Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Приятная новость для любителей Карбокситерапии!

У наборов для карбокситерапии новая улучшенная комплектация.

Теперь в наборе Вы найдете не только маску для лица и гель-активатор, но и маску для шеи/подбородка! Обновленная карбокситерпия уже в продаже в нашем магазине. http://cosmogid.ru/store/filter/?filter_62023=3480

Новогодние супер акции от CosmoGid!

Дарим подарки и скидки на всю косметику Salerm, Tete Cosmeceutical и New peel.

Вся информация здесь или в разделе акции и скидки.

Молочный пилинг — деликатно и эффективно

Главная / Статьи / Молочный пилинг — деликатно и эффективно

Молочный пилинг — деликатно и эффективно

peeling molochnoyi kcislotoyi Cosmogid

Молочный пилинг стоит в ряду самых лёгких и атравматичных процедур химического отшелушивания эпидермиса. Эта разновидность химпилинга относится к поверхностным и, хотя не справляется с серьёзными эстетическими дефектами, зато способна значительно улучшить состояние кожи, не раздражая и не пересушивая её, и не вызывая аллергической реакции. Пилинг молочной кислотой подходит всем типам кожного покрова, даже тонкому, очень чувствительному и склонному к аллергии. В основном, процедура применима для ухода за молодой кожей с небольшими косметическими недостатками, а также используется в составе комплексной терапии для зрелой кожи и в качестве подготовки к глубоким чисткам. Выполнять молочное отшелушивание можно в любом сезоне и лето — не исключение. 

 

Действие молочной кислоты

molochnaya kcislota CosmogidЩадящее действие пилинга обусловлено свойствами родственной нашему организму молочной (лактановой) кислоты, которая участвует в углеводном обмене, входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи (NMF). Искусственным путём её получают при молочнокислой ферментации глюкозосодержащего сырья. Она обладает очень маленьким размером молекулы, благодаря которому легко проникает в ткани и воздействует на них равномерно.  

Молочная кислота относится к категории фруктовых кислот, и, как и прочие представители этой группы, является кератолитиком. Она мягко разрушает связи между омертвевшими клетками, стимулируя отшелушивание и обновление верхнего слоя кожи, что в свою очередь нормализует продуцирование кожного сала. За счёт удаления ороговевших частиц, равномерного распределения меланина в эпидермисе и подавления выработки тирозиназы, участвующей в образовании тёмного пигмента, лактановая кислота производит отбеливающее действие и выравнивает тон кожи. Благодаря мощному увлажняющему свойству это вещество обеспечивает глубокую гидратацию тканей, повышает тонус и эластичность кожного покрова. Активизируя выработку керамидов, оно усиливает барьерную функцию липидного слоя кожи, а за счёт ускорения синтеза коллагена и эластина даёт эффект лифтинга. Также молочная кислота способна оказывать бактерицидное, противовоспалительное, комедонолитическое, антиоксидантное действие. 

Уровень воздействия молочной кислоты зависит от её концентрации и рН. Она даёт хорошие результаты не только в чистом виде, но и в сочетании с фруктовыми кислотами, в том числе с гликолевой, а также в комплексе с салициловой кислотой. Примером комбинированного продукта можно назвать молочно-гликолевый пилинг Mesopharm Professional Fresh: Glicolactic Peel.

Mesopharm Professional Fresh: Glicolactic Peel (Гель-пилинг гликолево-молочный), 15 мл
Ремоделирующий увлажняющий пилинг с гликолевой и молочной кислотами способствует сокращению морщин, повышает тонус и эластичность, улучшает цвет тусклой безжизненной кожи.

Подобные препараты, благодаря комплексу двух кислот, активизируют клеточное обновление и основательно увлажняют эпидермис, помогая вернуть увядающей коже эластичность и свежий цвет.        

Молочный пилинг: показания и противопоказания

Пилинг на основе молочной кислоты эффективен как для сухой, так и для жирной кожи. В число основных показаний к нему входят обезвоженность и шелушение кожного покрова, усиленное салоотделение, расширенность пор, умеренные проявления угревой сыпи и постакне, сальные пробки, чёрные точки. С помощью процедуры можно скорректировать неглубокие морщины, поверхностные пигментные пятна (эпидермальную мелазму), неровности эпидермиса (признаки гиперкератоза), недавние небольшие растяжки на лице и теле. Молочное отшелушивание также показано при дряблости тканей, проявлениях фотостарения, тусклом и нездоровом цвете лица. При низкой концентрации и высоком рН кислоты пилинг допустим для области вокруг глаз, кожи с куперозом.    

Противопоказаниями к процедуре являются воспаления, острый герпес, повреждения типа ранок и ссадин, недавняя эпиляция, новый загар, приём ретиноидов или других  препаратов, повышающих фоточувствительность кожи, непереносимость компонентов пилинговой смеси, беременность и лактация, сахарный диабет.  

Молочный пилинг в домашних условиях

Отшелушивающие профессиональные продукты с лактановой кислотой невысоких концентраций позволят Вам без особых затруднений провести молочный пилинг дома, не прибегая к услугам салонов красоты. Особенно удобными для самостоятельного использования считаются гель-пилинги, например, Mesopharm Professional Fresh: Lactic Peel или Meillume Lactic - 30 Profi-Peel. Такие препараты прекрасно выравнивают рельеф и тон кожи, повышая её упругость и эластичность, а их гелевая основа делает процедуру комфортной и предотвращает развитие воспаления.

Mesopharm Professional Fresh: Lactic Peel (Гель-пилинг молочный), 15 мл
Увлажняющий поверхностный пилинг с молочной кислотой способствует сокращению морщин, повышает тонус и эластичность обезвоженной, сухой кожи. Препарат показан при фотостарении, мелаэме, куперозе.

Meillume Lactic - 30 Profi-Peel (Молочный пилинг), 50 мл
Препарат для поверхностного химического пилинга кожи всех типов, в том числе очень чувствительной. Обеспечивает эффективное отшелушивание клеток эпидермиса, уменьшает число и выраженность морщин, прекрасно увлажняет кожу и выравнивает ее цвет. Препарат можно использовать для "процедуры на выход", а также для подготовки к инвазивным методикам и более глубоким пилингам.

Порядок процедуры молочного пилинга: 

1. Удалите макияж и загрязнения повседневным очищающим средством. 

2. Обработайте кожу обезжиривающим тоником либо тоником с лактановой или фруктовыми кислотами. 

3. Лицо можно дополнительно обработать препилинговым препаратом с очень слабой концентрацией молочной кислоты — это улучшит проникновение отшелушивающего состава и позволит проверить чувствительность кожи к его основному агенту.  

4. Нанесите рабочий состав в такой последовательности: лоб,  виски, боковые поверхности щёк и шеи, декольте, передняя поверхность шеи, подбородок, периоральная область, нос, периорбитальная область (отступая от ресничного края на верхнем веке 1 см, на нижнем — 0,5см). Время выдержки препарата смотрите в инструкции. При воздействии средства чувствуется тепло и лёгкое жжение. При более ощутимом жжении и проявлении покраснений раствор следует сразу смыть. 

5. Исходя из протокола от производителя пилинга, снимите препарат смоченными в воде ватными дисками либо специальным нейтрализатором. Кожу можно дополнительно обработать постпилинговым лосьоном, ускоряющим восстановление эпидермиса.   

6. Для успокоения кожи в завершение сеанса используйте увлажняющую маску, далее — восстанавливающий крем с питательными и увлажняющими свойствами. 

Обычный курс молочного пилинга состоит ориентировочно из 4-8 и более процедур, проводимых с частотой раз в 7-14 дней. Результат после полноценного курса может сохраняться в течение года.   

Уход после молочного пилинга

molochnyi peeling doma CosmogidСразу после процедуры возникает небольшое покраснение, которое проходит через 2-3 суток. Также может проявляться лёгкий локальный зуд. Примерно на 2-4 день после сеанса кожный покров начинает немного шелушиться — такое явление длится до 7 дней. В этот постпилинговый период старайтесь не трогать лицо руками и не расчёсывать кожу. Нельзя использовать декоративную косметику, сильные очищающие средства, включая скрабы. Противопоказана эпиляция, посещение сауны и солярия, нахождение под прямыми солнечными лучами. Главные ухаживающие препараты во время реабилитации кожи после молочного пилинга — это увлажняющие и солнцезащитные кремы.



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Что такое уход за волосами?

Каким бывает уход за волосами и как сделать его правильным?

Молочный пилинг — деликатно и эффективно

molochnyi peeling CosmogidПривести в порядок лицо без лишнего стресса для кожи поможет пилинг молочной кислотой — он превосходно насыщает влагой ткани и восстанавливает здоровый цвет.   

Клеточная вода: в чем её сила? Космецевтика Institut Esthederm.

Клеточная Вода от INSTITUT ESTEDERM отвечает тем же характеристикам, что и межклеточная жидкость, омывающая клетки нашей кожи.

Загадка седины

Почему волосы становятся седыми?


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Выбор города

Это мой город Моего города нет в списке