Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Домашний уход за кожей после депиляции

Главная / Статьи / Домашний уход за кожей после депиляции

Депиляция, в отличие от эпиляции — это обратимое удаление волос, которое не затрагивает фолликул. Поэтому через некоторое время волосы снова отрастают.

Наиболее распространенными способами депиляции являются:

  • бритье;
  • применение крема для депиляции;
  • шугаринг;
  • удаление волосков горячим воском.

Эти процедуры позволяют на некоторое время обеспечить гладкость кожи, но на саму кожу оказывают не самое лучшее влияние; попросту говоря, они ее раздражают. Поэтому очень важно обеспечить коже грамотный уход после депиляции.

Как ухаживать за кожей после депиляции

В салоне косметолог после процедуры нанесет на кожу гель с антисептическими и успокаивающими компонентами. Домашний уход сводится к следующим мероприятиям:

  • отшелушивание;
  • увлажнение;
  • замедление роста волос.

Важно!

В течение нескольких дней после эпиляции не рекомендуется посещать баню и принимать солнечные ванны. Также желательно отдать предпочтение одежде из натуральных материалов.

Отшелушивание кожи

Одна из основных проблем после депиляции — это врастающие волоски. Врастают они из-за гиперкератоза.

Справка!

Гиперкератоз — это уплотнение верхнего слоя кожи из-за того, что отмершие клетки не успевают слущиваться. В результате волоски не могут пробиться наружу и меняют направление роста, вырастая под кожей.

Поскольку гиперкератоз и врастание волос вызываются нарушением слущивания отмерших клеток кожи, решение этой проблемы лежит на поверхности: нужно помочь коже освободиться от отмершего слоя. Для этого используются два типа косметических продуктов:

  • Скрабы. Они отшелушивают кожу механическим способом. В состав этих средств включают абразивные частицы, которые при нанесении на кожу механические удаляют отмершие клетки. При выборе скраба обратите внимание на то, какие в нем используются твердые частицы. Избегайте скрабов из перемолотых косточек. Лучше отдать предпочтение скрабам на основе соли, сахара, алюминиевых кристаллов для дермабразии. Абразивные частицы не должны быть слишком крупными, чтобы не царапать кожу.
  • Средства для химического отшелушивания. Они бывают двух типов — на основе кислот (обычно фруктовых) или ферментов (бромелайн, папаин). И те, и другие средства действуют примерно одинаково, ослабляя связи между отмершими клетками кожи химическим путем, после чего они легко слущиваются, а кожа становится более ровной и гладкой.

Важно!

Отшелушивать кожу можно не ранее, чем через 3 суток после депиляции.

Увлажнение кожи

Кожа после эпиляции раздражена, ее необходимо увлажнить и успокоить. С этой целью применяются кремы, которые содержат увлажняющие, питательные, снимающие раздражение и противовоспалительные компоненты.

Выбирайте кремы и лосьоны, которые содержат:

  • увлажнители — гиалуронат натрия, гель алоэ вера, глицерин, НУФ, карбамид;
  • противовоспалительные компоненты — аллантоин, экстракт календулы;
  • успокаивающие компоненты — D-пантенол, экстракты ромашки, череды, овса, бета-глюкан и др.

Уход, замедляющий рост волос

Специальные средства для замедления роста волос — это обычно кремы или лосьоны для тела, маркированные соответствующим образом. Обычно они содержат ферменты папаин или бромелайн, которые оказывают ингибирующее действие на фолликулы. Также эти средства могут содержать противовоспалительные и успокаивающие компоненты. Их наносят сразу после процедуры эпиляции, а затем утром и вечером на протяжении недели.

Если не ухаживать за кожей после депиляции, можно столкнуться с сухостью, зудом, шелушением, раздражением кожи, врастанием волосков под кожу. Справиться с этими проблемами поможет грамотный уход с использованием специальных косметических средств.



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Все об окрашивании волос

Как происходит процесс окрашивания, какую краску выбрать и как правильно подобрать оттенок?

Восстановить грудь без пластической операции!

Сохранить молодость и упругость Вашей груди стало возможным  с новыми технологиями от компании GERnetic!

Домашний уход за кожей после депиляции

Уход за сухой кожей: лайфхаки и лучшие средства.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя и Фамилия:

Телефон:

Email:

Город:

Если у Вас есть промокод - напишите его в поле «Комментарий»:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя, фамилию и телефон, чтобы мы могли связаться с вами