Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Спасибо дорогие клиенты, что Вы с нами!  Мы и дальше рады нести радость и красоту! Всегда рады оправдать доверие наших уважаемых покупателей!  

 

 

Купить косметику JUVENA  можно в нашем интернет-магазине, представлен ассортимент в 84 наименований.  

 

Miriam Quevedo – косметика премиум-класса по уходу за кожей и волосами испанского производства. Эксклюзивным ингредиентом косметических средств является экстракт чёрной икры, обладающий уникальными свойствами.

Полный ассортимент можно найти по ссылке 

Технология шампуней

Главная / Статьи / Технология шампуней

shampooГрязь на поверхности волос и кожи головы представляет собой смесь кожного сала, роговых чешуек и веществ, попавших из окружающей среды (пыль, песок, соль и проч.) или привнесенных в составе косметических средств (средства для укладки, бальзамы и др.). Эта грязь склеивает волосы, забивает поры на коже, влияет на микроклимату основания волос и вообще может вызвать дерматологические проблемы. Поэтому и с гигиенической, и с эстетической точки зрения ее следует периодически удалять.

Шампуни – самая распространенная категория очищающих средств для волос. Шампуни, действие которых ограничивается поверхностью кожи и волос, относят к средствам личной гигиены. Лечебные шампуни содержат активные добавки, воздействующие на клетки фолликулов и секреторных желез на коже скальпа. Во многих странах (например США) лечебные шампуни причисляют к средствам безрецептурного отпуска и продают в аптеках.

Современные шампуни – это водные смеси веществ различного предназначения:

  • Очищающие компоненты (ПАВ),
  • Кондиционирующие добавки и пережиривающие соединения,
  • Соединения с биологической активностью, действующие на кожу волосистой части головы (пиритион цинка, экстракты растений и др.),
  • Функциональные добавки (регулирование рН и вязкости шампуней),
  • Консерванты (бензоат натрия, парааминобензойная кислота, ДМДМ-гидантоин, натрий-ЭДТА),
  • Эстетические добавки (красители, отдушки, перламутровые пигменты).

Последние 3 группы веществ представляют собой технологические добавки, призванные улучшить потребительские качества шампуня. По идее, они не должны оказывать влияния на волосы и кожу (т.е. соответствовать требованиям безопасности и биологической инертности).

Что касается соединений из первых трех групп, то это функциональные компоненты – они призваны реализовывать эффекты, которые ожидает потребитель от шампуня. Это не только очищение волос, но и придание им дополнительных качеств (укрепление, улучшение расчесываемости, блеск, оттенок и т. д.).

Кондиционирующие и пережиривающие добавки

Кондиционирующими добавками называют соединения, остающиеся на поверхности волоса и кожи и временно улучшающие их свойства. Механизм действия кондиционирующих агентов зависит от их химической природы.

Наиболее популярные добавки – это силиконы, или кремнийорганические соединения.

Для кондиционирования волос используются 6 основных типов силиконов:

  • циклометикон (циклические полидиметилсилоксан(ы), ПДМС);
  • диметиконкополиол (силоксановые сополиолы);
  • диметикон (ПДМС);
  • циклометикон и диметиконол (высокомолекулярные ПДМС или их смеси);
  • фенилтриметикон (фенилсиликоны);
  • амодиметикон (силиконы с аминогруппами).

Термин «силикон» объединяет различные классы соединений, главным структурным компонентом которых является силоксановая единица (CH3) SiO. Основу большинства силиконов, используемых в средствах по уходу за волосами и вообще в косметических продуктах, составляют полидиметилсилоксаны (ПДМС). ПДМС присущи многофункциональность и замечательные сенсорные характеристики (водоустойчивость, мягкость, нежирность и легкость), что выгодно отличает их от многих органических компонентов.

Кроме перечисленных типов, имеется особый класс – алкилметилсилоксаны (другие названия – алкилметиконы, алкилсиликоны), которые, по сути, являются гибридами силиконовых и органических соединений. Такие органомодифицированные силиконы обладают интересными свойствами и дают разработчикам дополнительные возможности.

Большинство силиконовых полимеров, которые используются в современном косметическом производстве, относятся к неионогенному типу (т. е. не имеют заряда). Путем присоединения к ПДМС-цепи ионогенной боковой цепи или группы получают широкую гамму соединений с интересными потенциальными возможностями. Общее название таких соединений – ионогенные органополисилоксаны. Катионные и амфотерные группы усиливают сродство ионогенных органосилоксанов к полярным субстратам, обеспечивая их хорошую адсорбцию на поверхности волоса и кожи. Кроме создания защитного покрытия, эти соединения служат эмульгаторами, необходимыми для образования мелкодисперсных полярных частиц в органической среде. И еще одно качество органополисилоксанов с катионными или амфотерными группами делает их особо привлекательным сырьем – это сочетание хорошего скольжения с выраженным антистатическим действием.

Наиболее известные примеры ионогенных органосиликонов – силиконовые бетаины и четвертичные соли. Данные соединения – прекрасные антистатики, они эффективно снимают электростатический заряд и придают коже и волосам шелковистость, блеск, мягкость. Силиконовые бетаины хорошо совместимы с анионными ПАВ (в особенности четвертичные соли силиконов) и, следовательно, подходят для использования в шампунях. При этом они не накапливаются на волосах, не раздражают глаза и кожу, что выгодно отличает их от органических аналогов. Отмечено также благотворное влияние силиконовых бетаинов на структуру волос. Однако сравнительно высокая стоимость препятствует использованию этих соединений в качестве единственного кондиционирующего компонента. И все же введение в рецептуру даже небольшого количества силиконовых четвертичных солей (0,2?0,4%) существенно улучшает кондиционирующие свойства и тактильные ощущения.

В шампунях встречается еще одна группа кондиционирующих добавок – так называемые пережиривающие вещества. К ним относятся растительные масла (в этом случае на этикетке шампуня крупным шрифтом пишут название масла – кокосовое, абрикосовых косточек, персиковое и т. д.), церамиды, жирные кислоты, жирные эфиры и спирты. Временно встраиваясь в ККМ (волосы) и межклеточные липидные пласты (роговой слой кожи), они поддерживают их барьерную функцию. Другая категория липидов – воски – восполняют удаленное при мытье кожное сало, смазывая поверхность волоса и приглаживая чешуйки кутикулы. Пережиривающими эти вещества называют, подчеркивая их способность временно исполнять роль естественных липидов кожи и волос.

Иногда в качестве кондиционеров выступают полисахариды животного (хитозан) или растительного (алоэ, морские водоросли) происхождения в составе соответствующих экстрактов, а также белковые гидролизаты (например, кератин, молочные белки, эластин и др.). Однако концентрация этих природных полимеров невелика в силу технологических и экономических причин, и полностью взять на себя те функции, которые выполняют силиконовые кондиционеры, они не могут.



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Зачем необходимо тонизировать кожу лица?

Сама по себе чистка лица (даже самая щадящая) сопровождается определенными изменениями:

на некоторое время расширяются поры;

  • сбивается ритм работы клеток эпидермиса;
  • нарушается защитный барьер кожного покрова;
  • повреждается гидролипидная мантия, удерживающая воду на поверхности кожи.

 

 

Мастер-класс по полимеризации

Покажем в картинках все стадии процедуры и дадим полезные советы.

Клеточная вода: в чем её сила? Космецевтика Institut Esthederm.

Клеточная Вода от INSTITUT ESTEDERM отвечает тем же характеристикам, что и межклеточная жидкость, омывающая клетки нашей кожи.

Косметика Holy Land пилинг

пилинг холи ленд купить в интернет-магазине косметики Космогид

Косметологи рекомендуют глубокие очищающие сеансы для кожи лица начинать с пилинга. Пилинг Холи Ленд не только снимет загрязнения, раскроет поры, удалит верхний отмерший слой эпидермиса, но поможет Вашей коже моментально насытится уходами по увлажнению, питанию и омоложения кожи лица.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

molochnyi peeling CosmogidПривести в порядок лицо без лишнего стресса для кожи поможет пилинг молочной кислотой — он превосходно насыщает влагой ткани и восстанавливает здоровый цвет.   

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения