Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Поздравляем с большим Христианским праздником - Благовещением Пресвятой Богородицы! Пусть всё в жизни приносит душевное удовлетворение, спокойствие, мир и гармонию. Пусть дом полнится уютом и достатком. Пусть чистыми будут помыслы и действия. Счастья вам, благих вестей, добра и любви. Пусть ваша вера будет крепка и непоколебима! 

Интернет-магазин CosmoGid от всего сердца поздравляет своих прекрасных покупательниц с наступающим праздником 8 марта!                    

 8  наш офис не работает!

 Все заказы будут обработаны и доставлены после праздников!  Если Вы затрудняетесь с выбором или не нашли необходимый товар-пишите нам на электронную почту shop@cosmogid.ru Заказ можно оформить круглосуточно через наш интернет-магазин.

Счастливых праздников!

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Участие незаменимых жирных кислот в старении кожи

Главная / Статьи / Участие незаменимых жирных кислот в старении кожи

Интерес незаменимых жирных кислот в старении кожи

Журнал «Практическая дерматология» №114 от 10.05.1993.

Важность незаменимых жирных кислот была открыта впервые в 1992 Ж.и М. Бар в ходе эксперимента на крысах, где дефицит незаменимых жирных кислот вызывал патологию кожного покрова и придатков кожи (шерсть, ногти). Незаменимые жирные кислоты должны в обязательном порядке приносится с пищей, поэтому их называют «незаменимыми». Действительно, наш организм не вырабатывает их, а только обрабатывает путем метаболизма.Они могут также применяться местно.

Существует 2 семьи незаменимых жирных кислот:

  1. Омега-3 представлена, в основном, в маслах рыб (семга, сардины, скумбрия) и шефом цепочки является альфа-линоленовая кислота.
  2. Омега-6 с избытком присутствует в растительных маслах (бурачника, сои, подсолнечник, ослинник) с шефом цепочки-линолиевая кислота.

Эти 2 группы Н.Ж.К. Омега-3 и Омега-6 метаболизируются одинаковым энзимным путем, конечным образованием прямых прекурсоров простагландинов и лейкотриенов, очень важных в регуляции иммунитета и механизмов воспаления.

Были доказаны другие функции Н.Ж.К. такие как: пролиферация и дифференциация кератиноцитов для Омега-6 и защита сосудистой системы для Омега-3 – их роль антиагрегатная и вазорелаксантная. Вместе с этой сложной функциональной ролью Н.Ж.К. несут структурную роль, участвуя в формации фосфолипидной мембраны и регулируя проницаемость кожи. Метаболизм Н.Ж.К. реализуется главным образом на уровне печени и остается зависим от первого энзима – дельта-6-дезатуразы, отсутствующим в коже.

СХЕМА

Старение и стресс вызывают нарушения в системе дельта-6-дезатуразы, затрудняя доступ к дальнейшим этапам метаболизма, таким, как кислоты гамма-линоленовая и кислоты эйкозапентаноевая и докозаксеноевая. Дефицит Н.Ж.К. у животных является причиной кожных нарушений , нарушений роста, репродукции, функций почек и множественных нарушений метаболизма. У человека этот дефицит крайне показателен. Надо учесть дезэкилибр липидной доставки с питанием насыщенными жирами, мононасыщенными и ненасыщенными и, главное, в процессе старения кожи, дефицит метаболизма Н.Ж.К.

Проявления старения кожи – потеря тонуса, эластичности, ксероз и десквамация (шелушение) – коррегируются местным применением или применением во внутрь Н.Ж.К. Необходимо заметить, что те же энзимные нарушения представлены при атопической экземе и псориазе. И мы находим нарушения метмболизма Н.Ж.К. при многих дерматозах.

Причина или физиопатологическое следствие, изучение проводится различными группами для изучения этих механизмов. Таким образом, мы можем думать, что эти физиопатологические констатации являются базой для прихода в диетическое питание и дерматокосметическую индустрию, масел, богатых кислотами линоленовой и альфа-линолиевой, которые минуютэтап дельта-6-дезатуразы – кислоты эйкозапентаеноевая и докозаэксаноивая для Омега-3 и гамма-линоленовая для Омега-6, которые могут обеспечить защиту микроциркуляции с одной стороны и восстановление функций кожного барьера с другой. Со средним содержанием масел 18%-25%
масло семян бурачника, является самым богатым гамма-линоленовой кислотой.

Наконец, это очевидное косметико-диетическое взаимодополнение открывает новую эру на видение предупреждение старения кожи и сухости, в то время как производные животного происхождения показали свою бессильность в этой борьбе и сегодня страдают от плохих отзывов в прессе.

Представляем к вашему вниманию уникальнейшие препараты, имеющиеся в нашем магазине!



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Роль кишечной флоры и пробиотик нового поколения IMGALT

Сегодня началась эра живых пробиотиков, еще не достаточно озвученная в России, но уже широко применяемая во всем мире. Кишечная микрофлора напрямую влияет на состояние и внешний вид кожи.

Мезотерапия дома - реально?

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

Кожа лица: как поддерживать ее молодость и красоту?

Любая косметика должна использоваться по назначению, с соблюдением инструкции и правил предосторожности. Помните об этом, когда организуете уход за кожей лица в домашних условиях.

Существуют процедуры, которые необходимы любой коже. Главной из них является увлажнение.

 

Пилинг: глубокое преображение кожи без инъекций и повреждений

peeling litsa Cosmogid

Безжизненный цвет лица, первые морщины, досадный блеск, прыщики, веснушки, следы от угревой сыпи — все эти проблемы останутся в прошлом, если прибегнуть к процедурам пилинга. Благодаря современным косметологическим препаратам это эффективный и безопасный способ коррекции эстетических изъянов и возрастных изменений, помогающий сохранить естественную красоту и продлить молодость кожи. 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

molochnyi peeling CosmogidПривести в порядок лицо без лишнего стресса для кожи поможет пилинг молочной кислотой — он превосходно насыщает влагой ткани и восстанавливает здоровый цвет.   

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения