домашний уход за кожей: правила ежедневного бьюти-ритуала.

Главная / Статьи / Домашний уход за кожей: правила ежедневного бьюти-ритуала.

 


 

Домашний уход за кожей: правила ежедневного бьюти-ритуала.

 

Ежедневный уход за лицом - обязательное условие красоты и молодости вашей кожи. Да-да, как бы ни были привлекательны рассказы об инъекционной косметологии, филлерах - все это не сохранит WOW-эффекта без правильного ухода за лицом. С каждым годом появляется все больше теорий о базовом уходе - кто-то утверждает, что только 10-ступенчатая система дает хороший результат, а кто-то уверен, что кожа должна со всем справляться сама, и из ухода достаточно просто умываться водой. 

Со вторым утверждением, увы, согласиться никак не можем, но и наслаивание десяти продуктов за раз не гарантирует лучший уход за лицом. Правда, как всегда, где-то посередине.

В этой статье мы ответим на вопросы: Какой должен быть оптимальный базовый уход? Какие бывают этапы и как понять, что нужно именно вашей коже?

 

Этапы ухода за кожей лица

Бьюти-рутина должна стать вашим ритуалом, который необходимо соблюдать строго 2 раза в день. Не рекомендуется пропускать утренний или вечерний уход. Утром кожу необходимо очистить от остатков вечернего ухода и себума, который успел выделиться за ночь, а вечером -  очистить от макияжа, себума и других загрязнений, накопленных в течение дня, а также подготовить дерму ко сну.

Косметологи сходятся во мнении, что оптимальная система ухода за лицом должна состоять из 4 обязательных ступеней:

Шаг 1. Очищение - пошаговый уход за лицом должен начинаться именно с очищения. Нельзя пропускать этот этап или пренебрегать им. Мы уже давно знаем, что ложиться спать с макияжем - один из смертных грехов. На наш взгляд, в этот список можно внести и умывание с мылом для рук или просто водой. Нет и еще раз нет! Крайне важно снимать макияж специальными средствами, например, мицеллярной водой, косметическим молочком, гидрофильным маслом - выбор огромный. И не менее важно глубоко очищать поры и убирать остатки макияжа специальными очищающими средствами. Здесь вариантов тоже очень много: гели, муссы, пенки, молочко и много других форм очищающих средств, которые параллельно могут увлажнять, отшелушивать, укреплять защитный барьер кожи.

 

Шаг 2. Тонизирование - пожалуй, самый недооцененный этап ежедневного уход за кожей. Спешим развеять миф, что тоник - это просто водичка. Состав тоника помогает восстановить кислотно-щелочной баланс, нарушенный жесткой водопроводной водой. Кроме того, тоник усиливает эффект от средств, которые вы будете наносить далее, он помогает полезным компонентам из средств проникнуть глубже в слои дермы.

 

Шаг 3. Сыворотка - этот продукт имеет высококонцентрированную формулу, которая помогает точечно бороться с проблемой, например, с покраснениями, пигментацией, куперозом, тусклым цветом лица, воспалениями и много чем еще. Поэтому, этап нанесения сыворотки для ухода за лицом, стоит сделать основным .  Главное правило - всегда следует «закрывать» средство увлажняющим кремом.

Шаг 4. Крем - этот этап можно назвать общим словом «увлажнение». Каждой коже необходим свой уровень увлажнения, ровно так же, как и каждому человеку нравится своя текстура средства. Например, кто-то любит «тяжелые» крема с плотной текстурой, кто-то предпочитает невесомые флюиды. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать себе средство с любой текстурой - от невесомых эмульсий до питательных ночных кремов.

 

Как правильно ухаживать за кожей лица в зависимости от ее типа?

 

Важно учитывать потребности своего типа кожи. Обязательно смотрите на описание средства и его состав. Простой пример - средства для сухой кожи, могут сильно навредить жирной и проблемной коже: закупорить поры, вызвать или усилить воспаления. И наоборот, средства, предназначенные для жирной кожи, могут сильно высушить, вызвать шелушения и чувство стянутости у обладателей сухой кожи.

 

Уход за комбинированной кожей лица

Это самый распространенный тип дермы. Основная цель ухода - снизить обилие жирного блеска в Т-зоне и увлажнить кожу на остальных участках лица. Обладателям комбинированной кожи подойдут продукты с двойными формулами, которые матируют, но при этом дают достаточное увлажнение.

1) Сhristina fresh purifying toner for oily skin with limongrass (Очищающий тоник с лемонграссом для жирной кожи)

 

 

2) Сhristina fresh purifying toner for normal skin with geranium (Очищающий тоник с геранью для нормальной кожи)

 

 

3) Tete Cosmeceutical Гиалуроновая кислота + антиоксиданты

 

 

4) Christina elastin collagen placental enzyme moisture cream (Увлажняющий крем с плацентой, энзимами, коллагеном и эластином для жирной и комбинированной кожи)

 

 

Уход за сухой и чувствительной кожей лица

Сухой и чувствительной коже необходимо длительное и качественное увлажнение. В этом случае точно нельзя пропускать ни один из этапов ухода. Обращайте внимание на средства, в которых содержатся глицерин, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, масла растений, потому что именно такие компоненты подарят вашей кожей комфорт, сделают ее напитанной, бархатистой и защитят от трансэпидермальной потери влаги.

1) Cell Fusion C Gentle Bubble Cleanser (Нежная очищающая пенка для сухой кожи)

 

 

2) Cell Fusion C Intensive Lotion (Интенсивно увлажняющий лосьон для сухой кожи)

 

 

3) Cell Fusion C Oxygen hydrating serum (Кислородная сильноувлажняющая сыворотка)

 

 

4) Cell Fusion C Intensive Cream (Интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи)

 

 

Уход за нормальной кожей лица

Обладателям нормальной кожи можно разгуляться в своем уходе и не бояться экспериментов! Конечно же, средства, специально разработанные для жирной или для очень сухой дермы, в программу ухода брать не стоит. Выбирайте увлажняющие и смягчающие формулы на основе гиалуроновой кислоты и растительных экстрактов, питательные крема с антиоксидантной защитой.

1) ZO Skin Health Offects Gentle Cleanser (Деликатное очищающее средство)

 

 

2) ZO Skin Health Offects Complexion Renewal pads (Салфетки для обновления кожи)

 

 

3) ZO Skin Health Growth factor serum (Обновляющая сыворотка)

ZO Skin Health Growth factor serum (Обновляющая сыворотка)
ВариантЦенаКупить
30 мл11043 р.  9663 р.
75 мл18934 р.
 

 

4) ZO Skin Health Ossential Daily Power Defense (Ежедневное защитное средство)

ZO Skin Health Ossential Daily Power Defense (Ежедневное защитное средство)
ВариантЦенаКупить
75 мл12104 р.  10515 р.
50 мл10424 р.  9447 р.

 

 

Уход за жирной и проблемной кожей лица

Главный акцент в уходе должен быть сделан на сокращение выработки излишнего себума и качественной очистке пор, чтобы избежать появления воспалений. Выбирайте средства с пометкой «некомедогенно», ищите в составах салициловую кислоту, матирующие и противовоспалительные компоненты.

1) Holy Land A-Nox Sygar soap (Сахарное мыло)

 

2) Holy Land A-nox solution (Раствор для проблемной кожи с акне)

 

3) Cell Fusion C Oxygen a.c. serum (Кислородная антибактериальная антиакне сыворотка)

 

4) Holy Land A-nox Hydratant cream (Увлажняющий крем)

Holy Land A-nox Hydratant cream (Увлажняющий крем)
ВариантЦенаКупить
70 мл.2033 р.  1626 р.

 

 

Купить уход за лицом вы можете в интернет-магазине профессиональной косметики Cosmogid. Следуя нашим инструкциям, вы можете приобрести уже готовые программы ухода, которые мы подобрали для каждого типа кожи, или собрать свою. Не важно будут ли это средства из одного бренда или из разных - главное знать принцип ухода и последовательность нанесения продуктов.

Если вы все еще сомневаетесь какой уход подойдет вашей коже - обратитесь к нашему косметологу. Специалист с радостью поможет подобрать идеальные средства индивидуально для вашей кожи! Просто заполните эту форму на нашем сайте, и мы пришлем рекомендацию косметолога вам на почту или на WhatsApp.



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Мезотерапия дома - реально?

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

Пилинг Джесснера — тройная сила против несовершенств кожи

peeling gessner CosmogidЧтобы придать лицу цветущий, свежий вид, воспользуйтесь химическим пилингом Джесснера. Эта щадящая косметологическая процедура призвана решать самые разные проблемы кожи. 

Мастер-класс по полимеризации

Покажем в картинках все стадии процедуры и дадим полезные советы.

Как эффективно увлажнить лицо? Зачем коже нужна вода?

Увлажнение кожи - обязательное условие сохранения молодости и красоты. Кожа постоянно подвергается неблагоприятному воздействию извне: ветер, солнце, мороз, жесткая хлорированная вода, сухой воздух в помещении сушат лицо, вызывают раздражение и провоцируют появление морщин. Вода - источник жизни для клеток. Без нее невозможно протекание важнейших биохимических процессов. Независимо от того, какая у вас кожа: проблемная, сухая или нормальная — все равно она нуждается в воде, причем, чем старше человек, тем выше потребность во влаге.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя:

Телефон:

Email:

Город:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами