Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Спасибо дорогие клиенты, что Вы с нами!  Мы и дальше рады нести радость и красоту! Всегда рады оправдать доверие наших уважаемых покупателей!  

 

 

Купить косметику JUVENA  можно в нашем интернет-магазине, представлен ассортимент в 84 наименований.  

 

Miriam Quevedo – косметика премиум-класса по уходу за кожей и волосами испанского производства. Эксклюзивным ингредиентом косметических средств является экстракт чёрной икры, обладающий уникальными свойствами.

Полный ассортимент можно найти по ссылке 

Пилинг: глубокое преображение кожи без инъекций и повреждений

Главная / Статьи / Пилинг: глубокое преображение кожи без инъекций и повреждений

peeling v domashnih usloviyah Cosmogid

Пилинг: глубокое преображение кожи без инъекций и повреждений

Разновидности пилинга 

Пилинг или по-другому эксфолиация — это отшелушивание и снятие огрубевших клеток кожи для улучшения её состояния и внешнего вида. По сути, с таким процессом происходит оживление нашей «оболочки»: очищенный от старых и омертвевших клеток кожный покров активнее регенерируется и в результате выглядит свежее и моложе.  

Пилинг затрагивает разные кожные слои: по степени воздействия на ткани его подразделяют на поверхностный, срединный и глубокий. Эксфолиация классифицируется и в зависимости от того, какие препараты и/или аппаратура применяются для сеанса.

Основные разновидности пилинговых процедур: 

механические (скраб, гоммаж, вакуумный пилинг, броссаж (брашинг), микродермабразия, она же алмазная шлифовка или микрокристаллический пилинг, дермабразия);

физические (лазерный, ультразвуковой, газожидкостный, радиоволновой пилинги, криопилинг, проводимый с помощью жидкого азота или сухого льда);

биологические (энзимные пилинги на основе ферментов природного происхождения — папаина, бромелайна, фицина, актинидина и др.);

химические (процедуры с кислотами или щелочами).

Последняя группа также включает в себя несколько видов процедур, вот некоторые из них: 

с органическими альфа-гидроксикислотами (АНА), в том числе гликолевый, молочный, винный, пировиноградный, миндальный пилинги, пилинг фруктовыми кислотами;

с бета-гидроксикислотами (ВНА) — салициловый пилинг;

пептидный пилинг;

ретиноловый пилинг, он же ретиноевый или жёлтый пилинг с витамином А (ретинолом) либо ретиноевой кислотой.

Подробно о каждом виде пилингов читайте в наших следующих статьях. 

Поскольку обновлённые ткани очень чувствительны к влиянию ультрафиолета, наиболее благоприятными временами года для отшелушивания открытых участков тела считается осень и зима. Холодный период особенно оптимален для срединных и глубоких пилингов, а весной и летом уместны более щадящие, поверхностные манипуляции. 

procedura peelinga Cosmogid

Как действует пилинг 

Давайте посмотрим, как действует один из самых распространённых пилингов — химический, многие виды которого сегодня не только широко применяются в косметологических салонах, но и доступны каждой женщине, благодаря богатому арсеналу готовых средств для пилинга в домашних условиях. Поразительный результат от применения данных препаратов, как говорится, на лицо. При всей своей эффективности они обладают безопасным и бережным воздействием, обычно имеют прекрасную переносимость, не повреждают и не пережигают кожу, просты в использовании.  

При контакте активных компонентов химического пилинга с кожей происходит растворение отмерших клеток верхних слоёв эпидермиса, либо всего эпидермиса — до базальной мембраны. Организм отвечает на такое «вторжение» интенсивной клеточной регенерацией, за счёт которой ускоряется обновление кожного покрова, синтез волокон эластина и коллагена. Сила воздействия пилинга зависит от вида кислоты, её концентрации и времени выдержки на коже, то есть так называемый химический ожог, получаемый от пилинговой смеси, является контролируемым, что позволяет добиться конкретного эффекта от процедуры.

Janssen Bio-Fruit Gel Exfoliator CosmogidИсходя из проникающих особенностей кислот и их насыщенности, химпилинг принято делить на поверхностный, срединный и глубокий. Первый вид — наиболее деликатный, работает в пределах рогового и зернистого слоёв эпидермиса, делается с АНА-кислотами, салициловой кислотой, ретинолом. Особо эффективными считаются составы с комбинацией из нескольких кислот, например, как биокомплекс JANSSEN Bio-Fruit Gel Exfoliator.

Janssen Bio-fruit gel exfoliator (Биокомплекс с фруктовыми кислотами)
Все варианты
ПроцентОбъемЦенаКол-воКупить
20%30 мл2120 р.
32%50 мл2842 р.

Мультикислотные средства удобны своей универсальностью: они отлично очищают и смягчают кожу, наполняют её влагой, отбеливают, уменьшают морщины и поры, оказывают себостатическое действие и т.п.    

Серединный химический пилинг, выполняемый с помощью ретиноевой или трихлоруксусной кислоты (ТСА), затрагивает слои живых клеток эпидермиса, не касаясь базальной мембраны. И наконец, глубинная процедура на основе феноловой либо высококонцентрированной трихлоруксусной кислоты повреждает базальную мембрану. Данный вид пилинга считается самым радикальным и травматичным, проводится исключительно в салонных условиях, поскольку приравнен к медицинской операции.   

Польза пилинга.

Renophase Renewcollagens Cosmogid

Итак, что даёт растворение омертвевших клеток кислотами? Эта процедура доказала свою эффективность в лечении угревой сыпи и себорейного дерматита, устранении постакне, признаков гиперпигментации и  фотостарения, комедонов, рубцов, мимических и возрастных морщин разной выраженности. Химический пилинг выручает и при таких неприятных явлениях, как избыточная выработка кожного сала, расширенные и закупоренные поры, тусклый цвет лица, дряблость кожи, растяжки, гиперкератоз (утолщение эпидермиса, при котором появляются неровности). Также существуют пилинговые препараты, специально разработанные для решения проблем чувствительной кожи. Средства подобные пилингу Renewcollagens от Renophase отлично подтягивают ткани, увлажняют их, улучшают микроциркуляцию, борясь с признаками старения, и в то же время не оказывают раздражающего действия на нежную кожу.    

Renophase ПИЛИНГ RENEWCOLLAGENS   ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ  15 мл+15мл+15мл
Код: 00001297946
Производитель: Renophase (Франция)
Косметическая линия: Ренопилинги
Старая цена:11200 руб.-22%8730 руб.
Восстановление чувствительной кожи
Профилактика старения и коррекция возрастных изменений кожи
Экспресс-уход для чувствительной кожи

 

Благодаря курсу из нескольких сеансов химплинга кожа гораздо лучше дышит, становится более ровной и гладкой, повышается её тонус, упругость и эластичность, нормализуется салоотделение, сужаются поры, восстанавливается здоровый цвет, замедляются процессы увядания.  

Пилинговые процедуры могут проводиться и для подготовки кожного покрова к последующим, более глубоким косметологическим манипуляциям.

Сегодня кабинеты красоты предлагают процедуры химического отшелушивания самых разных проблемных зон, в том числе это пилинг области вокруг глаз, кистей рук, шеи, декольте, а также пилинг тела и пилинг кожи головы. Пожалуй, наиболее востребованной процедурой является пилинг кожи лица, который, как и эксфолиацию других участков тела, можно провести самостоятельно с помощью профессиональных средств. 

Пилинг лица дома 

peeling doma CosmogidПилинг лица в домашних условиях выполняется по такой же схеме, что и в кабинете у косметолога. Сначала требуется тщательная очистка и тонизация кожи. Затем наступает черёд пилинговой смеси. По окончании времени воздействия раствор удаляется, при необходимости кожу обрабатывают нейтрализатором — препаратом, который останавливает действие пилинга и помогает кожному покрову восстановиться после эксфолиации. Следом наносятся соответствующие Вашему типу кожи сыворотка и маска, а после — крем. Этапы пилинга:  

1. Демакияж, удаление загрязнений с помощью привычных очищающих средств.

2. Обезжиривание кожи обезжиривающим лосьоном для нормализации её кислотности, выравнивания эпидермиса и обеспечения равномерного проникновения пилингового препарата. 

3. Нанесение кислоты на подготовленную кожу ровным слоем специальной кисточкой, ватным диском или пальцами в определённой последовательности. Обычная очерёдность зон: лоб, виски, нос, подбородок, носогубный треугольник, область щёк, веки. Раствор наносится одним либо несколькими слоями.    

4. Пилинговая смесь тщательно смывается водой. Дополнительно лицо протирают нейтрализующим препаратом. 

5. Для усиления действия пилинга применяется сыворотка, соответствующая проблеме Вашей кожи, затем — восстанавливающая маска. 

6. После снятия маски наносится завершающий крем и при необходимости дополнительно — крем с солнцезащитным фактором.       

Химический пилинг в салоне проводится строго в соответствии с определённым протоколом процедуры. Такую пошаговую инструкцию для каждого пилинга Вы можете получить в нашем интернет-магазине (www.cosmogid.ru) при покупке пилингового препарата.

Cell Fusion C Peptide Cosmogid
Отметим, что для пилинга дома нужно с осторожностью использовать сильнодействующие кислоты, которые могут повредить кожу и вызвать осложнения. Лучше всего в домашних процедурах пилинга использовать такие щадящие препараты, как, гликолевый пилинг с регуляторным пептидом Cell Fusion C. Подобные средства легко расправляются с морщинками, пигментными пятнами, расширенностью пор, быстро придают лицу здоровый вид, при этом воздействуют на кожу мягко и безопасно, не вызывая ощущения стянутости, сильного шелушения и жжения.  

Cell Fusion C Peptide age-defying peel (Гликолевый пилинг с регуляторным пептидом), 120 мл
Пилинг повышает плотность эпидермиса, нормализует синтез эпидермальных липидов и собственной гиалуроновой кислоты и стимулирует синтетическую активность фибробластов.

Стоит сказать, что сегодня в косметологии постепенно идёт отказ от агрессивных растворов, в частности европейские специалисты делают выбор в пользу атравматичных смесей, поскольку всё же первоначальные предназначения профессионального пилинга для лица и других участков тела — это лечение и уход. 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Статья: Как правильно определить тип кожи

Как определить свой тип кожи, чтобы правильно подобрать уходовую косметику?

Зачем нужны скрабы и пилинги?

 Очищение кожи с помощью скрабов и пилингов - самый распространенный способ поддержания молодости, красоты, упругости лица и тела. Косметологи рекомендуют проводить очищающие процедуры регулярно. Сегодня скрыбы, пилинги можно проводить в домашних условиях, так как все необходимые для этого средства доступны потребителю.

 

 

Парафинотерапия — рецепт красоты и здоровья Вашей кожи

Parafinoterapia v domashnih usloviyah Cosmogid

Бархатистая, невероятно гладкая, глубоко увлажнённая кожа даже в самое холодное время года — добиться столь потрясающих результатов Вам помогут процедуры парафинотерапии на основе парафина косметического. После применения этого средства кожа точно обретает второе дыхание, радует нежностью и посвежевшим видом!

Альгинатная маска Касмара

Альгинатная маска – это научная, инновационная разработка в области косметологии, которая благодаря основному ингредиенту – альгинату, полученному из бурых и красных водорослей, в сочетании с витаминами, белками дают эффект лифтинга, увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена. 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

molochnyi peeling CosmogidПривести в порядок лицо без лишнего стресса для кожи поможет пилинг молочной кислотой — он превосходно насыщает влагой ткани и восстанавливает здоровый цвет.   

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения