Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Приятная новость для любителей Карбокситерапии!

У наборов для карбокситерапии новая улучшенная комплектация.

Теперь в наборе Вы найдете не только маску для лица и гель-активатор, но и маску для шеи/подбородка! Обновленная карбокситерпия уже в продаже в нашем магазине. http://cosmogid.ru/store/filter/?filter_62023=3480

Новогодние супер акции от CosmoGid!

Дарим подарки и скидки на всю косметику Salerm, Tete Cosmeceutical и New peel.

Вся информация здесь или в разделе акции и скидки.

Пировиноградный пилинг для деликатного обновления кожи лица

Главная / Статьи / Пировиноградный пилинг для деликатного обновления кожи лица

Пировиноградный пилинг для деликатного обновления кожи лица

zelyonyi peeling Cosmogid

Пировиноградный пилинг — химическое отшелушивание эпидермиса препаратом на базе пировиноградной (пирувиновой) кислоты, также именуемой пируватом. Иначе этот метод называют зелёным пилингом. По глубине воздействия он сравним со срединной трихлоруксусной чисткой, но при этом считается щадящим, практически безболезненным и хорошо переносимым кожей. Не пересушивая её, пируватный пилинг эффективно справляется с широким спектром эстетических проблем. Процедура подходит как молодой, так и зрелой коже любого типа. 

Свойства пировиноградной кислоты

Пирувиновая кислота уникальна тем, что присутствует во всех биологических тканях живых организмов и крайне значима для обменных процессов. Также она встречается в некоторых фруктах, мёде, уксусе, вине. Синтетическим путём это вещество вырабатывают из винной (виноградной) либо молочной кислоты. Будучи родственным человеческому организму, пируват не способен вызывать аллергических реакций.   

pirovinogradnaya kcislota CosmogidБлагодаря высокой липофильности и мельчайшему размеру молекулы пировиноградная кислота свободно проходит сквозь липидный эпидермальный барьер, легко проникая в следующие слои. При нанесении на кожу она частично обращается в молочную кислоту, которая даёт мощный увлажняющий эффект, а также задерживает влагу, образуя поверхностную защитную плёнку. 

Этим эффектом возможности пирувиновой кислоты не ограничиваются. Она интенсивно удаляет ороговевшие частицы эпидермиса, нормализует деятельность сальных желёз, стягивает поры, растворяет комедоны, работает как антисептик, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Пируват стимулирует продуцирование эластина, коллагена, дермальных гликопротеинов, активизирует клеточный обмен и регенерацию тканей. Также пировиноградная кислота обладает осветляющим свойством. В результате воздействия этого вещества значительно уменьшаются либо полностью исчезают пигментные пятна и морщины, устраняется жирный блеск, кожа обретает гладкость и заметно подтягивается, улучшается её текстура и цвет.       

Показания к пировиноградному пилингу

zelyonyi peeling litsa CosmogidПилинг пировиноградной кислотой проводят при некоторых формах акне, себорейном дерматите, гиперхромии (усилении окраски кожи), признаках гиперпигментации и фотостарения, розацеа, шрамах постакне. В числе других показаний к процедуре — расширенность пор, избыточная жирность кожного покрова, уплотнения эпидермиса, тёмные круги под глазами, неглубокие морщины, упадок тонуса и вялость кожи, блёклый цвет лица, вросшие волосы.  

Противопоказания к пируватной эксфолиации: повреждения в зоне обработки (ссадины, ожоги и др.), воспалительные процессы на коже, острая фаза герпеса, интенсивный свежий загар, аллергия на компоненты пилингового препарата, псориаз, сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические болезни, период беременности и грудного вскармливания. При гиперпигментации зелёный пилинг нельзя проводить в тёплое время года во время сильной солнечной активности. 

Концентрации пировиноградной кислоты в зависимости от показаний

Исходя из определённых проблем с кожей, выбирается концентрация пирувата. Для зелёного пилинга лица его применяют в сочетании с молочной кислотой. Принято различать три основных вида отшелушивающей смеси: 

25% пировиноградной и 25% молочной кислоты. Эта комбинация оптимальна для ухода за смуглой и чувствительной кожей. Отлично устраняет угри, проявления фотостарения. Также применяется для подготовки проблемных зон к срединному и глубокому пилингу.

40% пировиноградной и 5% молочной кислоты. Данный состав больше подходит для жирной и комбинированной кожи. Эффективен против выраженных угревых высыпаний, комедонов. Нормализует салоотделение.

50% пировиноградной и 5% молочной кислоты. Этот вариант смеси в основном используется для омоложения возрастной кожи: он нейтрализует сильную пигментацию, разглаживает морщины, устраняет дряблость.        

Существуют универсальные препараты, например, PromoItalia Pyruvic-pro 25%, PromoItalia Pyruvic-pro 45%. Такие продукты актуальны при широком спектре показаний, подходят всем типам кожи, применимы в любом возрасте.  Разные эффекты при одной и той же концентрации активного вещества достигаются за счёт использования в качестве растворителя спирта либо пропиленгликоля. 

PromoItalia Pyruvic-pro 25% (Пировиноградный пилинг pro 25%), 50мл.
Нормализует секрецию сальных желез. Эффективно устраняет гиперпигментацию. Подходит для любого типа кожного покрова и любой возрастной категории.

Разновидность пировиноградного пилинга: красный пилинг

losion peeling pirovinogradnyi Cosmogid

В косметических средствах для красного пилинга пировиноградная кислота сочетается с экстрактом красных апельсинов, который является мощным антиоксидантом, оказывает на клетки иммуностимулирующее действие, существенно снижает возможность появления постпилинговых реакций кожи в виде пигментных пятен и шелушения. 

Красный пилинг имеет перечень показаний и противопоказаний аналогичный зелёному пилингу, представлен в разных концентрациях. Препараты подобные Mesopharm Professional Fresh: Orange Peel 25% и Mesopharm Professional Fresh: Orange Peel 40% эффективно борются с возрастными изменениями кожи, восстанавливая её упругость и эластичность, а также улучшают состояние тканей при угревой болезни, себорее, утолщении эпидермиса, отлично выравнивают рельеф и тон кожного покрова.  

Mesopharm Professional Fresh: Orange Peel 25% (Лосьон-пилинг пировиноградный), 15 мл
Пилинг на основе пировиноградной кислоты способствует сокращению морщин, повышению тонуса и эластичности кожи. Препарат показан при фотостарении, гиперпигментации, акне, себорее и гиперкератозе.

Пировиноградный пилинг в домашних условиях

Выполнить пировиноградный пилинг лица качественно и безопасно помогут профессиональные отшелушивающие препараты (при условии строгого соблюдения инструкции производителя косметики). Перед процедурой специалисты рекомендуют примерно в течение двух недель постепенно готовить кожу к воздействию пирувата. Для этого её можно регулярно очищать средством с минимальным содержанием гликолевой кислоты, перед выходом на улицу днём использовать солнцезащитный крем. 

peeling pirovinogradnoyi kcislotoyi CosmogidЭтапы процедуры: 

1. Удалите загрязнения и кожное сало очищающим и обезжиривающим препаратами. Мягко и эффективно очистить лицо помогут гели Cell Fusion С Physiological cleansing gel и Anti-baс cleansing gel

2. Обработайте кожу тонизирующим средством. Для этого хорошо подойдёт азуленовый лосьон, например, Holy Land Azulen lotion, который применим для всех типов кожного покрова, в том числе чувствительномго.  

3. На подсушенную кожу быстро нанесите пилинговый состав при помощи ватных дисков или веерной кисти. Обычно смесь наносится в такой последовательности: лоб, подбородок, скулы, область вокруг рта, нос, зона вокруг глаз. Препарат выдерживается в течение рекомендованного производителем времени, которое зависит от устраняемых дефектов, типа кожи и концентрации кислоты. При этом необходимо наблюдать за состоянием обрабатываемых участков: в процессе воздействия состава допустимо лёгкое жжение, при выраженном зуде и покраснении средство необходимо сразу смыть.  

4. В соответствии с наставлением снимите препарат нейтрализатором либо смойте водой.  

5. Тщательно промойте лицо прохладной водой, подсушите кожу.   

6. Последовательно нанесите увлажняющую маску, регенерирующий крем, успокаивающее средство с SPF. Такой продукт, как фотозащитная эмульсия Cell Fusion C Laser sunscreen не только предохранит лицо от воздействия солнечного излучения, но и ускорит эпителизацию и восстановление кожи.  

Cell Fusion C Laser block 100 spf 50+/РА+++ (Солнцезащитная эмульсия), 50 мл
Эмульсия предотвращает развитие свободнорадикальных процессов в коже. Восстанавливает барьерные функции кожи, активирует процессы регенерации, увлажняет. Не закупоривает поры.

Количество процедур пировиноградного пилинга зависит от того, какую проблему кожи предстоит решить. Их периодичность в рамках одного курса составляет один сеанс в 7 — 14 дней.   

Уход после пировиноградного пилинга

Поскольку пирувиновая кислота действует деликатно и обычно хорошо переносится кожей, какие-либо серьёзные осложнения после её применения, как правило, не возникают. Обычными ответами кожного покрова на пировиноградную эксфолиацию являются локальные покраснения, умеренная отёчность, зуд и шелушение, которые проходят в течение недели. Не удаляйте отслаивающиеся чешуйки руками, так как это может привести к воспалениям. 

Чтобы снять ощущение стянутости, устранить сухость и ускорить восстановление тканей применяйте увлажняющие средства с алоэ или гиалуроновой кислотой в составе. Успокаивающее, заживляющее и противовоспалительное действие оказывают препараты на основе сока алоэ, к примеру, Cell Fusion C Rosacea s.o.s aloe med и  Holy Land Varieties Alo-gel.

Holy Land Varieties Alo-gel (Алоэ-гель).
Все варианты
ОбъемЦенаКол-воКупить
70 мл1897 р.
250 мл3234 р.

Для увядающей кожи особенно хороши будут продукты с омолаживающим эффектом наподобие Tete Cosmeceutical Гиалуроновая кислота 100% или Tete Cosmeceutical Гиалуроновая кислота + антиоксиданты

Tete Cosmeceutical Гиалуроновая кислота 100%
Все варианты
ОбъемЦенаКол-воКупить
10 мл (1 флакон)778 р.
30 мл (упаковка, 3 флакона)1986 р.

Перед выходом на свежий воздух обязательно используйте крем с уровнем SPF от 30. Надёжную защиту создают средства с фильтром, поглощающим как UVA, так и UVB лучи, например, Holy Land Sunbrella cream spf 36. Приблизительно месяц после последней процедуры пировиноградного пилинга противопоказан загар, не рекомендуется посещение сауны и бассейна. 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Все об окрашивании волос

Как происходит процесс окрашивания, какую краску выбрать и как правильно подобрать оттенок?

Омоложение весной. Увлажнение и питание.

Омоложение весной. После холодной зимы подуставшая кожа требует особой заботы.

 

Лифтинг и омоложение кожи. Как сохранить молодость кожи?

Молодое лицо, подтянутая кожа, привлекательность - какой человек не мечтает быть таким? 

Несмотря на то что старение естественно для человека, наверняка вам приходилось видеть, как люди одного и того же возраста выглядят по-разному.

В статье отражены причины быстрого старения и распространённые способы омоложения.

 

 

Мастер-класс по полимеризации

Покажем в картинках все стадии процедуры и дадим полезные советы.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Выбор города

Это мой город Моего города нет в списке