Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Приятная новость для любителей Карбокситерапии!

У наборов для карбокситерапии новая улучшенная комплектация.

Теперь в наборе Вы найдете не только маску для лица и гель-активатор, но и маску для шеи/подбородка! Обновленная карбокситерпия уже в продаже в нашем магазине. //cosmogid.ru/store/filter/?filter_62023=3480

Новогодние супер акции от CosmoGid!

Дарим подарки и скидки на всю косметику Salerm, Tete Cosmeceutical и New peel.

Вся информация здесь или в разделе акции и скидки.

Фруктовый пилинг для «подзарядки» кожи

Главная / Статьи / Фруктовый пилинг для «подзарядки» кожи

Фруктовый пилинг для «подзарядки» кожи

peeling frucktovyimi cislotami CosmogidФруктовый пилинг — один из наиболее мягких и безопасных видов химпилинга. Как и любое химическое отшелушивание, он предназначен для удаления ороговевшего слоя эпидермиса и коррекции многих эстетических дефектов, включая возрастные изменения кожи. Процедура, в основном, поверхностного действия, практически не имеет ограничений по возрасту и типу кожного покрова, подходит и для лица, и для других участков тела. Своё название она получила благодаря входящим в состав пилинговых смесей комплексам фруктовых кислот. Они относятся к группе альфа-гидроксильных кислот (АНА-кислот), содержатся в определённых плодах, растениях, продуктах питания и могут вырабатываться как натуральным, так и синтетическим методом.

Показания и противопоказания к фруктовому пилингу

domashnii frucktovyi peeling CosmogidОсновными показаниями к АНА-пилингу служат следующие проблемы: повышенная жирность кожного покрова, который требует основательной, регулярной и одновременно щадящей очистки, сальные пробки и комедоны, расширенность пор, акне и его последствия; неглубокие морщины и складки, пигментные пятна, в том числе возрастные, увядание и снижение тонуса кожи. Процедура помогает при выраженной сухости тканей, утолщениях верхнего слоя эпидермиса, рельефности кожи, тусклом цвете лица.         

Пилинг фруктовыми кислотами не подойдёт тем, у кого кожа слишком чувствительна или склонна к появлению келоидных рубцов и аллергических реакций. Также среди противопоказаний — герпетические и прочие высыпания, повреждения типа царапин, новообразования в виде бородавок и др., воспалённые акне; аллергия на компоненты препарата; беременность и лактация; свежий загар; использование ретинола и фотосенсибилизаторов. Сеансы не стоит проводить поздней весной и летом при сильной активности солнца, так как в это время особенно высок риск образования пигментных пятен после отшелушивания.       

Фруктовый пилинг дома

Домашний фруктовый пилинг по результатам вполне сопоставим с салонным, если пользоваться готовыми препаратами для отшелушивания. Особенно удобны в применении продукты подобные лосьон-пилингу GERnetic Flower acid lotion противовоспалительного и увлажняющего действия. Такие средства не требуют смывания, могут применяться в любое время года, не повреждают кожу. 

GERnetic Flower  acid lotion (Цветочный лосьон-пилинг на основе фруктовых кислот )
Все варианты
ОбъемЦенаКол-воКупить
20мл.3060 р.
40мл.6600 р.

Обычно же процедура АНА-пилинга проводится по следующей схеме:    

1. Снимите косметику и очистите кожу привычными средствами для демакияжа и умывания.

2. Чтобы ороговевшие частицы были удалены как можно эффективнее, обработайте кожу обезжиривающим тоником. 

3. Равномерно нанесите пилинговую смесь на лицо и шею однократно или в несколько слоёв. Некоторые составы можно накрывать плёнкой для усиления действия препарата, а также использовать точечно на воспалительных элементах под лечебной маской.  Во время процедуры, длительность которой будет зависеть от потребностей кожи и концентрации кислот, может ощущаться лёгкое пощипывание. При сильном жжении необходимо сразу же удалить смесь с кожи.  

4. Смойте препарат нейтрализатором либо губкой с тёплой водой (в зависимости от рекомендаций производителя продукта).     

5. Нанесите на кожу успокаивающую маску, потом — увлажняющий крем.   

В среднем цикл процедур может включать в себя 5-10 сеансов, по одному в неделю. Курсы допустимо проводить дважды в год.  

После фруктового пилинга может наблюдаться небольшое покраснение и шелушение обработанных участков, возникать чувство стянутости кожи. Для скорой реабилитации кожного покрова используйте антистрессовые, восстанавливающие и увлажняющие средства, на время откажитесь от декоративной косметики, берегите лицо от воздействия прямых солнечных лучей и не забывайте про крем c УФ-защитой.  

Польза фруктовых кислот

frucktovye cisloti CosmogidДля фруктовых пилингов чаще всего используются гликолевая, молочная, яблочная (маликовая, малоновая), винная (тартаровая), лимонная кислоты. Все они в разной степени обладают эксфолиирующими свойствами, стимулируют синтез эластина и коллагена, оказывают регенерирующее, увлажняющее, антиоксидантное, отбеливающее, антимикробное действие. Каждое из этих веществ имеет свою специфику.   

Гликолевая кислота. В естественном виде встречается в зелёном винограде, сахарном тростнике, сахарной свёкле. Имеет выраженное противовоспалительное действие. Даёт сильный омолаживающий эффект, делая кожу более гладкой и упругой. Нормализует производство меланина и за счёт этого устраняет пигментные пятна. Её главное отличие от других фруктовых кислот — самая низкая молекулярная масса, позволяющая ей беспрепятственно проникать в верхние слои кожи.           

Молочная кислота. Одним из основных её источников для косметологии являются ягоды черники. Воздействуя на кожу очень деликатно, она глубоко увлажняет ткани, усиливает защитную функцию липидного слоя, обеспечивает бактериостатический и противовоспалительный эффекты. 

Яблочная кислота. Содержится в яблоках, винограде, рябине, крыжовнике, ревене и ряде других плодов и растений с кислым привкусом. Это вещество нормализует кислотно-щелочной баланс кожи, укрепляет капилляры, снимает покраснения и воспаления, убирает морщинки, выравнивает цвет лица.  

Винная кислота. Присутствует в соке винограда и многих других фруктов. Бережно освобождает кожный покров от омертвевших клеток, тщательно очищает жирную кожу, стягивает поры, подавляет салоотделение, делает цвет лица однородным.   

Лимонная кислота. Основные источники — плоды лимона и прочих цитрусовых. Сильный антиоксидант, повышающий тонус кожи. Прекрасно борется с жирностью кожного покрова, оказывает антисептическое действие, обеспечивает выраженный осветляющий эффект. 

Пилинговые препараты могут включать в себя не сами кислоты, а фруктовые экстракты (мультифруктовый комплекс), содержащие вышеперечисленные АНА-кислоты. Примером такого средством является пилинг Kosmoteros, который за счёт ингредиентов оказывает деликатное отшелушивающее и себостатическое действие, повышает упругость и эластичность кожи.    

Kosmoteros Peeling aux aha (Химический пилинг с фруктовыми кислотами), 30 мл.
Пилинг предназначен для омоложение кожи, коррекции косметических дефектов.

Помощники фруктовых кислот

В число главных компонентов фруктовых пилингов также могут входить салициловая кислота, аскорбиновая кислота, ретинол (витамин А). Очень эффективны продукты, в которых мультифруктовый комплекс не только комбинируется с данными ингредиентами, но и дополнительно усилен экстрактами черники, инжира, папайи, граната, гамамелиса, апельсина, лимона, ромашки и пр. Подобные коктейли встречаются в ABR пилингах от Holy Land  Alpha-beta & retinol Deep clean peel и Alpha-beta & retinol Professional peeling, а также в Alpha complex Multi-fruit system rapid exfoliator. Препараты такого типа оказывают многостороннее действие, обеспечивая вместе с мягким отшелушиванием интенсивное обновление тканей. В результате применения того или иного средства кожа избавляется от очень многих дефектов, будь то следы угревой сыпи, первые морщины или закупоренные поры, становится хорошо увлажнённой, более ровной, светлой и подтянутой. 

Holy Land Alpha-beta&retinol  Deep clean peel (Химический пилинг для глубокой чистки) 100 мл.
Комбинированный химический пилинг на основе фруктовых экстрактов и витаминов. Подходит для домашнего применения.

Holy Land  Alpha- beta & retinol Professional peeling (Химический пилинг), 100 мл.
Комбинированный химический пилинг на основе фруктовых экстрактов и витаминов.

Для проблемной и повреждённой кожи особенно подойдёт пилинг Holy Land Alpha complex rapid exfoliator: он может применяться при акне, себорее, розацеа, куперозе, обеспечивает стойкий поросуживающий эффект, нормализует работу сальных желёз, при этом не сушит и не раздражает кожный покров, способствует заживлению неглубоких ран, снятию зуда и раздражений.   

Holy Land Alpha complex Multi-fruitsystem rapid exfoliator (Химический пилинг)
Все варианты
ОбъемЦенаКол-воКупить
100 мл3316 р.
185 мл6162 р.

Есть и такие препараты, в которых смесь АНА-кислот работает в сочетании с янтарной кислотой, например, это Альпика «Мультикислотный пилинг с янтарной кислотой 15%». Его состав борется со старением кожи и проявлениями гиперпигментации, помогает избавиться от угрей, постакне, чёрных точек и рубцов, уменьшает салоотделение.

Альпика Мультикислотный пилинг с янтарной кислотой 15%, 30 мл.
Оказывает выраженное омолаживающее и иммуномоделирующее действие, активизирует обменные процессы, способствует быстрому заживлению микротравм кожи, предупреждает появление морщин и образование рубцов.



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Мастер-класс по полимеризации

Покажем в картинках все стадии процедуры и дадим полезные советы.

Пилинг Джесснера — тройная сила против несовершенств кожи

peeling gessner CosmogidЧтобы придать лицу цветущий, свежий вид, воспользуйтесь химическим пилингом Джесснера. Эта щадящая косметологическая процедура призвана решать самые разные проблемы кожи. 

Полимеризация волос в Екатеринбурге

Расскажем о полимеризации волос при помощи косметики Nexxus.

Кожа лица: как поддерживать ее молодость и красоту?

Любая косметика должна использоваться по назначению, с соблюдением инструкции и правил предосторожности. Помните об этом, когда организуете уход за кожей лица в домашних условиях.

Существуют процедуры, которые необходимы любой коже. Главной из них является увлажнение.

 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

molochnyi peeling CosmogidПривести в порядок лицо без лишнего стресса для кожи поможет пилинг молочной кислотой — он превосходно насыщает влагой ткани и восстанавливает здоровый цвет.   

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Выбор города

Это мой город Моего города нет в списке