Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Как избавиться от купероза?

Главная / Статьи / Как избавиться от купероза?

Если ваша кожа часто краснеет и вы не знаете что с этим делать - прочитайте эту статью. Купероз - это то, с чем сталкиваются многие девушки. Как ухаживать за кожей с куперозом и как уменьшить его проявления - рассказываем здесь.

Купероз - это расширение сосудов, увеличение чувствительности и сухости кожи, так как кровообращение нарушено. Что из этого получается:

  1. Кожа не получает достаточное количество питательных веществ

  2. Теряет упругость, эластичность и здоровый цвет

  3. Появляется сухость и стянутость

  4. Повышается чувствительность кожи

  5. Острая реакция кожи на смену температур, воздействие окружающей среды

Все это доставляет дискомфорт каждый день. И каждый день вы можете выбирать средства, которые будут помогать вам справиться с куперозом. 

Что крайне важно в уходе за кожей:

  1. Нельзя использовать жесткие очищающие пенки, гели, чтобы не травмировать кожу

  2. Скрабы с абразивными частицами лучше заменить на пилинги-скатки, которые безвредны для кожи

  3. Обязательно используйте тоники

  4. Сыворотка и крем обязательно

Витамины при куперозе лица

Какие витамины искать в косметике?

  • Витамин К  - обязательные ингредиент для кожи с куперозом, так как он уплотняет стенки сосудов. Его также в косметике указывают как фитоменадион. Уменьшает появление сосудистых “звездочек”, а также помогает усваиваться другим активным ингредиентам в косметике. 
  • Витамин P уменьшает ломкость капилляров. Подходит для кожи с розацеа, уменьшает покраснения и раздражения. 
  • Витамин С практически каждый знает. О его функциях осветления кожи и говорить не будем. Для кожи с куперозом витамин С полезен тем, что он повышает местный иммунитет кожи, а также укрепляет коллагеновые волокна. Делает кожу более упругой.
  • Экстракт центеллы азиатской. Восстанавливает барьерные функции эпидермиса, т.е. увеличивает защитную функцию кожи, а также укрепляет сосуды и оказывает регенерирующее действие.
  • Томат. Он также содержит большое количество витамина К, поэтому он заживляет микротравмы сосудов.
  • Экстракт арники также используют, так как он глубоко проникает и оказывает укрепляющее действие на кожу. 

Средства для лечения купероза

Антикуперозные линейки создаются брендами сейчас особенно активно, так как многие девушки сталкиваются с этой проблемой. Эффективные линейки:

1. Dermagenis Cell Fusion C

Cell Fusion C - это бренд из Южной Кореи, который сделал большой вклад в развитие косметической индустрии. Каждый продукт - это кладезь полезных элементов, идеально сбалансированные составы и конкретные решения любых эстетических и дерматологических проблем. Составы настолько чистые, что некоторые продукты спокойно могут использоваться даже на детской коже.

Одни из самых эффективных средств от купероза:

  1. Cell Fusion C K Solution (Тоник для чувствительной кожи с витамином К) - укрепляет сосуды, снимает покраснения и раздражения. Он заключен в двойные нанолипосомы, что дает быструю доставку до нужных слоев кожи, снижает риск появления микрогематом и сосудистых «звёздочек».

Cell Fusion C K Solution (Тоник для чувствительной кожи с витамином К)
ВариантЦенаКупить
200 мл4950 р.  3575 р.
1000 мл8100 р.  5850 р.

  1. Cell Fusion C K Solution Lotion (Лосьон с витамином К), 150 мл - Лосьон с легкой текстурой, обладает выраженным успокаивающим, противовоспалительным действиями. Снижает выраженность покраснения, укрепляет сосуды, способствует восстановлению гидро-липидного баланса. Профилактика дальнейшего развития купероза. Способствует оздоровлению кожи.

2. Антикуперозная линейка от Angiopharm

Ангиофарм - это бренд, в основе  которого  ангиогенин. Это ингредиент, который отвечает за работу сосудов, укрепляет их и нормализует кровообращение.

Топовые продукты:

Ангиофарм Антикуперозная сыворотка для лица, 30 мл - Сыворотка действует изнутри, не маскируя, а решая проблему, - устраняет раздражения и покраснения, укрепляет наитончайшие сосуды, а также комплексно защищает кожу от негативных наружных воздействий.

Ангиофарм Антикуперозный крем для лица - Комплекс биологически активных растительных СО2-экстрактов с противокуперозным действием: гаммамелис (лист), плющ (побеги), каштан конский (лист), хмель (шишки), арника (цветы) .  Активный фитокомплекс укрепляет стенки капилляров, улучшает микроциркуляцию крови, устраняет застойные явления и проявления сосудистой сетки. 

Ангиофарм Антикуперозный крем для лица
ВариантЦенаКупить
50 мл2675 р.  2228 р.
200 мл5820 р.  4851 р.

Ангиофарм Успокаивающая антикуперозная маска для лица - Маска положительно влияет на устойчивость сосудов, избавляет от проявлений раздражения и оказывает смягчающее воздействие на кожу благодаря уникальному составу.

Ангиофарм Успокаивающая антикуперозная маска для лица
ВариантЦенаКупить
75 мл1605 р.  1336 р.
200 мл3265 р.  2722 р.

3. Противокуперозные средства от Альпики

Альпика - российский бренд, который гордится натуральностью и экологичностью составов. Разработанная технология альпосом произвела большое впечатление и дала отличные результаты в области эстетической коррекции.

Продукты против купероза:

Альпика Биотоник «Красный клевер», 150 мл - красный клевер усиливает защитные функции, конский каштан укрепляет сосуды, а гамамелис купирует воспалительный процесс.

Альпика Биотоник «Красный клевер», 150 мл
ВариантЦенаКупить
150 мл969 р.  830 р.

Альпика Крем-комплекс «Красный Клевер», 50 мл -  Нормализует проницаемость капилляров, питает кожу, повышает тонус сосудов, уменьшает красноту.

Альпика Мезо-маска «Купероз», 225 мл - Нормализует микроциркуляцию, повышает упругость соединительной ткани, укрепляет стенки сосудов, уменьшает венозный рисунок, успокаивает кожу

Альпика Мезо-маска «Купероз», 225 мл
Старая цена:2941 руб.2525 руб.

4. Линия для решения дерматологических проблем ONmacabim

ONmacabim - производитель из Израиля, который контролирует весь процесс создания косметики от выращивания растений и передачи готового продукта клиенту. В составах продукции используются концентрированные экстракты, которые отвечают за молодость и здоровье кожи.

Рекомендуем:

ONmacabim PS Med CPR (Интенсивный крем при куперозе), 50 мл - Оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, улучшает микроциркуляцию, укрепляя стенки сосудов, активизирует выведение жидкости из подкожной клетчатки.

5. Stress Balance Declare

Declare - швейцарский бренд, который разрабатывал изначально продукты для чувствительной кожи. Своей миссией считают - восстановление баланса кожи и ее способности к самозащите от негативных воздействий окружающей среды.

Продукты, на которые стоит обратить внимание: 

Declare Skin Meditation Soothing & Balancing Cream (Успокаивающий восстанавливающий крем) -  восстанавливает защитные функции дермы, делая кожу нежной и здоровой. Снимает признаки шелушения и нормализует действие сальных желез, а так же обладает мягким освежающим действием.

Declare Skin Meditation Soothing & Balancing Cream (Успокаивающий восстанавливающий крем)
ВариантЦенаКупить
50 мл7152 р.  6258 р.
200 мл8960 р.  8400 р.

Declare Couperose Solution (Интенсивный крем против купероза кожи), 50 мл - Обладает противоаллергическим действием, улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов и собственную систему реструктуризации кожи.

Пилинг при куперозе

Частый вопрос: можно ли делать пилинги при куперозе?

Многие считают, что пилинг опасен. Но здесь самое важное, правильно его подобрать. Так как на самом деле пилинг при куперозе:

  • способствует усилению регенерации кожи

  • убрать сосудистые звездочки, которые проявляются на коже

  • разгладить кожу и повысить ее тонус

Многие бренды специально разрабатывают пилинги для кожи с куперозом. Тщательно синтезируют сбалансированные составы, которые комплексно влияют на чувствительную кожу.

Какие пилинги мы рекомендуем:

1. Sesderma Azelac M peel (Пилинг химический с азелаиновой кислотой) — цена 7931 р.

У Sesderma есть целый протокол лечения розацеа и купероза. Необходимо:

  • Удалить макияж, очистить. Защитить чувствительные зоны. Нанести 2 слоя Azelac M при помощи марлевой салфетки движениями от менее к более чувствительным зонам. Перед нанесением второго слоя дождаться полного высыхания первого.

  • Нанести тонкий слой Azelac Peel и дождаться его высыхания.

 То есть для процедуры понадобится 2 средства: Пилинг химический и гель-эксфолиант.

2. Второй вариант пилинга для домашнего ухода —
Химический пилинг азелаиновый с глюконовой кислотой pH 2.0, 30 мл — цена 2585 р. по спец.стоимости.

Этот пилинг не требует нейтрализации и использования других средств. Нанести пилинг на кожу, начиная с наименее чувствительных зон лица. Слегка втереть до прекращения скольжения рук (примерно 5–7 минут) и оставить на коже на 10–15 минут, затем смыть теплой водой.

3. Simildiet Argilac Mask (Аргининовый пилинг) — цена от 978 р( за 1 процедуру)

L-аргинин 25% в составе укрепляет сосудистую стенку, концентраций кислот минимальная, поэтому пилинг безопасно проводить дома. А также содержит витамин К — это спасение для кожи с куперозом и розацеа (очень советуем использовать средства с витамином К). Оксид витамина К 1% - стабилизирует поверхностные капилляры дермы. Пилинг наносится в 1 слой, т.к. обладает липкой текстурой, общее время экспозиции 15 минут - 1 час в зависимости от чувствительности и типа кожи. Остатки пилинга смыть прохладной водой, просушить кожу бумажными салфетками.

4. BeautyPharmaCo Renew System Anti-Couperose Peel (Пилинг для терапии купероза), 60 мл - цена 8131 р. Повышает прочность и эластичность сосудов, что оказывает терапевтический эффект на кожу с покраснениями, расширенными сосудами и сосудистыми звездочками. А также способствует разглаживанию поверхностных морщин и осветлению кожи.

5. Renew Gentle Redness Peel (Мягкий антикуперозный пилинг), 50 мл - цена 6345 р. Содержит азелаиновую, молочную и фитиновую кислоты, которые в комплексе работают с эластичностью сосудов и укрепляют их.

Эффективное лечение купероза

Ежедневный уход за кожей с куперозом. Очень важно не запустить процесс развития купероза и вовремя начать работать с кожей.

Утром и вечером каждый день:

  1. Умывание с мягким гелем, пенкой или молочком. Если ваша кожа жирная или комбинированная отдайте предпочтение гелю или пенке. Если кожа сухая или нормальная - выбирайте пенку или молочко. Желательно, чтобы в составе были те ингредиенты, о которых мы говорили выше: витамины, экстракты и аминокислоты.

  2. Тонизация. Этот этап крайне важен для чувствительной кожи. Нельзя после умывания сразу же наносить крем. Обработайте кожу лосьоном или тоником, чтобы завершить процесс очищения, нормализовать уровень рН и дополнительно напитать кожу витаминами и полезными компонентами. Выше мы приводили пример тоника и лосьона с витамином К - это как раз те продукты, которые оказывают активное влияние на кожу с куперозом.

  3. Сыворотка. Сыворотку вы также можете использовать от купероза как один раз в день, так и два. В зависимости от того каким эффектом обладает сыворотка. Более питательную и восстанавливающую можно наносить на ночь, а увлажняющую - утром.

  4. Крем - один из самых важных продуктов. Подойдите к выбору средства с ответственностью. Крем действительно помогает работать с кровообращением. Вы можете самостоятельно найти крем, в составе которого будут компоненты, воздействующие на сосуды, или выбрать из тех, что мы уже вам предложили. Каждый продукт, который попадает в наши подборки проходит все этапы тестирования нашим косметологом, а также отбирается среди отзывов и результатов наших клиентов.

Эти 4 простых шага с правильными средствами уже через 2 недели дадут вам эффективные результаты.

Процедуры от купероза

Какие процедуры Вы уже сегодня можете сделать дома для решения проблемы купероза:

1. Успокаивающие маски и компрессы

Например, возьмите Cell Fusion C K Solution (Тоник для чувствительной кожи с витамином К) и стерильную марлевую салфетку. Пропитайте ее тоником (возможно добавления геля с алоэ вера и других продуктов с витамином к) и наложите на лицо на 5-8 минут. Остатки впитайте пальчиками в кожу. 

2. Мезопорация кожи с помощью вибрационной маски

Вибрационная маска VIB стимулирует клетки, улучшает кровообращение и повышает эластичность сосудов. Посмотреть видео как провести процедуру - здесь

3. Маска Pevonia с витамином С для сияния кожи

Подойдет для чувствительной и тонкой кожи, дает лифтинг эффект, а также укрепляет защитный барьер кожи. Посмотреть видео процедуры - здесь.

Купероз - это не приговор! Все реально. Избавиться и уменьшить признаки купероза - это возможно. Пользуйтесь советами, которые мы вам даем. Если вам необходима личная консультация косметолога - напишите нам здесь. 

 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Правильный уход за сухими волосами

Регенерация кожи с помощью профессиональной косметики

 

Регенерация кожи - важный природный механизм, заложенный в человеке с самого рождения. Именно благодаря восстановлению, обновлению клеток лицо и тело остаются молодыми, красивыми, а кожа - упругой и сияющей.

Но чем старше становится человек, тем медленнее протекают процессы самовосстановления.

 

Видеоуроки по технике макияжа косметикой "Jane Iredale" от Cosmogid

CosmoGid поможет каждой девушке научиться наносить макияж! Представляем вам серию видеоуроков, разработанных специалистами компании  "Iredale Mineral Cosmetics". Создайте свой Make up  с Космогид и минеральной косметикой "Jane Iredale".

Как убрать отёки с лица?


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя и Фамилия:

Телефон:

Email:

Город:

Если у Вас есть промокод - напишите его в поле «Комментарий»:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя, фамилию и телефон, чтобы мы могли связаться с вами