Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Приятная новость для любителей Карбокситерапии!

У наборов для карбокситерапии новая улучшенная комплектация.

Теперь в наборе Вы найдете не только маску для лица и гель-активатор, но и маску для шеи/подбородка! Обновленная карбокситерпия уже в продаже в нашем магазине. http://cosmogid.ru/store/filter/?filter_62023=3480

Новогодние супер акции от CosmoGid!

Дарим подарки и скидки на всю косметику Salerm, Tete Cosmeceutical и New peel.

Вся информация здесь или в разделе акции и скидки.

Гликолевый пилинг для возрождения кожи

Главная / Статьи / Гликолевый пилинг для возрождения кожи

 

Гликолевый пилинг для возрождения кожи


peeling litsa glikolevoi kislotoyi CosmogidГликолевый пилинг — это распространённая в косметологии разновидность химического пилинга, для которой используются препараты, созданные на основе природной гликолевой кислоты. Под их воздействием происходит разрушение и отслаивание ороговевших клеток эпидермиса, стимулируется клеточное обновление, что позволяет избавиться от многих эстетических недостатков, будь то угри, жирное сияние или первые морщины. Пилинг лица гликолевой кислотой сегодня можно проводить не только в кабинетах красоты, но и дома.   

Действие гликолевого пилинга: в чём секрет?

За счёт чего гликолевая кислота оказывает целительное влияние на кожу? Это органическое вещество относится к группе альфа-гидроксикислот (АНА) или фруктовых кислот, известных своими замечательными очищающими и регенерирующими свойствами. Природные источники гликолевой кислоты  — свёкла, сахарный тростник, незрелые виноградные ягоды, листья дикого винограда. По сравнению с остальными фруктовыми кислотами гликолевая имеет наиболее низкую молекулярную массу, поэтому даже в слабых концентрациях легко проникает в верхние слои кожного покрова, производя отшелушивающий, антиоксидантный, увлажняющий и противовоспалительный эффекты.  Она улучшает кровообращение в тканях и активизирует клеточные процессы, в частности, синтез эластина и коллагена, благодаря чему повышается упругость и эластичность кожи, выравнивается её рельеф, снижается выраженность морщин. Гликолевая кислота хорошо очищает протоки сальных желёз, нормализует выработку кожного сала и уровень жирности кожи, сужает поры, убирает покраснения. Кроме того, это вещество способно подавлять производство меланина, что помогает уменьшить или вовсе устранить пигментные пятна. 

glikolevyi peeling Kosmoteros 70% CosmogidPromoItalia Glicolik 70% CosmogidСтепень воздействия пилингового препарата зависит от уровня кислотности (рН) и концентрации гликолевой кислоты — от 5-10% до 70-75%. Чем сильнее её насыщенность и ниже рН, тем в более глубокие слои кожи будет проникать средство. Пилинги с концентрацией кислоты 5-10% и рН от 2,5-4,5 являются поверхностными, так как работают в пределах рогового слоя эпидермиса. Больше подходят для молодой жирной и комбинированной кожи, а также в качестве экспресс-процедуры, позволяющей освежить цвет лица и сделать кожу более гладкой. Пилинги с насыщенностью кислоты 20-40% (при рН 3-4) и 50-75% (при рН 0,6-2,5) — поверхностно-срединные и срединные. Вместе с отшелушивающим действием они активизируют деление основных клеток соединительных тканей — фибробластов и самых глубинных клеток эпидермиса — базальных кератиноцитов. Такие препараты как гликолевый пилинг Космотерос «Kosmoterоs гликолевая кислота 70% pH 3,2» или PromoItalia Glicolik 70% обеспечивают ярко выраженный омолаживающий эффект, стимулируют восстановительные функции кожи, корректируют разные косметические дефекты (гиперпигментацию, гиперкератоз и т.д.)  

KOSMOTERОS Гликолевая кислота 70% pH 3,2 (2,3; 1,2; 0,7)
Обладает кератолитическим действием, регулирует пролиферации базальных кератиноцитов.

PromoItalia Glicolik 70% (Гликолевый пилинг 70%), 50 мл.
Деликатно отшелушивает, способствует глубокому увлажнению и эффективному обновлению клеток кожи.

Perfect Glycolic Peel Cell Fusion C CosmogidГликолевая кислота может использоваться для пилинговой процедуры самостоятельно либо в комплексе с другими кислотами, растительными вытяжками и прочими полезными компонентами. Так, в средстве «Perfect glycolic peel» от Cell Fusion C высококонцентрированная гликолевая кислота, сочетаясь с молочной и гиалуроновой кислотами, экстрактами коры белой ивы, ромашки, лесного ореха и папайи, трегалозой, лизином и др., восстанавливает повреждённые клетки и структуру кожи в целом, оказывает омолаживающее и лифтинговое действие, даёт приятный результат уже после первого применения. 

Гликолевый пилинг лица: показания и противопоказания

Гликолевый пилинг станет одним из самых результативных помощников при таких проблемах, как угревая сыпь, постакне, комедоны, следы после различных воспалений, нарушения пигментации и ухудшение цвета лица, сильная сухость и шелушение, снижение тонуса и эластичности кожи, чрезмерное салоотделение, расширенность пор, неровный рельеф кожного покрова, первые возрастные и выраженные мимические морщины, фотостарение. Процедура рекомендуется и при гиперкератозе (уплотнении верхнего слоя эпидермиса), ихтиозе (нарушении ороговения кожи), а также для подготовки тканей к косметическим манипуляциям глубокого действия. Пилинг гликолевой кислотой может выполняться на разных участках тела при появлении вросших волосков после удаления нежелательных волос, наличии небольших растяжек. 

Противопоказания для гликолевого пилинга: купероз, воспаления, наличие бородавок, порезов, ссадин, язв и других повреждений кожи в местах воздействия препарата, обострение герпеса, дерматиты и другие кожные болезни, аллергия на один из компонентов средства, IV-V цветотип кожи по Фитцпатрику (смуглая кожа, тёмный цвет глаз и волос), свежий загар, недавняя коррекция бровей. Процедура под запретом при острых инфекционных заболеваниях, после курса гормональной и химиотерапии, в период беременности и лактации. Данный вид пилинга нельзя проводить весной и летом, когда высока солнечная активность и усилен риск появления пигментных пятен после сеанса. Лучшее время для косметического применения гликолевой кислоты — поздняя осень и зима, но даже в этот сезон после процедуры надо пользоваться кремом с фактором защиты от солнца.     

Гликолевый пилинг дома: основные шаги

  

Exfol Active Mesopharm Professional CosmogidДля самостоятельного использования обычно рекомендуются составы с концентрацией кислоты до 15%, при повторных процедурах — 30-процентные растворы. Довольно просты и удобны в употреблении эксфолианты с кремовой текстурой подобные Exfol: Active от Mesopharm Professional: этот гликолевый крем-пилинг достаточно применять утром и/или вечером либо наносить в качестве ночного крема в течение 1-2 недель.

Mesopharm Professional Exfol: Active (Крем-эксфолиант 12% гликолевый комплекс), 30 мл
Крем-эксфолинат устраняет признаки старения, дряблость кожи. Обеспечивает микроэксфолиацию и обновление эпидермиса, устраняет морщины и уплотняет кожный покров, укрепляет кожу овала лица. Осветляет кожу, улучшает цвет лица.

Зачастую же домашний гликолевый пилинг проводится по классической для химпилингов схеме:

 

1. Удалите косметику и загрязнения гелем, лосьоном или молочком. 

2.  Обезжирьте кожу с помощью тоника.

3.  Нанесите на лицо раствор и оставьте его на указанное в инструкции время (обычно это несколько минут). Во время процедуры допустимо небольшое жжение и покалывание.  

4. Поверх пилинга нанесите нейтрализатор, затем сразу смойте нейтрализатор и пилинг большим количеством прохладной воды. 

5. Нанесите сыворотку, маску, потом — крем, соответствующий типу кожи. 

6. При выходе на улицу пользуйтесь солнцезащитным средством.   

Glycolic Profi Peel 30 Meillume CosmogidПосле сеанса возможны такие осложнения, как покраснения, ожоги, отёки, корочки, пигментные пятна, повышенная сухость кожи, особенно если пренебречь порядком проведения процедуры или противопоказаниями к ней. Риск возникновения побочных явлений сводится к минимуму, если использовать не просто пилинги, а гели-пилинги, например, Cell fusion С «Совершенный гликолевый пилинг» или гликолевый пилинг с регуляторными кислотами (они имеют хорошие безопасные составы и не повреждают кожу). Из более бюджетных вариантов можно рассмотреть Meillume Glycolic - 30 Profi-Peel или Mesopharm Professional Fresh: Glyco Peel. Такие гель-пилинги при всей своей эффективности обеспечивают равномерное и постепенное проникновение гликолевой кислоты в кожу, не повреждают её и делают процедуру комфортной для лица.

Meillume Glycolic - 30 Profi-Peel (Гликолевый пилинг), 50 мл
Профессиональный препарат для химического пилинга позволяет решить широкий спектр эстетических проблем: устраняет признаки хроно- и фотостарения, уменьшает проявления гиперпигментации, снижает вероятность развития явлений постакне, тонизирует кожу, разглаживает ее рельеф и улучшает цвет лица.

Mesopharm Professional Fresh: Glyco Peel (Гель-пилинг гликолевый), 30 мл
Реструктурирующий антиоксидантный пилинг с гликолевой кислотой способствует разглаживанию морщин, возвращает коже тонус и эластичность. Показан при фотостарении, гиперпигментации, акне и рубцах постакне, гиперкератозе.

 

Fresh Glyco Peel Mesopharm Professional CosmogidРезультат действия гликолевой кислоты виден уже после первого применения: кожа выглядит свежо и более подтянуто, а пятна, складки и прочие дефекты становятся менее выраженными. Для предельного и стойкого эффекта нужен курс из нескольких процедур: гликолевый пилинг в домашних условиях обычно проводится от 3 до 10 раз, в зависимости от желаемого итога.     

Не забывайте и о правильном ежедневном уходе в период проведения пилингов. Успокаивающие препараты помогут быстрее восстановить ткани после процедуры, например, хорошо увлажнят и успокоят кожу наноэмульсии (лёгкие кремы на основе гиалуроновой кислоты и экстрактов растений) бренда Cell Fusion С — Ceramid или Endogen K. Из более бюджетных препаратов подойдут кремы или флюиды Tete Cosmoceutical (они также имеют лёгкую текстуру и созданы на основе гиалуроновой кислоты). 

Tete Hyaluronic fluid (Липосомальный флюид на основе гиалуроновой кислоты), 50 мл.
Глубоко увлажняет, интенсивно подтягивает кожу. Подходит для всех типов кожи.



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Альгинатная маска Касмара

Альгинатная маска – это научная, инновационная разработка в области косметологии, которая благодаря основному ингредиенту – альгинату, полученному из бурых и красных водорослей, в сочетании с витаминами, белками дают эффект лифтинга, увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена. 

Какие проблемы решает аппаратная косметология? Аппаратная косметика. Преимущества аппаратной косметологии. Уход за кожей после аппаратных косметологических процедур

Аппаратная косметология открывает мужчинам и женщинам практически безграничные возможности омоложения и решения эстетических проблем. Современное оборудование (ультразвуковое, лазерное) корректирует возрастные изменения кожи, позволяет воздействовать на внутренние структуры клеток и удалять патологические новообразования.

Полимеризация волос в Екатеринбурге

Расскажем о полимеризации волос при помощи косметики Nexxus.

Кожа лица: как поддерживать ее молодость и красоту?

Любая косметика должна использоваться по назначению, с соблюдением инструкции и правил предосторожности. Помните об этом, когда организуете уход за кожей лица в домашних условиях.

Существуют процедуры, которые необходимы любой коже. Главной из них является увлажнение.

 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Выбор города

Это мой город Моего города нет в списке