Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Демакияж: как правильно удалять косметику с кожи

Главная / Статьи / Демакияж: как правильно удалять косметику с кожи

Любые самые дорогие и эффективные средства по уходу за кожей не будут работать, если кожу плохо очищать.

Типы загрязнений кожи

Загрязнения, которым подвергается кожа лица, могут иметь различную природу:

  • жировые и потовые выделения самой кожи;
  • пыль и грязь, частицы которых содержатся в воздухе и осаждаются на поверхности кожи;
  • декоративная косметика.

Если вы пользуетесь макияжем, очищение кожи должно включать и удаление остатков декоративной косметики (демакияж).

Особенности декоративной косметики

Декоративные средства, которые мы наносим на кожу, в большинстве своем содержат эмоленты, то есть, жироподобные компоненты. Поэтому умывание простой водой с мылом, пенками или гелями в данном случае будет неэффективным. Эти средства просто не справятся с растворением макияжа, и в результате кожа будет недостаточно хорошо очищена.

Для удаления макияжа нужны средства, которые способны растворить декоративную косметику и при этом не высушить кожу.

Какие средства применять для демакияжа

Декоративная косметика растворяется средствами, имеющими жировую основу, но при этом водоростворимыми:

  • молочко;
  • очищающий крем;
  • гидрофильный бальзам.

Для водостойкой косметики предназначены специальные средства, в том числе, двухфазные, которые позволяют эффективно растворить этот тип загрязнений.

Еще один продукт, предназначенный для снятия макияжа — мицеллярная вода; она хорошо растворяет и снимает декоративную косметику.

Какое средство выбрать

Выбирая средство для демакияжа, нужно учитывать не только вид декоративной косметики, но и тип кожи. Обычно средства для жирной и комбинированной кожи включают противовоспалительные компоненты, а средства для сухой кожи имеют более питательную консистенцию. Также нужно обращать внимание на то, маркировано ли средство как подходящее для области вокруг глаз.

Как правильно снимать макияж

Алгоритм демакияжа зависит от типа применяемого средства.

Совет!

Чтобы легко снять макияж с ресниц без излишнего трения, слегка смочите тушь на ресницах теплой водой и оставьте на 1–2 минуты. После этого ее легко будет снять. Этот совет подходит только для неводостойкой туши.

Как снимать макияж при помощи молочка или крема

Если вы выбрали средство для демакияжа, имеющее консистенцию крема, молочка или эмульсии, алгоритм удаления макияжа будет следующим:

  1. Нанесите небольшое количество средства на лицо и шею, слегка помассируйте.
  2. Ватным диском аккуратно снимите остатки средства с растворенным макияжем, двигаясь по массажным линиям от центра лица к периферии, а на шее — снизу вверх.
  3. Повторите процедуру еще один раз.

Другой вариант — нанести молочко или крем на ватный диск и протереть лицо по массажным линиям, меняя ватные диски, пока они не станут чистыми.

Совет!

Вокруг глаз нужно двигаться так:

  • по верхнему веку — от внутреннего к внешнему уголку глаза;
  • по нижнему веку — от внешнего к внутреннему углу глаза.

Прикосновения должны быть легкими, чтобы не растягивать нежную кожу.

Удаление макияжа гидрофильным бальзамом

Гидрофильные бальзамы особенно любят обладательницы сухой и чувствительной кожи. Эти средства очень эффективно удаляют макияж и не сушат, но требуют определенного подхода:

  1. Размягчите небольшое количество бальзама в ладонях.
  2. Нанесите средство на кожу, двигаясь по массажным линиям и слегка помассируйте, чтобы косметика растворилась.
  3. Хлопчатобумажную салфетку смочите теплой водой, отожмите и осторожно снимите остатки бальзама и растворенную декоративную косметику, двигаясь по массажным линиям.

Как снимать макияж мицеллярной водой

Удалить макияж мицеллярной водой очень просто. Нужно смочить ватный диск средством и протереть лицо, продвигаясь по массажным линиям. Ватные диски необходимо менять, пока они не станут чистыми.

Важно!

Основная ошибка использования мицеллярной воды — не смывать ее остатки с кожи. Рекомендуется после очищения мицеллярной водой сполоснуть лицо чистой водой и переходить к тонизированию кожи.

Что такое двухэтапное очищение

В целом, очищения кожи кремом, молочком или бальзамом вполне достаточно, но если ваша кожа жирная или комбинированная, возможно, стоит попробовать двухэтапное очищение:

  1. Очистить кожу молочком или бальзамом.
  2. Умыться пенкой или гелем для умывания.

Заключительный этап

Независимо от того, какое средство использовалось для демакияжа, после очищения кожа нуждается в тонизировании и восстановлении ее кислотно-щелочного баланса. Для этого ее протирают тоником, подходящим типу кожи. На слегка влажную после тоника кожу наносят увлажняющее или питательное средство.

Совет!

Не забывайте все процедуры делать и для шеи.

Правильное очищение кожи подготавливает ее к нанесению ухода. Пренебрегать этой процедурой не стоит, равно как и использовать для нее неподходящие средства.



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Holy Land маски для лица

 

Мировая израильская марка holy land представляет широкую линейку масок для лица, которые направлены на решение таких задач красоты как: омоложение, очищение кожи, питание, выравнивание цвета лица и тд.


Как проводить профессиональную чистку лица

Мезотерапия дома - реально?

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

Пилинг: глубокое преображение кожи без инъекций и повреждений

 

Безжизненный цвет лица, первые морщины, досадный блеск, прыщики, веснушки, следы от угревой сыпи — все эти проблемы останутся в прошлом, если прибегнуть к процедурам пилинга. Благодаря современным косметологическим препаратам это эффективный и безопасный способ коррекции эстетических изъянов и возрастных изменений, помогающий сохранить естественную красоту и продлить молодость кожи. 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя и Фамилия:

Телефон:

Email:

Город:

Если у Вас есть промокод - напишите его в поле «Комментарий»:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя, фамилию и телефон, чтобы мы могли связаться с вами