Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Приятная новость для любителей Карбокситерапии!

У наборов для карбокситерапии новая улучшенная комплектация.

Теперь в наборе Вы найдете не только маску для лица и гель-активатор, но и маску для шеи/подбородка! Обновленная карбокситерпия уже в продаже в нашем магазине. http://cosmogid.ru/store/filter/?filter_62023=3480

Новогодние супер акции от CosmoGid!

Дарим подарки и скидки на всю косметику Salerm, Tete Cosmeceutical и New peel.

Вся информация здесь или в разделе акции и скидки.

Как выбрать краску для волос и покрасить волосы в домашних условиях

Главная / Статьи / Как выбрать краску для волос и покрасить волосы в домашних условиях

Краска для волос для женщин, которые заботятся о своем образе

 

Сейчас очень часто можно встретить людей, которые окрашивают свои волосы не в профессиональных салонах, а в домашних условиях. Если знать некоторые основные этапы окрашивания, то этот процесс можно сделать самому, без лишних проблем и гарантировано получить прекрасный результат, не тратя баснословных сумм в салоне красоты. Тем более, на многих прилавках можно найти все средства для этого процесса. Как подобрать краску для волос, и как убрать желтизну с волос? Вот несколько простых правил, которые помогут научиться правильно окрашивать волосы дома и подбирать продукты для окрашивания и ухода.

Как подобрать краску для волос. С чего начать?

Перед тем, как выбрать краску для волос, нужно определить свой цветотип, и затем уже подбирать оптимальный цвет. Это личное сочетание цвета:

  • глаз;
  • кожи;
  • натуральных волос.

Различают 4 основных цветотипа:

  • лето;
  • весна;
  • зима;
  • осень.

Стилисты же, вообще упростили такую классификацию, и тем самым определили только два:

  • холодный;
  • теплый.

Как подбирать краску?

Для этого нужно внимательно изучить коробку с окрашивающим средством. На каждой пачке есть специальная маркировка - Х

Именно благодаря этому значению, можно узнать тон, в который вы будете окрашены. Всего таких тонов десять, поэтому запутаться здесь весьма сложно. 1- это самый темный (черный), 10 - это блондин светлого цвета. Также, возле Х есть значение У - оно указывает на то, какой оттенок мы хотим внести в общий цвет. Например, 1 - это более серый оттенок, 3 - золотистый оттенок.

Палитра разная, но оттенков тоже 10 - от самого темного до самого светлого. Зная теперь для чего это обозначения, можно легко подобрать цвет, и не прогадать с оттенком и не будет проблемой, чтобы правильно смешивать краски для волос.

Окислитель - правильный подход

Окислитель - это жидкость с определенным процентом перекиси водорода. Есть два способа обозначения его концентрации в том или ином окислителе - в виде процентов или уровней.

  • 3% - окислитель действует на основное количество красителя, тем самым связывает некоторые его молекулы.
  • 6%- создает уже красящий пигмент искусственного типа, который разрушает натуральный пигмент.
  • 9% - пигмент искусственного типа значительно больше разрушает натуральный пигмент (осветление на 2 тона).
  • 12% - искусственного пигмента очень много (осветление на три тона).

Выбирая определенный окислитель, нужно учитывать и концентрацию части меланина в 10 уровнях цвета. То есть, в некоторых вариантах возможна некая «сопротивляемость» цвета, и волосы не смогут окраситься в нужный тон. Такое бывает с очень насыщенными темными тонами. Чтобы закрасить седину, лучше выбирать концентрацию окислителя от 1,5 до 3 %.

Разведение краски

Для разведения краски вам понадобится надежная посуда - для этого лучше выбирать фарфоровую или стеклянную. Подготовьте также палочку для помешивания и перчатки на руки, лучше всего целлофановые.

А дальше дело совсем простое: перемешать все ингредиенты, которые находятся в коробке с краской. Многие новички в этом деле слишком сильно переживают о том, как развести краску для волос. Но здесь ничего сложного нет. Если желаете добавить себе дополнительный оттенок, покупайте две краски и смешивайте их в равном количестве(1:1).

Что касается смешивания, то многие интересуются можно ли смешивать разные краски для волос? Ответ - да, можно, но если все они одной фирмы. Это важно, так как концентрация окислителя в красках не одной фирмы, - разная.

Как правильно смешивать краски для волос, если не знаешь конечного результата - тоже весьма просто. Если оттенки в одной цветовой гаме, то проблем не должно возникнуть никаких. Например, рыжие могут смешивать оттенки теплой палитры - махаон, медные оттенки. Брюнетки могут позволить себе подмешать красный или темный бордовый.

Техника нанесения

Техника нанесения краски в домашних условиях все же отличается от той, которую применяют в салоне. Если вы окрашиваете волосы сами, необходимо занять перед зеркалом такую позицию, чтобы хорошо видеть зону затылка. Этой зоне нужно уделить много внимания. Если у вас есть вопрос о том, как лучше наносить краску для волос, то здесь уже нужно исходить от того, как у вас обстояло дело с предыдущим окрашиванием, какие были использованы цвета.

Сначала краску нужно наносить на отросшие корни волос, выдерживать указанное в инструкции время, затем обрабатывать локоны, плавно опускаясь к кончикам. Начинать лучше, отходя от левого уха, тем самым отделяя небольшие пряди волос. Правильные манипуляции позволят получить в результате равномерный, красивый цвет. Время воздействия краски на волосы примерно 25-30 минут. Но иногда требуется и больше времени. На голову можно надеть целлофановый пакетик.

После окрашивания на волосы нужно нанести специальную маску, которая закрепит результат. Обычно она находится в коробке. Чтобы поддержать цвет можно использовать Kemon Kroma-Life.

Желтизна волос - как бороться

Прекрасную половину пола, которые носят светлый оттенок волос, всегда волнует важный вопрос - как убрать желтизну с волос после обесцвечивания и мелированных волос. Ведь после окрашивания в блонд, волосы очень часто приобретают желтый оттенок, доставляя тем самым массу негативных впечатлений после процесса покраски.

Чтобы этого избежать, можно обратиться к народным средствам, которые способны осветлить на тон или даже два. Чтобы убрать желтизну волос после окрашивания не обязательно прибегать к дорогостоящим профессиональным средствам. Спросите, как убрать желтизну волос в домашних условиях? На самом деле это не трудно. Поможет самый натуральный мед. Учитывая многочисленные положительные отзывы, именно данный продукт прекрасно борется с такой нежелательной проблемой.

После обесцвечивания и мелированных волос средства, убирающие желтизну волос специальные шампуни, которые используют для осветленных волос FARMAVITA. Также очень эффективным методом является тонирование пепельным оттенком. Тюбика краски (примерно 60 мл) достаточно для средней длины.

Безопасное окрашивание

Чтобы защитить кожу головы от действия краски и смыть ее остатки идеально подойдут продукты от известного бренда Concept. Из домашних средств можно использовать подсолнечное масло, которое наносят на кожу вокруг линии роста волос.

Роль аммиака в красках для волос

Основной задачей данного компонента является создание щелочного pH средства, что дает старт для запуска реакции разложения перекиси водорода. Аммиак наделяет краску максимально проникновенным свойством, от чего эффект от продуктов с ним более длительный, чем от использования безаммиачных средств. Увы, применение аммиачных продуктов влечет за собой изменение структуры волоса, вызывает его пористость, шершавость, от чего локоны теряют природный вид, блеск, становятся сухими и ломкими.

Единственным верным решением является применение эффективной косметики по уходу и, конечно же, правильно подобранный краситель с бережным составом.

Какой краситель выбрать?

Чтобы бережно и надежно окрасить локоны, важно выбрать хороший краситель, имеющий стойкую формулу. По мнению наших покупателей, одними из самых лучших профессиональных средств являются следующие продукты:

  • Redken Хроматикс
  • Alfaparf
  • Kemon йогуртовый краситель
  • Paul Mitchel тонирование и окрашивание.

Огромное изобилие оттенков в нашем интернет магазине позволяет выбрать тот, который подойдет именно вам и поможет создать яркий стильный образ. Цены на продукцию порадуют каждого покупателя.

Многих покупателей интересует вопрос о том, какая краска не выгорает на солнце. Ответ здесь очевиден - перманентная краска, которая имеет бережный состав Paul Mitchell The color.

Следуя всем вышеперечисленным советам и правилам, подобрать краску для волос будет легко. Правильно выбранное средство поможет достичь желанного результата после окрашивания. Ваши волосы будут красивыми и здоровыми!



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Пировиноградный пилинг для деликатного обновления кожи лица

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

Ламинирование волос в домашних условиях.

Каждая женщина мечтает быть неотразимой, и волосы - главное ее оружие. Придать им сияние и здоровый блеск поможет ламинирование волос.

Кожа лица: как поддерживать ее молодость и красоту?

Любая косметика должна использоваться по назначению, с соблюдением инструкции и правил предосторожности. Помните об этом, когда организуете уход за кожей лица в домашних условиях.

Существуют процедуры, которые необходимы любой коже. Главной из них является увлажнение.

 

Классификация пилингов

Какие бывают пилинги, чем они отличаются и как подобрать наиболее подходящий?


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Выбор города

Это мой город Моего города нет в списке