Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Спасибо дорогие клиенты, что Вы с нами!  Мы и дальше рады нести радость и красоту! Всегда рады оправдать доверие наших уважаемых покупателей!  

 

 

Купить косметику JUVENA  можно в нашем интернет-магазине, представлен ассортимент в 84 наименований.  

 

Miriam Quevedo – косметика премиум-класса по уходу за кожей и волосами испанского производства. Эксклюзивным ингредиентом косметических средств является экстракт чёрной икры, обладающий уникальными свойствами.

Полный ассортимент можно найти по ссылке 

Участие незаменимых жирных кислот в старении кожи

Главная / Статьи / Участие незаменимых жирных кислот в старении кожи

Интерес незаменимых жирных кислот в старении кожи

Журнал «Практическая дерматология» №114 от 10.05.1993.

Важность незаменимых жирных кислот была открыта впервые в 1992 Ж.и М. Бар в ходе эксперимента на крысах, где дефицит незаменимых жирных кислот вызывал патологию кожного покрова и придатков кожи (шерсть, ногти). Незаменимые жирные кислоты должны в обязательном порядке приносится с пищей, поэтому их называют «незаменимыми». Действительно, наш организм не вырабатывает их, а только обрабатывает путем метаболизма.Они могут также применяться местно.

Существует 2 семьи незаменимых жирных кислот:

  1. Омега-3 представлена, в основном, в маслах рыб (семга, сардины, скумбрия) и шефом цепочки является альфа-линоленовая кислота.
  2. Омега-6 с избытком присутствует в растительных маслах (бурачника, сои, подсолнечник, ослинник) с шефом цепочки-линолиевая кислота.

Эти 2 группы Н.Ж.К. Омега-3 и Омега-6 метаболизируются одинаковым энзимным путем, конечным образованием прямых прекурсоров простагландинов и лейкотриенов, очень важных в регуляции иммунитета и механизмов воспаления.

Были доказаны другие функции Н.Ж.К. такие как: пролиферация и дифференциация кератиноцитов для Омега-6 и защита сосудистой системы для Омега-3 – их роль антиагрегатная и вазорелаксантная. Вместе с этой сложной функциональной ролью Н.Ж.К. несут структурную роль, участвуя в формации фосфолипидной мембраны и регулируя проницаемость кожи. Метаболизм Н.Ж.К. реализуется главным образом на уровне печени и остается зависим от первого энзима – дельта-6-дезатуразы, отсутствующим в коже.

СХЕМА

Старение и стресс вызывают нарушения в системе дельта-6-дезатуразы, затрудняя доступ к дальнейшим этапам метаболизма, таким, как кислоты гамма-линоленовая и кислоты эйкозапентаноевая и докозаксеноевая. Дефицит Н.Ж.К. у животных является причиной кожных нарушений , нарушений роста, репродукции, функций почек и множественных нарушений метаболизма. У человека этот дефицит крайне показателен. Надо учесть дезэкилибр липидной доставки с питанием насыщенными жирами, мононасыщенными и ненасыщенными и, главное, в процессе старения кожи, дефицит метаболизма Н.Ж.К.

Проявления старения кожи – потеря тонуса, эластичности, ксероз и десквамация (шелушение) – коррегируются местным применением или применением во внутрь Н.Ж.К. Необходимо заметить, что те же энзимные нарушения представлены при атопической экземе и псориазе. И мы находим нарушения метмболизма Н.Ж.К. при многих дерматозах.

Причина или физиопатологическое следствие, изучение проводится различными группами для изучения этих механизмов. Таким образом, мы можем думать, что эти физиопатологические констатации являются базой для прихода в диетическое питание и дерматокосметическую индустрию, масел, богатых кислотами линоленовой и альфа-линолиевой, которые минуютэтап дельта-6-дезатуразы – кислоты эйкозапентаеноевая и докозаэксаноивая для Омега-3 и гамма-линоленовая для Омега-6, которые могут обеспечить защиту микроциркуляции с одной стороны и восстановление функций кожного барьера с другой. Со средним содержанием масел 18%-25%
масло семян бурачника, является самым богатым гамма-линоленовой кислотой.

Наконец, это очевидное косметико-диетическое взаимодополнение открывает новую эру на видение предупреждение старения кожи и сухости, в то время как производные животного происхождения показали свою бессильность в этой борьбе и сегодня страдают от плохих отзывов в прессе.

Представляем к вашему вниманию уникальнейшие препараты, имеющиеся в нашем магазине!



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – важнейший компонент кожи, который максимально увлажняет кожу и помогает нам оставаться молодыми.

гиалуроновая кислота купить в интернет магазине космогид

Зачем нужны скрабы и пилинги?

 Очищение кожи с помощью скрабов и пилингов - самый распространенный способ поддержания молодости, красоты, упругости лица и тела. Косметологи рекомендуют проводить очищающие процедуры регулярно. Сегодня скрыбы, пилинги можно проводить в домашних условиях, так как все необходимые для этого средства доступны потребителю.

 

 

Миндальный пилинг — мягкое оздоровление и омоложение кожи

mindalnyi peeling CosmogidМожно ли заметно улучшить состояние проблемной и увядающей кожи лица без применения агрессивных методик? Ответом косметологов на этот вопрос является процедура с вкусным названием — миндальный пилинг.   

Лифтинг и омоложение кожи. Как сохранить молодость кожи?

Молодое лицо, подтянутая кожа, привлекательность - какой человек не мечтает быть таким? 

Несмотря на то что старение естественно для человека, наверняка вам приходилось видеть, как люди одного и того же возраста выглядят по-разному.

В статье отражены причины быстрого старения и распространённые способы омоложения.

 

 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

molochnyi peeling CosmogidПривести в порядок лицо без лишнего стресса для кожи поможет пилинг молочной кислотой — он превосходно насыщает влагой ткани и восстанавливает здоровый цвет.   

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения