Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

Новогодняя супер акция на американскую косметику для волос Nioxin

Дарим новогоднюю скидку 15% на всю косметику Nioxin!

В наличие шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки наборы, средства для стайлинги и интенсивного ухода за волосами. 

Приятная новость для любителей Карбокситерапии!

У наборов для карбокситерапии новая улучшенная комплектация.

Теперь в наборе Вы найдете не только маску для лица и гель-активатор, но и маску для шеи/подбородка! Обновленная карбокситерпия уже в продаже в нашем магазине. http://cosmogid.ru/store/filter/?filter_62023=3480

Новогодние супер акции от CosmoGid!

Дарим подарки и скидки на всю косметику Salerm, Tete Cosmeceutical и New peel.

Вся информация здесь или в разделе акции и скидки.

Парафинотерапия — рецепт красоты и здоровья Вашей кожи

Главная / Статьи / Парафинотерапия — рецепт красоты и здоровья Вашей кожи

Полезное действие парафина на кожу 

Что же такое парафинотерапия в косметологии? Это метод теплового и компрессионного воздействия расплавленным парафином на разные участки тела для восстановления и омоложения кожи. Применяют его в виде аппликаций, ванночек, наслаиваний, а также в составе антицеллюлитного обёртывания проблемных зон тела (методика парафанго). 

Поистине волшебное действие горячего парафина объясняется его большой теплоёмкостью: соприкасаясь с кожей, он понемногу отдаёт ей своё тепло, разогревая на 1,5-2 градуса. Происходит размягчение рогового слоя эпидермиса и раскрытие пор, кожа начинает усиленно потеть и отторгать накопившиеся токсины. Плотный парафиновый покров не даёт влаге испариться, за счёт чего кожа получает интенсивное увлажнение, а вредные вещества при этом не всасываются в неё обратно. Одновременно ценные компоненты косметических средств, наносимых под парафин, глубоко проникают в кожные слои. Остывая, парафиновая масса уменьшается в объёме и оказывает сдавливающее действие на ткани, что способствует разглаживанию кожи.    

Parafinoterapiya dlya ruk i nog CosmogidБлагодаря своим уникальным качествам, жидкий парафин эффективен при таких проблемах, как повышенная сухость кожи, шелушение, мимические морщины, мелкие ранки и микротрещины, постакне, отёки, мозоли, огрубение кожи стоп, дряблость тканей, нарушение чёткости овала лица, целлюлит. Помимо того, что горячая парафинотерапия улучшает кровообращение и обмен веществ в тканях, превосходно очищает, тонизирует, подтягивает кожу и укрепляет ногти, эта методика сама по себе очень приятна и к тому же безопасна. Особой популярностью сегодня пользуется парафинотерапия для рук и ног. Этот вид ухода наиболее актуален глубокой осенью и зимой, когда коже кистей рук и ступней требуется усиленная защита. Процедура достаточно проста, поэтому Вы легко можете устраивать парафиновые спа-сеансы для ручек и ножек в домашней обстановке, не прибегая к услугам салонов красоты.  

Применение парафина в домашних условиях 

Для парафинотерапии дома понадобится специальный косметический парафин — продукт высокой степени очистки, зачастую обогащённый витаминами, растительными маслами и экстрактами. Из аксессуаров потребуется ёмкость для расплавления парафина (эмалированная, керамическая или стеклянная чаша) либо специальная ванночка для парафинотерапии, которая обеспечивает оптимальный нагрев парафиновой массы. Также пригодятся полиэтиленовые одноразовые перчатки/пакеты; тёплые рукавички или носки либо термоварежкитермоноски или большое махровое полотенце; кисть для парафинотерапии; средства для подготовки кожи к сеансу и завершения процедуры.   

Проведение парафинотерапии

Procedura parafinoterapii CosmogidПарафинотерапия для рук в домашних условиях проводится 1-2 раза в неделю, курсом 3-4  раза в год по 10 сеансов. Состоит процедура обычно из пяти этапов. 

1. Подготовка парафина. Парафин надо полностью растопить в приготовленной ёмкости на водяной бане либо в специальной ванночке до получения густой тягучей массы. Следите за тем, чтобы в неё не попадали капли воды. 

2. Подготовка рук. Перед процедурой кожу надо продезинфицировать и очистить от ороговевших частиц эпидермиса. На данном этапе можно воспользоваться такими препаратами как очищающий лосьон для рук и ног перед парафинотерапией  Kapous, спрей антисептик для парафинотерапии Clean+Easy, мягкий скраб с маслом персика ARAVIA. Затем нанесите подготовительное средство, например, эмульсию с коллагеном и эластином перед парафинотерапией Kapous. Все эти манипуляции можно проделать, пока парафин плавится.   

Aravia Скраб мягкий с маслом персика, 300 мл.
Скраб бережно удаляют ороговевшие клетки, способствуя легкому проникновению витаминов, микроэлементов и других полезных компонентов в глубокие слои кожи.

3. Погружение в парафин. Когда парафин полностью расплавится, проверьте тыльной стороной руки или пальцем, насколько он горяч, чтобы избежать ожога. Если температура получившейся массы терпима для кожи, можно приступать к самой процедуре парафинотерапии. Медленно опустите кисти рук в ванночку, раздвинув пальцы, подержите несколько секунд и выньте. Повторите действие с интервалом в 10 секунд до 6-8 раз, пока на руках не образуется толстый слой парафина. При чувствительной коже первое наслоение можно нанести специальной кистью. 

4. Прогревание рук. Наденьте на руки полиэтиленовые перчатки или мешочки, поверх них наденьте терморукавицы или укутайте полотенцем. Эта своеобразная сауна даст рукам хорошо пропотеть и поможет усилить полезное воздействие парафина. Тепловой компресс выдерживают 20-30 минут. 

5. Удаление парафина и нанесение финишного средства. Аккуратно снимите парафин в направлении от запястий к пальцам. Ополосните руки тёплой водой либо снимите остатки парафина смоченным в тёплой воде полотенцем. Далее смажьте кожу защитным или увлажняющим средством. Это может быть защитный крем для рук после парафинотерапии Kapous, увлажняющая эмульсия (спрей) Depilflax 100, сливки «Питательный уход» с коллагеном ARAVIA. Помните, что после процедуры кожу нельзя подвергать холоду в течение двух часов. 

Домашняя парафинотерапия для ног делается по такой же схеме. Сеанс для ножек лучше проводить в вечернее время, перед сном.  

Как выбрать косметический парафин 

Parafin Kapous CosmogidКак и всякая косметическая процедура, парафинотерапия имеет противопоказания. Это сильные повреждения кожи и открытые раны, кожные заболевания и аллергические реакции, гипертрихоз, варикозное расширение вен, повышенное артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, цирроз печени и печёночные дисфункции, хронический гломерулонефрит… Тем, кому тепловое воздействие парафина противопоказано, подойдёт холодная парафинотерапия с использованием крем-парафина. Отличный уход за кожей в этом случае подарят продукты ARAVIA, например, крем-парафин «Natural» c молочными протеинами и маслом хлопка или крем-парафин «Creamy chocolate» c маслом какао и витамином F

Чтобы эффект от проведения горячей парафинотерапии оказался максимальным, выбирайте парафин в соответствии с проблемой Вашей кожи. Для раздражённого и воспалённого кожного покрова подходят продукты с содержанием масла конопли, экстракта алоэ, белой мяты, абрикосового масла  (парафин с маслом конопли Clean+Easy, парафин «Заживляющий» с белой мятой, парафин с экстрактом алоэ в брикете Kapous). 

Parafin v brikete Kapous CosmogidИнтенсивный уход сухой и теряющей упругость коже обеспечивают парафины с маслами жожоба, апельсина, какао (парафин «Натуральный» с маслом жожоба от ARAVIA, Depilflax100 парафин «Персико-Апельсиновый», парафин «Сливочный шоколад» с маслом какао ARAVIA).

Спасением для чувствительной и пересушенной кожи станет препарат с маслом карите или молочными протеинами (Depilflax100 парафин белый с маслом карите,  биопарафин с маслом карите в брикете Kapous). 

Продукты с маслом лайма, экстрактами зелёного яблока или земляники прекрасно тонизируют и повышают эластичность кожи (парафин косметический «Тропический коктейль» ARAVIA). 

Aravia Парафин «Сливочный шоколад» с маслом какао, 500 гр.
Парафин повышает свойство кожи удерживать влагу.
Устранить пигментные пятна помогают парафины с экстрактом лимона, обладающие лёгким отбеливающим действием. 


Препарат с маслом шиповника является прекрасным средством для уставшей и увядающей кожи. 


Если у Вас очень чувствительная кожа лучше пользоваться парафином без каких-либо добавок (парафин белый нейтральный в брикете Kapous).  

Vannochka dlya parafinoterapii Cosmogid

Как выбрать ванночку для парафинотерапии 

И наконец, стоит определиться с выбором ёмкости для парафина. Очень удобным вариантом являются ванночки для парафинотерапии, которые помогают сэкономить время на подогрев целебной массы и сделать саму процедуру комфортной. При подборе модели, решите, с какой целью ванна будет использоваться: если только для парафинотерапии рук, то подойдёт прибор, рассчитанный примерно на 2 кг парафина, для рук и ног — на 3-4 кг. Также существуют универсальные нагреватели для парафина и воска небольшого объёма (парафин в таком случае наносится на кожу кистью). Обратите внимание на возможности устройства — наличие функций разогрева парафина до определённой температуры (от 45 до 75 градусов) и поддержания заданной температуры в течение сеанса, индикатора степени нагрева и защиты от перелива. Учитывайте, что не все ванночки подходят для парафина любого состава. 



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Как эффективно увлажнить лицо? Зачем коже нужна вода?

Увлажнение кожи - обязательное условие сохранения молодости и красоты. Кожа постоянно подвергается неблагоприятному воздействию извне: ветер, солнце, мороз, жесткая хлорированная вода, сухой воздух в помещении сушат лицо, вызывают раздражение и провоцируют появление морщин. Вода - источник жизни для клеток. Без нее невозможно протекание важнейших биохимических процессов. Независимо от того, какая у вас кожа: проблемная, сухая или нормальная — все равно она нуждается в воде, причем, чем старше человек, тем выше потребность во влаге.

Парафинотерапия — рецепт красоты и здоровья Вашей кожи

Parafinoterapia v domashnih usloviyah Cosmogid

Бархатистая, невероятно гладкая, глубоко увлажнённая кожа даже в самое холодное время года — добиться столь потрясающих результатов Вам помогут процедуры парафинотерапии на основе парафина косметического. После применения этого средства кожа точно обретает второе дыхание, радует нежностью и посвежевшим видом!

Что такое уход за волосами?

Каким бывает уход за волосами и как сделать его правильным?

Участие незаменимых жирных кислот в старении кожи

Проявления старения кожи – потеря тонуса, эластичности, ксероз и десквамация (шелушение) – коррегируются местным применением или применением во внутрь Н.Ж.К.


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Косметологи всего мира уже давно нашли процедуру, которая мгновенно омолодит и подтянет кожу! Это процедура - безинъекционная мезотерапия или роллер-терапия.

Мезотерапия - это мгновенный лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, сокращение морщин, устранение повреждений, рубцов и пигментации. Здоровая кожа после первой процедуры - это реально!

Мы расскажем о различиях и особенностях каждой процедуры, подскажем, как провести процедуру роллер-терапии дома и какие препараты подобрать. 

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

ferulovyi peeling CosmogidВаша кожа выглядит уставшей? На лице стали заметны первые признаки увядания? Сияние молодости и здоровый вид восстановит пилинг феруловой кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Выбор города

Это мой город Моего города нет в списке