Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

Как избавиться от целлюлита?

Главная / Статьи / Как избавиться от целлюлита?

 


Обертывания от целлюлита в домашних условиях: 4 простых шага!

Целлюлит или липодистрофия - это особое состояние подкожной жировой клетчатки, когда из-за нарушения действия калий-натриевого механизма насоса клеточной мембраны, появляется отек и повышенное содержание жировой массы в клетке. Простыми словами, кожа становится бугристой, такой эффект уже давно сравнивают с «апельсиновой корочкой». С целлюлитом сталкиваются от 85 до 90% женщин.

Большинство считают это косметическим недостатком и всеми силами стараются от него избавиться. В этой статье мы расскажем, как убрать целлюлит. Ну что, начнем готовиться к лету уже сейчас?

Давайте для начала разберемся какие стадии целлюлита бывают.

Первая стадия - самая безобидная. Признаки «апельсиновой корочки» проявляются только в том случае, если сжать участок кожи. В целом, кожные ткани еще гладкие, но может ощущаться небольшая отечность, из-за застоя крови и лимфы. Также вы можете наблюдать, что на первой стадии, гематомы или любые повреждения кожи, заживают дольше обычного. Такой эффект происходит из-за ослабления регенерирующих способностей тканей.

Вторая стадия - бугристость рельефа становится заметна уже без сжатия кожи. Особенно отчетливо неровности заметны при напряжении мышц. Кожа теряет тонус, становится менее упругой, местами дряблой. Иногда может наблюдаться потеря здорового цвета кожи. Невооруженным глазом становится видно уплотнения, которые состоят из жировых уплотнений и жидкости.

Третья стадия - появляется та сама «апельсиновая корочка». Происходит ухудшение кровотока и ущемление нервных окончаний. Мышцы становятся грубее, утрачивают свою эластичность, что вызывает утрату их способности к сокращению. Кожа на ощупь сухая и холодная, при прощупывании под кожей ощущаются плотные узлы.

Четвертая стадия - самая серьезная, требующая вмешательства врача. На этой стадии наблюдается существенное поражение тканей. Кожа в районе поражения становится покрыта огромным числом впадин и бугорков. На ощупь остается холодной и твердой, приобретает синюшный оттенок, потому что портится кровоснабжение. Мышцы слабеют по причине атрофии мышечных тканей.

Как избавиться от целлюлита?

С этим косметическим недостатком можно бороться самостоятельно, если у вас целлюлит от 1 до 3 стадии (на последней 4 стадии нужно обратиться ко врачу). Обычно для борьбы с целлюлитом используются комплексные меры:

 

  • Правильно питание - здоровое питание без фанатизма поможет избежать развития целлюлита. Минимизируйте употребление жирной и соленой пищи, сладостей и мучного. Исключите фастфуд и сладкую газировку.
  • Физическая активность - больше всего подвержены целлюлиту те, кто ведут сидячий образ жизни. Очень хорошо помогает в таких случаях ходьба. Попробуйте прогуляться в обед или до дома пешком. Подберите удобную спортивную обувь, ходите по 4-5 км в день и вы начнете замечать положительный результат. Также будет не лишним целенаправленная ежедневная активность - зарядка, посещение спортзала.
  • Домашние обертывания - несложная процедура, которая включает в себя несколько этапов ухода, способных преобразить вашу кожу: выровнять рельеф, сделать более упругой, подтянутой, напитанной.

 

Бренд профессиональной косметики Альпика разработал рецепт домашнего обертывания для тела! Это настоящая профессиональная программа, которую можно проводить самостоятельно и получить результат такой же, как после салона красоты!

 

Курс применения: 2 раза в неделю (5-8 раз на 1-2 стадии, 15 раз на 3 стадии целлюлита)

Для поддержания результата: повторять курс через каждые 2 месяца

Время процедуры: 30 минут

Результат процедуры: Кожа становится гладкой, мягкой, сияющей. Нормализуется микроциркуляция крови, снижается выраженность «апельсиновой корочки».

Показания: Целлюлит от 1 до 3 степени

 

Противопоказания:

  • Гинекологические заболевания;
  • Сердечно - сосудистые заболевания;
  • Кожные заболевания;
  • Гипертония;
  • Беременность, кормление грудью;
  • Время менструации.

 

Этапы процедуры:

Шаг 1. Альпика Гель-скраб для ухода за кожей тела. Средство помогает отшелушить, обновить кожу, вывести из нее токсины. Скраб активирует оптимальную микроциркуляцию кожи.

Или Альпика Биоминеральный пилинг для тела «Мята». Морская соль с добавлением комплекса натуральных масел, идеально отшелушивает омертвевшие клетки и очищает поры.

Применение: Скраб нанести на влажную кожу, слегка массируя легкими круговыми движениями, смыть водой.

 

 

Шаг 2. Альпика Aquaton «Апельсин» (Очищающая вода для умывания). Освежает и удаляет загрязнения и остатки очищающих средств. Особо эффективна для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Или Альпика Aquaton «Роза» (Очищающая вода для умывания). Освежает и удаляет загрязнения и остатки очищающих средств. Экстракт розы обладает смягчающим, очищающим и успокаивающим действиями. Особо эффективна для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Или Альпика Aquaton «Виноград» (Очищающая вода для умывания). Фруктовая вода предназначена для ежедневного ухода за любым типом кожи. Экстракт винограда обладает смягчающим, очищающим и успокаивающим действиями.

Применение: Нанести Aquaton на ватный диск и мягкими массирующими движениями удалить остатки гель-скраба.

 

 

Шаг 3. Альпика Гель антицеллюлитный «Лавр». Хороший помощник в борьбе с целлюлитом, выводит застойную жидкость и токсины, расщепляет жировые отложения. Обеспечивает хорошую микроциркуляцию крови и усиливает клеточный обмен.

Применение: Наносить на обрабатываемые участки тела снизу-вверх круговыми движениями до полного впитывания. Затем обернуть необходимые места пленкой и укутать покрывалом для обертывания. Оставить на 20-25 минут. Удалить остатки тоником Aquaton.

 

Шаг 4. Альпика Покрывало для обертывания. Покрывало помогает усилить эффект от процедур обертывания. Имеет две стороны - золотая (нагревает), серебряная (охлаждает).

Применение: Оберните покрывалом область, на которой происходит процедура обертывания. Золотой стороной к телу - для разогревания, серебряной - для охлаждения. Держать обертывание с покрывалом 20-25 минут.

 

 

Шаг 5. Альпика Крем лифтинг-актив для тела. Крем обладает легкой формулой и замечательно питает, увлажняет кожу тела, убирая шелушения и повышая ее упругость. В составе содержится масло зародышей пшениц, а также витамины А и Е.

Применение: Нанести небольшое количество крема на сухую кожу тела.

 

Избавиться от целлюлита в домашних условиях - просто! Главное, выбрать качественную косметику, которая поможет вам в этом. Купить профессиональную косметику вы можете в нашем интернет-магазине Cosmogid. После такой процедуры, ваша кожа будет преображаться на глазах. Теперь открытым купальникам и мини-юбкам можно сказать - да! Вы гарантированно будете выглядеть изумительно!

Эти у другие товары можно приобрести в нашем каталоге. Желаем приятных покупок!



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Мезотерапия дома - реально?

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

Особенности увлажнения проблемной и комбинированной кожи. Как улучшить состояние проблемной кожи?

Многие женщины думают, что увлажнять проблемную кожу, склонную к жирному блеску и акне, вовсе не нужно. Это распространенное заблуждение. Проводить увлажнение проблемной кожи лица необходимо, но средства, насыщающие влагой, должны быть максимально легкими и не жирными. Мы предлагаем проводить увлажнение профессиональными средствами, предназначенными специально для проблемной кожи

 

 

Как же увлажнять кожу в зависимости от ее типа?

Как правильно увлажнять кожу по типам? 

Кожа любого типа нуждается в качественном и регулярном увлажнении. В кожном покрове человека сосредоточено до 30% жидкости, количество которой с возрастом сокращается. Но даже молодая кожа без использования эффективных увлажняющих средств способна быстрее стареть, воспаляться и терять привлекательный внешний вид.

 

 

Как эффективно увлажнить лицо? Зачем коже нужна вода?

Увлажнение кожи - обязательное условие сохранения молодости и красоты. Кожа постоянно подвергается неблагоприятному воздействию извне: ветер, солнце, мороз, жесткая хлорированная вода, сухой воздух в помещении сушат лицо, вызывают раздражение и провоцируют появление морщин. Вода - источник жизни для клеток. Без нее невозможно протекание важнейших биохимических процессов. Независимо от того, какая у вас кожа: проблемная, сухая или нормальная — все равно она нуждается в воде, причем, чем старше человек, тем выше потребность во влаге.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Делимся рецептом домашнего обертывания.

Выбираем идеальную укладку к празднику!

Идеи беспроигрышных подароков для себя и близких!

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Имя:

Телефон:

Email:

Город:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами