Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Приятная новость для любителей Карбокситерапии!

У наборов для карбокситерапии новая улучшенная комплектация.

Теперь в наборе Вы найдете не только маску для лица и гель-активатор, но и маску для шеи/подбородка! Обновленная карбокситерпия уже в продаже в нашем магазине. http://cosmogid.ru/store/filter/?filter_62023=3480

Новогодние супер акции от CosmoGid!

Дарим подарки и скидки на всю косметику Salerm, Tete Cosmeceutical и New peel.

Вся информация здесь или в разделе акции и скидки.

Миндальный пилинг — мягкое оздоровление и омоложение кожи

Главная / Статьи / Миндальный пилинг — мягкое оздоровление и омоложение кожи

 

Миндальный пилинг — мягкое оздоровление и омоложение кожи

peeling mindalnoyi kislotoyi Cosmogid

Химический миндальный пилинг — одна из самых деликатных отшелушивающих процедур поверхностного действия. В его основе лежит относящаяся к группе aha-кислот миндальная (фенилгликолевая) кислота, получаемая методом вытяжки из горького миндаля. Пилинг миндальной кислотой подходит коже любого фототипа и степени чувствительности. Несмотря на мягкость воздействия, он эффективен как в лечении проблемной кожи, так и в борьбе с процессами старения тканей. Достоинствами этой процедуры является и то, что она имеет минимум побочных явлений, почти не даёт болезненных ощущений, её можно выполнять летом, так как вероятность появления пигментных пятен после сеанса почти нулевая.  

Действие миндального пилинга

Почему миндальный пилинг действует столь бережно? Молекулы миндальной кислоты имеют довольно большой размер, благодаря чему вещество проникает в кожу медленно, затрагивая только верхний роговой слой кожного покрова, не травмируя и почти не раздражая ткани. Потому данный вид отшелушивания можно применять даже для очень нежной кожи и кожи с куперозом, а также тем, кто не переносит ретиноевую и гликолевую кислоты. Некоторые препараты с фенилгликолевой кислотой, как, например, PromoItalia Mand-pro plus 30%, созданы специально для чувствительной и гиперреактивной кожи. Они хорошо переносятся, обеспечивая эффективную и одновременно мягкую эксфолиацию.   

PromoItalia Mand-pro plus 30% (Миндальный пилинг 30%),  50мл.
Обеспечивает равномерное отшелушивание ороговевших клеток, усиливает проникновение в кожу активных веществ, стимулирует клеточное обновление и регенерацию.

Миндальная кислота стимулирует отслаивание ороговевших частичек эпидермиса, а также генерацию коллагена, эластина и других веществ, тем самым активизируя обновление клеток. В числе других, оказываемых ею эффектов — антибактериальный, противовоспалительный, отбеливающий, антиоксидантный. Благодаря действию миндального пилинга повышается тонус кожи, она становится более гладкой и подтянутой, выравнивается цвет лица, хорошо очищаются поры, подавляется излишняя активность сальных желёз и размножение вредных бактерий, а клетки получают защиту от пагубного влияния окружающей среды.    

Нередко фенилгликолевая кислота усиливается дополнительными ингредиентами. В препаратах наподобие «Пилинг миндальный с фитоэстрогенами» Peeling Mandelic от Renophase или Mesopharm Professional Almond: Light Peel она сочетается с койевой кислотой, которая, как и миндальная, имеет отшелушивающее свойство и способствует осветлению кожи.

Renophase ПИЛИНГ МИНДАЛЬНЫЙ С ФИТОЭСТРОГЕНАМИ  PEELING  MANDELIC   30мл+30мл
Омоложение, реструктуризация, осветление, купирование воспаления.

Mesopharm Professional Almond: Light Peel (Гель-пилинг миндальный), 30 мл
Регулирующий пилинг на основе миндальной кислоты показан при явлениях гиперпигментации, фотостарения, акне, возникновении морщин, снижении тонуса и эластичности кожи. Активно препятствует образованию пигментных пятен. Обладает щадящим действием.

А в таких средствах как мультикислотный пилинг Альпика комбинация миндальной, винной, яблочной, лимонной и янтарной кислот при всех эффектах заглавного вещества позволяет регулировать интенсивность шелушения кожи и глубину пилинга. 

Альпика Мультикислотный пилинг с миндальной кислотой 15%, 30 мл.
Выравнивает рельеф кожи, очищает кожу, разглаживает поверхностные морщины, растворяет ороговевшие чешуйки, регулирует деятельность сальных желез, убирает комедоны и пигментные пятна.

Миндальный пилинг: кому можно и кому нельзя

Показания к чистке лица на основе миндальной кислоты: угревая сыпь и её последствия, прыщи, фолликулиты, комедоны (чёрные точки), избыточная сальность кожи, расширенные поры, пигментные пятна и веснушки, розацеа, мелкие морщины, кератоз (уплотнение рогового слоя эпидермиса). Курс процедур эффективен при тусклом и неровном цвете лица, иссушении и снижении эластичности кожи, слабой микроциркуляции в тканях. Отшелушивание миндальной кислотой рекомендуется для подготовки кожного покрова к срединному химическому пилингу и лазерной шлифовке. Кроме того, миндальный пилинг помогает привести в порядок кожу рук, область шеи и декольте. Чтобы добиться конкретного эффекта, например, устранения явлений гиперпигментации, можно использовать препараты узконаправленного действия, такие, как миндальный пилинг-коктейль Coctail Mandelic peel Gigi, который способствует интенсивному осветлению кожи.

GIGI Esc cocktail mandelic peel (Пилинг-коктейль миндальный), 100 мл
Миндальный пилинг-коктейль способствует интенсивному осветлению кожи. Эффективно выравнивает цвет лица и успокаивает кожу. Обладает противовоспалительным действием.

Процедуру миндального пилинга проводить нельзя при наличии раздражений, ранок и других повреждений кожи в зоне действия раствора, при обострении герпеса и любого другого кожного недуга. Аллергия на миндальную кислоту или иной компонент препарата, свежий загар, повышенная температура тела, вирусные заболевания, беременность и грудное вскармливание также являются противопоказаниями к миндальному пилингу.     

Миндальный пилинг в домашних условиях

Используя готовые профессиональные препараты для пилинга, сеансы красоты можно проводить дома. При этом эффект окажется не хуже, чем в косметологическом салоне, главное, чётко соблюдать последовательность этапов процедуры и уделить внимание постпилинговому уходу за кожей. 

Протокол миндального пилинга: 

1. Снимите макияж привычным для Вас средством и удалите загрязнения с помощью молочка или тоника с 10% миндальной кислотой.

2. Обработайте кожу специальным средством (5-процентным раствором миндальной кислоты либо смесью миндальной, молочной и гликолевой кислот в такой же концентрации). Это позволит разгладить верхний слой кожи для равномерного проникновения пилинговой смеси, а также проверить, нет ли аллергических реакций на миндальную кислоту. 

3. Если всё в порядке, то, не смывая предпилинга, нанесите на кожу отшелушивающий состав. Для домашних процедур обычно используется фенилгликолевая кислота в концентрации от 5% до 60%. Слегка помассируйте обрабатываемую область. Препарат обычно выдерживают на коже в течение 10-30 минут. Во время сеанса может ощущаться небольшое жжение.  

4. Смойте состав прохладной водой. 

5. Нанесите сыворотку, затем маску успокаивающего действия, а после её снятия —завершающий крем. Для восстановления кожи прекрасно подходят успокаивающие препараты с календулой, как Phyto Sintesi Maschera calmante alla calendula или с витамином К, например, Cell Fusion C MediSpa Atelocollagen K serum. Подобные средства моментально снимают отёки, покраснения, болезненность.

Phyto Sintesi Maschera calmante alla calendula (Маска – гель с календулой успокаивающая), 100 мл.
Маска-гель успокаивающая с календулой Maschera calmante alla calendula мгновенно увлажняет и успокаивает кожу.

Cell Fusion C Medispa atelocollagen K serum (Пост-операционная восстанавливающая и успокаивающая сыворотка с витамином К), 20 мл
Сыворотка обогащена витамином К1, она эффективно восстанавливает и успокаивает кожу после оперативного вмешательства и проведения косметических процедур, снимает воспаления и покраснения.

Эффекты, которые дарит миндальная кислота, видны уже после первого сеанса, но, чтобы надолго сохранить результат, как правило, требуется курс из 6-10 процедур с интервалом между ними примерно 7-10 дней. 

Восстановление кожи после пилинга и вероятные осложнения

Сразу после удаления препарата и в следующие несколько дней может возникнуть лёгкое покраснение кожи, сильная сухость и стянутость, а через 2-3 дня после процедуры возможно появление шелушения. Хорошо устраняют дискомфортные ощущения средства с молочной и гиалуроновой кислотами, коллагеном, экстрактом алоэ, маслом ши. Например, быстро восстановить и увлажнить кожу поможет маска с коллагеном Cell Fusion C Helix Cellular Rejuvenation Speed Serum/Helix.

Такие препараты, как регенерирующий интенсивный крем с маслами макадамии и ши, церамидами, пантенолом Cell Fusion C Laser rejuvenation cream особенно оптимальны при повышении после процедуры чувствительности кожного покрова.

Успокоить такую кожу помогут и продукты наподобие крем-маски Cell Fusion C Azulen sensitive cream-mask с церамидами, экстрактами белой ивы, азулена и портулака в составе. Средства с данными компонентами великолепно снимают покраснения и раздражения, оказывая мощное воздействие на все проблемные участки.

Cell Fusion C Azulen sensitive cream-mask  (Азуленовая  крем-маска для чувствительной и раздраженной кожи), 250 мл
Азуленовая маска снимает раздражение, покраснение, успокаивает и увлажняет кожу. Подходит для кожи с куперозом.

Крайне редко после пилинга возникает отёк (встречается на участках с тонкой кожей, например, веках, шее), гиперпигментация. При несоблюдении правил проведения процедуры возможны кожные высыпания, ожоги, инфицирование. 

Перед выходом на улицу днём в постпилинговый период используйте солнцезащитные средства с уровнем не менее 30 SPF. 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Восстановить грудь без пластической операции!

Сохранить молодость и упругость Вашей груди стало возможным  с новыми технологиями от компании GERnetic!

Как же увлажнять кожу в зависимости от ее типа?

Как правильно увлажнять кожу по типам? 

Кожа любого типа нуждается в качественном и регулярном увлажнении. В кожном покрове человека сосредоточено до 30% жидкости, количество которой с возрастом сокращается. Но даже молодая кожа без использования эффективных увлажняющих средств способна быстрее стареть, воспаляться и терять привлекательный внешний вид.

 

 

Зачем необходимо тонизировать кожу лица?

Сама по себе чистка лица (даже самая щадящая) сопровождается определенными изменениями:

на некоторое время расширяются поры;

  • сбивается ритм работы клеток эпидермиса;
  • нарушается защитный барьер кожного покрова;
  • повреждается гидролипидная мантия, удерживающая воду на поверхности кожи.

 

 

Роль кишечной флоры и пробиотик нового поколения IMGALT

Сегодня началась эра живых пробиотиков, еще не достаточно озвученная в России, но уже широко применяемая во всем мире. Кишечная микрофлора напрямую влияет на состояние и внешний вид кожи.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Выбор города

Это мой город Моего города нет в списке