Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Приятная новость для любителей Карбокситерапии!

У наборов для карбокситерапии новая улучшенная комплектация.

Теперь в наборе Вы найдете не только маску для лица и гель-активатор, но и маску для шеи/подбородка! Обновленная карбокситерпия уже в продаже в нашем магазине. //cosmogid.ru/store/filter/?filter_62023=3480

Новогодние супер акции от CosmoGid!

Дарим подарки и скидки на всю косметику Salerm, Tete Cosmeceutical и New peel.

Вся информация здесь или в разделе акции и скидки.

Классификация пилингов

Главная / Статьи / Классификация пилингов

peelingТермин «пилинг» (peeling) образован от английского глагола to peel, одно из значений которого — «шелушиться». И хотя чаще его используют в от­ношении химических пилингов, мы считаем вполне правомочным применять его в отношении любых методов отшелушивания.

Классификация пилингов проводится по разным критериям.

По агенту, вызывающему эффект отшелушивания:

  • механический (скраб, гоммаж, броссаж, дермабразия);
  • химический (кислотный, щелочной);
  • биологический (ферментативный);
  • ретиноевый (с ретинолом или ретиноевой кислотой);
  • физический (ультразвуковой, газожидкостной, лазерный, радиоволновой).

По форме: пилинги могут быть представлены в форме крема, геля, раствора, маски.

По времени воздействия:

  • одномоментный — проводится за одну процедуру;
  • требующий повторения — проводится путем проведения нескольких процедур.

По основной цели применения:

  • пилинг-эксфолиант. Основная цель — отшелушивание и травма кожи с последующим эффектом посттравматической стимуляции репаративных процессов (примеры: пилинги на основе салициловой кислоты, ТСА и фенола);
  • пилинг-сыворотка. Основная цель — временное контролируемое ослабление барьерной функции кожи с последующим облегчением пенетрации активных стимулирующих ингредиентов (примеры: комбинированные пилинги Professional Peeling, ABR Premium Peel, Age Control Super Lift Alpha Complex Rapid Exfoliator).

По глубине повреждения кожи: поверхностный, срединный, глубокий.

На сегодняшний день существуют как минимум 2 трактовки глубины пилинга.

  • Вариант 1: Поверхностный пилинг затрагивает только роговой слой. Срединный пилинг повреждает слои живых клеток эпидермиса, но не затрагивает базальную мембрану. Глубокий пилинг приводит к разрушению базальной мембраны.
  • Вариант 2: Поверхностный пилинг — отшелушивание в пределах всего эпидермиса, но без разрушения базальной мембраны. Срединный — до сосочкового слоя дермы. Первый вариант классификации ближе специалистам, предпочитающим нетравматичные терапевтические методы воздействия. Второй используют специалисты с более радикальным подходом к коррекции эстетических недостатков. По нашему мнению, удобнее использовать первый вариант, так как он позволяет, исходя из глубины повреждения кожи, прогнозировать возможные побочные эффекты и, в соответствии с этим, корректировать предпилинговую подготовку и постпилинговую реабилитацию.

Однако с практической точки зрения, учитывая разнообразие методов отшелушивания, более целесообразно разделить глубину повреждения кожи на 4 степени. Поэтому далее в процессе изложения материала, требующего указания глубины пилинга, мы чаще всего будем использовать нашу собственную классификацию четким указанием уровня отшелушивания (см. табл.№1 и рис. 1). Таблица № 1 Классификация пилингов с учетом степени повреждения кожи

1 степень

2 степень

 

3 степень

4 степень

Пилинг в пределах рогового слоя

Пилинг в пределах эпидермиса без повреждения

базального слоя

Пилинг с частичным повреждением базального слоя Пилинг с полным разрушением базального слоя

 

Рис.1 Структура кожи. Уровни отшелушивани



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Полимеризация волос в Екатеринбурге

Расскажем о полимеризации волос при помощи косметики Nexxus.

Загадка седины

Почему волосы становятся седыми?

Салициловый пилинг — гроза прыщей и жирного блеска!

salicylovyi peeling CosmogidВернуть проблемной коже чистоту и здоровый цвет, а увядающей — тонус и молодое сияние поможет безопасная и проверенная временем косметологическая процедура — пилинг салициловой кислотой.   

Мезотерапия дома - реально?

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

molochnyi peeling CosmogidПривести в порядок лицо без лишнего стресса для кожи поможет пилинг молочной кислотой — он превосходно насыщает влагой ткани и восстанавливает здоровый цвет.   

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Выбор города

Это мой город Моего города нет в списке