Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Уход за проблемной кожей лица: как быстро избавиться от прыщей

Главная / Статьи / Уход за проблемной кожей лица: как быстро избавиться от прыщей

Кожа с акне, воспалениями и комедонами - не приговор. Ходить на свидания без макияжа - можно! Смотреть в зеркало и не находить прыщей - можно! Если наладить домашний уход и питание. Сегодня мы расскажем как ухаживать за проблемной кожей лица и как быстро избавится от воспалений.

В этой статье рассмотрим следующие вопросы:

  1. Признаки проблемной кожи

  2. Система правильного ухода за кожей

  3. Ежедневный уход за кожей лица: лучшие средства

  4. Профессиональный уход в домашних условиях

  5. Средства для профессионального ухода за жирной и комбинированной кожей

 

Признаки проблемной кожи

Существует мнение, что проблемы с кожей могут возникать только при жирном типе. Но определенные трудности в уходе могут возникать и при комбинированном, и при нормальном типе кожи. При таких типах кожи основными проблемами являются:

  • жирный блеск

  • расширенные поры и черные точки

  • высыпания 

  • воспалительные элементы

  • комедоны

  • акне и постакне

 

Как помочь коже справиться с этими проблемами? Сколько времени понадобится для полного восстановления? Читайте дальше.

Система ухода за проблемной комбинированной и жирной кожей лица

Почему мы говорим о системе ухода? Система - это когда вы знаете на каком этапе что делать. Вы понимаете какой этап для чего конкретно нужен и на что влияет. Благодаря встроенному регулярному уходу в вашу жизнь - вы сможете забыть о том, что такое акне и раздражения.

Системный уход включает в себя:

  1. Ежедневный уход утром и вечером

  2. Профессиональный уход в домашних условиях или у косметолога (с более концентрированными и эффективными средствами)

Может показаться, что нужно очень много времени, чтобы все это успевать. Но на самом деле - это не так. Каждый день на уход за собой может уходить до 10 минут, включая утренний и вечерний уход. Еженедельный уход - это 20 минут в неделю на маску, которая не помешает вам делать домашние дела. Профессиональный уход - это уход в кабинете у косметолога или в домашних условиях. Занимать может до 2 часов в месяц. А теперь давайте посчитаем. 1 час 20 минут в неделю - и ваших проблем с кожей станет на 50% меньше уже за 2 недели.

Стоит ли пробовать? Однозначно! Встроив систему ухода, вы:

  • сэкономите время на еженедельные процедуры у косметолога

  • сэкономите деньги

  • получите длительный результат, который не уйдёт через полгода

  • избавитесь от проблем с кожей просто и без агрессивных вмешательств в организм

 

Важно знать! Без регулярного домашнего ухода - профессиональный уход у косметолога быстро вас разочарует. Или придется постоянно ходить на процедуры. И здесь уже нет речи об экономии. Домашний уход - это залог красоты вашей кожи, а процедуры у косметолога помогают его усилить и сделать более эффективным.


Ежедневный уход за проблемной кожей лица: лучшие средства

Гель для жирной и комбинированной кожи

Очищение кожи - один из самых важных этапов для комбинированной, жирной и нормальном типе кожи. Здесь важно подобрать такое средство, которое будет хорошо очищать, но не пересушивать кожу. Так как проблемная кожа часто обезвожена - она нуждается в увлажнении.

Все средства, которые мы с удовольствием рекомендуем - относятся к высокотехнологичной космецевтике Cell Fusion C. Эта линия разработана учеными с помощью новейших технологий для лечения проблем с кожей. Косметика восстанавливает естественные функции кожи. Она не вызывает привыкания, а также после ее использования эффект не уходит через месяц, а продолжает нарастать.

Если у вас комбинированная или жирная кожа без сильных повреждений, вам подойдет этот гель:

 

  • Cell Fusion C Purifying Cleansing Gel (Гель очищающий пилинговый), 200 мл. Этот гель снимает макияж, вам не придется покупать отдельно средство для снятия макияжа. Самое важное, что в составе этого геля есть компоненты, которые подавляют активность микроорганизмов вызывающих акне. Оказывает антибактериальное, противовирусное, дезинфицирующее, противовоспалительное действие.

 

Если кожа имеет сильные покраснения, раздражения и повреждения - обязательно используйте этот гель:

 

  •  Очищающий гель Cell Fusion C Rebalancing Cleansing gel. Гель разработан с учетом особенностей проблемной кожи. Формула геля отличается предельно низким pH (5,5), идентичным природному балансу кожи. Он очень мягко очищает, но не обезвоживает дерму. Имеет очень легкую текстуру, которая не повредит дополнительно кожу. Средство моментально нейтрализует факторы, вызывающие раздражение. 

 

Также вы можете комбинировать эти два геля, используя пилинговый очищающий гель утром, а вечером -  Rebalancing Cleansing gel.

 

Тоник для проблемной кожи

Тонизация кожи. Этот этап восстанавливает рН кожи, наполняет кожу активными элементами, нормализует состояние клеток. Тоники, которые мы вам рекомендуем - восстанавливают кожу и оказывают реальный лечебный эффект. Они имеют более плотную текстуру, в отличии от других тоников. Содержат максимальную концентрацию эффективных элементов.

Если на лице присутствуют воспалительные элементы или акне - наносите тоник для жирной кожи на все лицо или точечно на проблемные зоны:

 

  •  Тоник Cell Fusion C Purifying toner для жирной кожи. Он борется с воспалениями и комедонами. Запатентованный комплекс AC. TREACALM COMPLEX регулирует рост бактериальной флоры, процессы воспаления и выработки кожного жира.Тоник предотвращает образование акне. 

Если у вас тонкая, раздраженная, чувствительная  кожа, поврежденная процедурами - вам подойдет тоник для чувствительной кожи с витамином К.

 

  • Cell Fusion C K Solution (Тоник для чувствительной кожи с витамином К). Это прекрасное решение для тех, кто устал от покраснений, аллергических реакций и капиллярных «сеточек». Тоник укрепляет стенки сосудов, снимает покраснения и раздражение, нормализует чувствительность кожи и делает ее более устойчивой к негативным внешним воздействиям.

Cell Fusion C K Solution (Тоник для чувствительной кожи с витамином К)
ВариантЦенаКупить
200 мл3910 р.  3196 р.
1000 мл6783 р.  5544 р.

Тоники также можно комбинировать, как и гели для умывания. В разное время суток наносить разные тоники или же на проблемные зоны лица с воспалениями - Purifying toner, а на остальную кожу лица -  тоник K Solution.

 

Сыворотка для комбинированной и жирной кожи

Увлажнение - это третий этап ухода. Он направлен на увлажнение и восстановление кожи. На этом этапе для жирной и комбинированной кожи нужен комплекс с увлажняющими и противовоспалительными компонентами.

Косметолог Cosmogid рекомендует:

  • Сыворотка Cell Fusion Cica Soothing ampoule содержит 9 экстрактов, которые обеспечивают защиту, устраняют жирный блеск, устраняют покраснения. Способствует успокаиванию реактивной кожи и активному увлажнению обезвоженной кожи. Сыворотка очень лёгкая по текстуре, увлажняет глубокие слои кожи.

  • Cell Fusion C Oxygen A.C. serum (Кислородная антибактериальная анти-акне сыворотка), 60 мл. Анти-акне сыворотка эффективно увлажняет кожу, не закупоривая поры, нормализует работу сальных желез, борется с высыпаниями на коже, обладает противовоспалительным и антисептическим эффектом. Она великолепно справляется с предотвращением рубцов на месте воспалений и способствует нормализации работы сальных желез и гидролипидного баланса, а также интенсивному увлажнению кожи.

 

Крем для жирной и комбинированной кожи

Это четвертый этап ухода - питание. Крем используется после впитывания сыворотки. 

При наличии воспалительных элементов, комбинированной и жирной коже рекомендуем:

 

При повреждениях и раздражениях для быстрого восстановления после любых процедур, а также в качестве питания и омоложения - используйте кислородную увлажняющую эмульсию

  • Cell Fusion C Moisture Oxygen (Кислородная увлажняющая эмульсия). Это отличная профилактика старения и омолаживающий эффект. Moisture Oxygene — это не просто супер-эффективный увлажняющий уход. Это ещё и настоящий кислородный коктейль для обезвоженной и чувствительной кожи. Moisture Oxygen восстанавливает, увлажняет и защищает кожу в одно и то же время. 

Cell Fusion C Moisture Oxygen (Кислородная увлажняющая эмульсия)
ВариантЦенаКупить
500 мл10115 р.  7580 р.

Если у вас  воспалительные элементы и жирный блеск, но хочется дополнительно восстановить кожу и увидеть лифтинг-эффект - используйте эти кремы на ночь. Они имеют уникальную текстуру, которая не оставляет жирности и эффекта “плёнки”, при этом глубоко восстанавливают и регенерируют кожу:

 

  •  Cell Fusion C Soothing Repair cream - это успокаивающий крем. Он очень легкий по текстуре. Снимает раздражение и покраснение. Дополнительно увлажняет. Этот крем сможете использовать после любых процедур у косметолога для восстановления, и в ежедневном уходе.Крем стимулирует процессы восстановления, активные компоненты борются с образованием комедонов.

  • Cell Fusion C TA Repair cream (Крем интенсивно восстанавливающий), 50 мл. Успокаивает, интенсивно обновляет и омолаживает кожу лица, век, декольте, снимает чувствительность кожи и препятствует потери влаги. Регенерация кожи обусловлена уникальной композицией эктоинового комплекса, экстракта арники и транексамовой кислоты.

 

Все средства можно использовать для лица и век. Косметика Cell Fusion C идеально подходит для проблемной кожи. Успешные максимальные результаты есть у всех клиентов Cosmogid. Очень экономично расходуется и выпускается в разных объемах.

Профессиональный уход в домашних условиях 

Нет, мы не говорим об инъекциях и серьезных аппаратных методиках. Есть процедуры, которые дают эффективный результат и не требует особых умений и медицинского образования. Вы легко сможете сделать их дома, имея всего лишь чашу для смешивания ингредиентов и шпатель для нанесения. Такие процедуры дают:

  • быстрые результаты

  • экономию средств, так как у косметолога подобные процедуры обойдутся в 1,5-2 тысячи рублей

  • экономию времени

 

Инструкция по профессиональному домашнему уходу:

1. Очищаем кожу (как и в ежедневном уходе используем гель, пенку или молочко)

2. Делаем энзимный пилинг - нужен для глубокого очищения, устранения черных точек, выравнивания тона (его стоит делать 1-2 раз в неделю для хорошего очищения)

3. После энзимного пилинга - выполняем процедуру миндального пилинга. Он всесезонный, даже летом можно использовать. Такой пилинг сужает поры, стимулирует процесс регенерации кожи

4. Нейтрализуем пилинг

5. Наносим поросужающую маску

6. Наносим солнцезащитный крем

Лучше делать курсом 10-15 раз. 1-2 раза в месяц.

Результаты проф.ухода:

  • поры сужены
  •  кожа приходит в нормальное состояние
  •  устраняются комедоны
  • выравнивается тон кожи
  • снижается чувствительность

 

Средства для профессионального ухода за жирной и комбинированной кожей

1. Энзимный пилинг:

  • Cell Fusion C Papaya Granule Peels (Очищающий энзимный пилинг) Глубоко и бережно очищает поры, не сушит кожу, при регулярном применении уменьшает количество черных точек, выравнивает текстуру кожи. Повышает эффект от последующих процедур по уходу за кожей. 1 г или 1/4 чайной ложки пилинга разведите до состояния молочка, с помощью воды или тоника. Нанесите кисточкой или руками в перчатках массажными движениями на кожу и оставьте на 1-3 минуты, затем смойте большим количеством воды. Также может применяться на области груди и на спине (в случае акне).

Cell Fusion C Papaya Granule Peels (Очищающий энзимный пилинг)
ВариантЦенаКупить
50 гр3570 р.  2389 р.
150 гр5984 р.  4891 р.

2. Миндальный пилинг:

  • New Peel Mandelic gel-peel (Пилинг миндальный), 50 мл. Пилинг гелевый, благодаря чему легко наносится. Держать нужно 5 минут. Обработка проводится в следующем порядке: лоб, виски, подбородок, шея, центральная часть лица, при необходимости веки (до границы с ресницами). Очень легкий пилинг без агрессивного воздействия - подходит для домашнего использования. После пилинга отсутствуют покраснения и реабилитационный период. Периодичность процедур 1 раз в 7-10 дней (до 14 дней для чувствительной кожи).

3. Нейтрализатор для пилинга:

  • New Peel Neutralizing solution (Раствор-нейтрализатор) - он в удобном спрее. Содержит успокаивающие ингредиенты. Нейтрализует действия пилинга + дополнительно ухаживает за кожей. Удалите основное количество пилинг-раствора с поверхности кожи с помощью нетканого полотенца, пропитанного водой. Распылите нейтрализатор, избегая попадания на слизистые оболочки. Обильно смойте водой остатки всех препаратов с лица.

New Peel Neutralizing solution (Раствор-нейтрализатор)
ВариантЦенаКупить
50 мл1218 р.
200 мл2671 р.

После пилинга дополнительно можно выполнить механическую чистку.

4. Маска может быть кремовая или альгинатная. Используйте ту, которая вам больше нравится:

5. Солнцезащитные кремы с идеальной лёгкой текстурой и максимальной защитой:

 

Соблюдая все этапы ежедневного ухода и выполняя профессиональные процедуры - проблемная кожа перестанет быть проблемной. Благодаря космецевтике Cell Fusion C кожа восстановит свои естественные и защитные функции. При регулярном уходе вы забудете о воспалениях, повышенной чувствительности и постоянных покраснениях. Выполняя все по порядку - ваши проблемы с кожей уже не будут вам казаться неразрешимыми. Так как эффективность линейки домашнего ухода Cell Fusion С доказана уже на тысячах пациентов.

В этой статье вы узнали, как правильно ухаживать за комбинированной, жирной и проблемной кожей, какие средства нужны для ежедневного ухода, чтобы избавиться от воспалений, акне и гиперкератоза. Теперь осталось внедрить новые привычки в повседневную жизнь. В этом вам поможет интернет-магазин профессиональной косметики Cosmogid.


 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Как достичь хорошего лифтинг-эффекта? Что ускоряет старение кожи? Варианты безоперационного лифтинга. Лифтинг кожи в домашних условиях

Косметика с лифтинг-эффектом пользуется огромной популярностью у женщин. И на это есть масса причин. Подтяжка кожи в домашних условиях или в салоне красоты, без использования инвазивных методов пластической хирургии позволяет поддерживать молодость кожи и предотвращать появление возрастных изменений.
Как выбрать краску для волос и покрасить волосы в домашних условиях

Как подобрать краску для волос? Как выбрать нужный оттенок? Как устранить желтезну блонда и сохранить цвет надолго? Ответы далее...

Подборка наборов для ухода за кожей

Комплексный уход - удобно, просто и очень экономно, а получить такой уход в красивом и элегантном наборе на Новый год - приятно и незабываемо!

Выберите идеальный подарочный набор вместе с CosmoGid!

Подробности здесь.

Как же увлажнять кожу в зависимости от ее типа?

Как правильно увлажнять кожу по типам? 

Кожа любого типа нуждается в качественном и регулярном увлажнении. В кожном покрове человека сосредоточено до 30% жидкости, количество которой с возрастом сокращается. Но даже молодая кожа без использования эффективных увлажняющих средств способна быстрее стареть, воспаляться и терять привлекательный внешний вид.

 

 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя и Фамилия:

Телефон:

Email:

Город:

Если у Вас есть промокод - напишите его в поле «Комментарий»:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя, фамилию и телефон, чтобы мы могли связаться с вами