Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

В нашем интернет-магазине вы можете купить косметику компании Londa. 

Все подробности узнать здесь!

В нашем интернет-магазине вы можете купить косметику компании Repechage!

Заглядывайте за подробностями сюда!

В нашем интернет-магазине вы можете купить сыворотки от Vivescence!  

Заглядывайте за подробностями сюда

Участие незаменимых жирных кислот в старении кожи

Главная / Статьи / Участие незаменимых жирных кислот в старении кожи

Интерес незаменимых жирных кислот в старении кожи

Журнал «Практическая дерматология» №114 от 10.05.1993.

Важность незаменимых жирных кислот была открыта впервые в 1992 Ж.и М. Бар в ходе эксперимента на крысах, где дефицит незаменимых жирных кислот вызывал патологию кожного покрова и придатков кожи (шерсть, ногти). Незаменимые жирные кислоты должны в обязательном порядке приносится с пищей, поэтому их называют «незаменимыми». Действительно, наш организм не вырабатывает их, а только обрабатывает путем метаболизма.Они могут также применяться местно.

Существует 2 семьи незаменимых жирных кислот:

  1. Омега-3 представлена, в основном, в маслах рыб (семга, сардины, скумбрия) и шефом цепочки является альфа-линоленовая кислота.
  2. Омега-6 с избытком присутствует в растительных маслах (бурачника, сои, подсолнечник, ослинник) с шефом цепочки-линолиевая кислота.

Эти 2 группы Н.Ж.К. Омега-3 и Омега-6 метаболизируются одинаковым энзимным путем, конечным образованием прямых прекурсоров простагландинов и лейкотриенов, очень важных в регуляции иммунитета и механизмов воспаления.

Были доказаны другие функции Н.Ж.К. такие как: пролиферация и дифференциация кератиноцитов для Омега-6 и защита сосудистой системы для Омега-3 – их роль антиагрегатная и вазорелаксантная. Вместе с этой сложной функциональной ролью Н.Ж.К. несут структурную роль, участвуя в формации фосфолипидной мембраны и регулируя проницаемость кожи. Метаболизм Н.Ж.К. реализуется главным образом на уровне печени и остается зависим от первого энзима – дельта-6-дезатуразы, отсутствующим в коже.

СХЕМА

Старение и стресс вызывают нарушения в системе дельта-6-дезатуразы, затрудняя доступ к дальнейшим этапам метаболизма, таким, как кислоты гамма-линоленовая и кислоты эйкозапентаноевая и докозаксеноевая. Дефицит Н.Ж.К. у животных является причиной кожных нарушений , нарушений роста, репродукции, функций почек и множественных нарушений метаболизма. У человека этот дефицит крайне показателен. Надо учесть дезэкилибр липидной доставки с питанием насыщенными жирами, мононасыщенными и ненасыщенными и, главное, в процессе старения кожи, дефицит метаболизма Н.Ж.К.

Проявления старения кожи – потеря тонуса, эластичности, ксероз и десквамация (шелушение) – коррегируются местным применением или применением во внутрь Н.Ж.К. Необходимо заметить, что те же энзимные нарушения представлены при атопической экземе и псориазе. И мы находим нарушения метмболизма Н.Ж.К. при многих дерматозах.

Причина или физиопатологическое следствие, изучение проводится различными группами для изучения этих механизмов. Таким образом, мы можем думать, что эти физиопатологические констатации являются базой для прихода в диетическое питание и дерматокосметическую индустрию, масел, богатых кислотами линоленовой и альфа-линолиевой, которые минуютэтап дельта-6-дезатуразы – кислоты эйкозапентаеноевая и докозаэксаноивая для Омега-3 и гамма-линоленовая для Омега-6, которые могут обеспечить защиту микроциркуляции с одной стороны и восстановление функций кожного барьера с другой. Со средним содержанием масел 18%-25%
масло семян бурачника, является самым богатым гамма-линоленовой кислотой.

Наконец, это очевидное косметико-диетическое взаимодополнение открывает новую эру на видение предупреждение старения кожи и сухости, в то время как производные животного происхождения показали свою бессильность в этой борьбе и сегодня страдают от плохих отзывов в прессе.

Представляем к вашему вниманию уникальнейшие препараты, имеющиеся в нашем магазине!



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Как восстановить волосы после моря и солнца?

Каждый человек стремится побывать в летнее время на море. Великолепный загар, голубое море, ощущение отрешенности от всех дел, чистый воздух и множество впечатлений. Вот только есть один нюанс, который очень расстраивает после такого отдыха - это состояние волос! Поможем Вам разобраться с данным вопросом и быстро восстановить волосы.

Особенности увлажнения проблемной и комбинированной кожи. Как улучшить состояние проблемной кожи?

Многие женщины думают, что увлажнять проблемную кожу, склонную к жирному блеску и акне, вовсе не нужно. Это распространенное заблуждение. Проводить увлажнение проблемной кожи лица необходимо, но средства, насыщающие влагой, должны быть максимально легкими и не жирными. Мы предлагаем проводить увлажнение профессиональными средствами, предназначенными специально для проблемной кожи

 

 

Феруловый пилинг — витаминный коктейль против старения кожи

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

Статья: Как правильно определить тип кожи

Как определить свой тип кожи, чтобы правильно подобрать уходовую косметику?


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Практически все мы привыкли считать, что солнцезащитный крем нужен только летом, когда от жарких солнечных лучей можно получить ожоги. Мы активно пользуемся такими кремами на море, щедро наносим их на кожу при загаре, летом добавляем в ежедневный уход... И не задумываемся, нужно ли делать это в другое время года, когда открыто у нас, по большей части, только лицо.

Подробности здесь!

Комплексный уход - удобно, просто и очень экономно, а получить такой уход в красивом и элегантном наборе на Новый год - приятно и незабываемо!

Выберите идеальный подарочный набор вместе с CosmoGid!

Подробности здесь.

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения