Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Приятная новость для любителей Карбокситерапии!

У наборов для карбокситерапии новая улучшенная комплектация.

Теперь в наборе Вы найдете не только маску для лица и гель-активатор, но и маску для шеи/подбородка! Обновленная карбокситерпия уже в продаже в нашем магазине. http://cosmogid.ru/store/filter/?filter_62023=3480

Новогодние супер акции от CosmoGid!

Дарим подарки и скидки на всю косметику Salerm, Tete Cosmeceutical и New peel.

Вся информация здесь или в разделе акции и скидки.

Что такое уход за волосами?

Главная / Статьи / Что такое уход за волосами?

То, что мы в быту называем волосом, на самом деле лишь внешняя часть, возвышающаяся над поверхностью кожи. Говоря об эстетических свойствах волоса, мы имеем в виду эту, видимую часть – стержень волоса. Внутренняя часть волоса – корень – расположена под кожей и скрыта от глаз, однако именно здесь протекают процессы, от которых во многом будет зависеть то, как выглядят наши волосы. Не стоит забывать и о возможных негативных внешних воздействиях (УФ, колебания температуры и влажности, загрязнение воздуха, неправильное расчесывание, натяжение и проч.), которые в свою очередь могут ухудшить внешний вид волос.

Стратегия ухода за волосами будет заключаться в обоснованном и сбалансированном воздействии на видимую (стержень) и невидимую (корень) части волоса. Средства (и методы) ухода за волосами по «глубине» и активности воздействия делятся на 2 основных категории:

  • Средства по уходу за волосами – влияют на внешние, «мертвые» структуры волоса и не вмешиваются в жизнедеятельность клеток фолликула (аналогично косметическим средствам, область воздействия которых по закону ограничивается роговым слоем).
  • Трихологические средства – воздействуют на «живые» структуры волоса, скрытые в глубине кожи и отвечающие за рост и развитие волосяного стержня (аналог – косметические и лекарственные препараты для восстановления и лечения поврежденной кожи).

Чем больше мы знаем о волосах, тем больше появляется возможностей целенаправленного и дифференцированного воздействия на них. Однако далеко не всегда «биологически активное» вмешательство в жизнь клеток корня волоса оправдано. Корнеотерапия – это комплекс внешних мер, направленных на восстановление рогового слоя и поддержание его барьерной функции. Корнеотерапия построена на следующих принципах:

  • воздействовать только на уровне рогового слоя (т. е. поверхностное воздействие);
  • не вмешиваться в биохимические и физиологические процессы, протекающие в клетках кожи.

Несмотря на то, что время действия корнеотерапевтических препаратов ограничено (так, препарат, нанесенный на кожу, будет действовать до тех пор, пока он остается на поверхности), создаются условия для того, чтобы в коже запустились естественные процессы восстановления. Другими словами, корнеотерапия действует опосредованно путем создания нормальной «обстановки», в которой живые клетки кожи чувствуют себя комфортно. С точки зрения и профилактики кожных проблем, и лечения заболеваний это очень важно, ведь нормальное функционирование клеток и других структурных элементов возможно только в нормальных условиях.

Термин «корнеотерапия» (от лат. corneum – роговой и англ. – лечение) был предложен Альбертом Клигманом. Аналогичный подход к восстановлению волос можно назвать «кутикулотерапия». Например, временное восстановление кутикулы стержня волоса с помощью кондиционера предотвратит ее дальнейшее разрушение, которое может повлечь за собой множество проблем, в том числе усиленное выпадение волос. Укрепляя стержень волоса, мы уменьшаем «нагрузку» на корневые клетки и даем им возможность жить в максимально благоприятных условиях.

Сегодня принципы кутикулотерапии находят все больше последователей среди врачей-трихологов. В комплексном лечении заболеваний волос они стали внимательнее использовать косметические препараты, остающиеся на поверхности волоса и временно укрепляющие и/или восстанавливающие его кутикулу. Разработчики косметических средств по уходу за волосами стараются создавать такие рецептуры, которые бы минимально нарушали поверхностную архитектонику стержня волоса. Надо отметить, что это не всегда возможно, т.к. действие ряда косметических средств основано именно на нарушении и даже разрушении поверхностных структур стержня. Средства для выпрямления волос или химической завивки, красители, средства для обесцвечивания действуют как раз потому, что, проникая в кутикулу и кортекс, нарушают их естественное строение. Препараты по уходу за волосами, относящиеся скорее к средствам личной гигиены, – шампуни, кондиционеры, бальзамы – напротив, призваны следить за тем, чтобы поверхность волосяного стержня оставалась цельной и прочной. Именно они должны соответствовать в первую очередь требованиям, предъявляемым к кутикулотерапевтическим препаратам.



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Салициловый пилинг — гроза прыщей и жирного блеска!

salicylovyi peeling CosmogidВернуть проблемной коже чистоту и здоровый цвет, а увядающей — тонус и молодое сияние поможет безопасная и проверенная временем косметологическая процедура — пилинг салициловой кислотой.   

Регенерация кожи с помощью профессиональной косметики

Регенерация кожи - важный природный механизм, заложенный в человеке с самого рождения. Именно благодаря восстановлению, обновлению клеток лицо и тело остаются молодыми, красивыми, а кожа - упругой и сияющей.

Но чем старше становится человек, тем медленнее протекают процессы самовосстановления.

 

Как же увлажнять кожу в зависимости от ее типа?

Как правильно увлажнять кожу по типам? 

Кожа любого типа нуждается в качественном и регулярном увлажнении. В кожном покрове человека сосредоточено до 30% жидкости, количество которой с возрастом сокращается. Но даже молодая кожа без использования эффективных увлажняющих средств способна быстрее стареть, воспаляться и терять привлекательный внешний вид.

 

 

Пилинг Джесснера — тройная сила против несовершенств кожи

peeling gessner CosmogidЧтобы придать лицу цветущий, свежий вид, воспользуйтесь химическим пилингом Джесснера. Эта щадящая косметологическая процедура призвана решать самые разные проблемы кожи. 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Выбор города

Это мой город Моего города нет в списке