Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

В нашем интернет - магазине вы можете найти Selvert Thermal - Натуральная Профессиональная Косметика Премиум Класса!

 

 

 

 

Купить Selvert Thermal одним кликом!

Купить продукцию Margy's Monte Carlo можно всего лишь одним нажатием

Купить средства для SPA-ухода в интернет-магазине Cosmogid здесь

Яблоки как дезодорант, или Как раньше выглядела косметика

Главная / Новости / Яблоки как дезодорант, или Как раньше выглядела косметика
10.08.2017

 - На Руси создавали косметику из ядовитого и одновременного лекарственногорастения «синяк красный». Из него делали средства для ягодиц. Так на старославянском называли щеки. В ту пору русские девушки с косметикой специально перебарщивали, делая макияж нарочито броским и ярким. Так во время смотрин красавица в глазах жениха красавица выгодно контрастировала с обстановкой темного терема. 

- На Туманном Альбионе придумали своеобразный дезодорант. Придворные девушки королевы Елизаветы I клали в подмышечную впадину половинку яблока. Фрукт отфильтровывал ненужные неприятные запахи и пропускал половые феромоны тела.

 - Китайские императрицы два раза в  день натирали лицо кусочком  натурального шелка. При трении шелка  о кожу возникало статическое  электричество, которое стимулировало  регенерацию клеток. В наше время есть  препарат дарсонваль. Лечебный эффект  достигается методом воздействия  импульсным током высокой частоты,  высокого напряжения и малой силы тока. Улучшается кровообращение, снижается порог болевой чувствительности к внешним раздражителям, усиливает питание кислородом.

- Представления об идеальном цвете кожи менялись с наступлением новой эпохи, румянец же должен был присутствовать всегда. В Древнем Египте для его создания использовали сок ирисов. Он вызывал раздражение на коже и давал нужный цвет. Римлянок выручали винные дрожжи. Славянки использовали выросшие в огороде вишню, малину, свеклу. А вот в средневековой Англии использование косметики считалось аморальным. Поэтому для придания лицу румянца дамы щипали щеки и кусали губы.

- Слово «помада» происходит от  латинского pomum, что означает  «яблоко». Действительно, первые    средства для макияжа губ делали из  этого фрукта. Красавицы Древней    Греции красили губы красной краской,    которую добывали из насекомых отряда  тли. В XVIII веке во Франции вышел  закон, разрешающий красить губы только мужчинам, чтобы они не сливались с бородой и усами. 

- Первый солнцезащитный крем появился в 1938 году. Изобрел его будущийоснователь косметической компании Piz Buin, химик Франц Грейтер, специально для альпинистов. Называлось средство «Ледниковый крем».  С  наступлением Второй мировой войны стало понятно, что от солнца страдают не только скалолазы. Так мучавшиеся от ожогов солдаты на Тихом океане стали пользоваться изобретением фармацевта Бенджамина Грина, кремом Red Vet Pet на основе ветеринарного вазелина. Оказалось, что средство также блокирует солнечное излучение. Минусами препарата были красный цвет и липкая основа.

 

 

 

 

Статьи

Все статьи

Практически все мы привыкли считать, что солнцезащитный крем нужен только летом, когда от жарких солнечных лучей можно получить ожоги. Мы активно пользуемся такими кремами на море, щедро наносим их на кожу при загаре, летом добавляем в ежедневный уход... И не задумываемся, нужно ли делать это в другое время года, когда открыто у нас, по большей части, только лицо.

Подробности здесь!

Комплексный уход - удобно, просто и очень экономно, а получить такой уход в красивом и элегантном наборе на Новый год - приятно и незабываемо!

Выберите идеальный подарочный набор вместе с CosmoGid!

Подробности здесь.

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения