Бренды

ВСЕ БРЕНДЫ

 

Новости

Все новости

В нашем интернет-магазине вы можете купить косметику компании Repechage!

Заглядывайте за подробностями сюда!

В нашем интернет-магазине вы можете купить сыворотки от Vivescence!  

Заглядывайте за подробностями сюда

В нашем интернет-магазине вы можете купить косметику от Gemmis!

Заглядывайте за подробностями сюда!

Классификация пилингов

Главная / Статьи / Классификация пилингов

peelingТермин «пилинг» (peeling) образован от английского глагола to peel, одно из значений которого — «шелушиться». И хотя чаще его используют в от­ношении химических пилингов, мы считаем вполне правомочным применять его в отношении любых методов отшелушивания.

Классификация пилингов проводится по разным критериям.

По агенту, вызывающему эффект отшелушивания:

  • механический (скраб, гоммаж, броссаж, дермабразия);
  • химический (кислотный, щелочной);
  • биологический (ферментативный);
  • ретиноевый (с ретинолом или ретиноевой кислотой);
  • физический (ультразвуковой, газожидкостной, лазерный, радиоволновой).

По форме: пилинги могут быть представлены в форме крема, геля, раствора, маски.

По времени воздействия:

  • одномоментный — проводится за одну процедуру;
  • требующий повторения — проводится путем проведения нескольких процедур.

По основной цели применения:

  • пилинг-эксфолиант. Основная цель — отшелушивание и травма кожи с последующим эффектом посттравматической стимуляции репаративных процессов (примеры: пилинги на основе салициловой кислоты, ТСА и фенола);
  • пилинг-сыворотка. Основная цель — временное контролируемое ослабление барьерной функции кожи с последующим облегчением пенетрации активных стимулирующих ингредиентов (примеры: комбинированные пилинги Professional Peeling, ABR Premium Peel, Age Control Super Lift Alpha Complex Rapid Exfoliator).

По глубине повреждения кожи: поверхностный, срединный, глубокий.

На сегодняшний день существуют как минимум 2 трактовки глубины пилинга.

  • Вариант 1: Поверхностный пилинг затрагивает только роговой слой. Срединный пилинг повреждает слои живых клеток эпидермиса, но не затрагивает базальную мембрану. Глубокий пилинг приводит к разрушению базальной мембраны.
  • Вариант 2: Поверхностный пилинг — отшелушивание в пределах всего эпидермиса, но без разрушения базальной мембраны. Срединный — до сосочкового слоя дермы. Первый вариант классификации ближе специалистам, предпочитающим нетравматичные терапевтические методы воздействия. Второй используют специалисты с более радикальным подходом к коррекции эстетических недостатков. По нашему мнению, удобнее использовать первый вариант, так как он позволяет, исходя из глубины повреждения кожи, прогнозировать возможные побочные эффекты и, в соответствии с этим, корректировать предпилинговую подготовку и постпилинговую реабилитацию.

Однако с практической точки зрения, учитывая разнообразие методов отшелушивания, более целесообразно разделить глубину повреждения кожи на 4 степени. Поэтому далее в процессе изложения материала, требующего указания глубины пилинга, мы чаще всего будем использовать нашу собственную классификацию четким указанием уровня отшелушивания (см. табл.№1 и рис. 1). Таблица № 1 Классификация пилингов с учетом степени повреждения кожи

1 степень

2 степень

 

3 степень

4 степень

Пилинг в пределах рогового слоя

Пилинг в пределах эпидермиса без повреждения

базального слоя

Пилинг с частичным повреждением базального слоя Пилинг с полным разрушением базального слоя

 

Рис.1 Структура кожи. Уровни отшелушивани



Возможно, Вас заинтересуют другие наши статьи:

Как же увлажнять кожу в зависимости от ее типа?

Как правильно увлажнять кожу по типам? 

Кожа любого типа нуждается в качественном и регулярном увлажнении. В кожном покрове человека сосредоточено до 30% жидкости, количество которой с возрастом сокращается. Но даже молодая кожа без использования эффективных увлажняющих средств способна быстрее стареть, воспаляться и терять привлекательный внешний вид.

 

 

Зачем нужны скрабы и пилинги?

 Очищение кожи с помощью скрабов и пилингов - самый распространенный способ поддержания молодости, красоты, упругости лица и тела. Косметологи рекомендуют проводить очищающие процедуры регулярно. Сегодня скрыбы, пилинги можно проводить в домашних условиях, так как все необходимые для этого средства доступны потребителю.

 

 

Технология шампуней

Все, что необходимо знать о шампунях, их воздействии и влиянии.

Альгинатная маска Касмара

Альгинатная маска – это научная, инновационная разработка в области косметологии, которая благодаря основному ингредиенту – альгинату, полученному из бурых и красных водорослей, в сочетании с витаминами, белками дают эффект лифтинга, увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена. 


Ваши комментарии:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Статьи

Все статьи

Практически все мы привыкли считать, что солнцезащитный крем нужен только летом, когда от жарких солнечных лучей можно получить ожоги. Мы активно пользуемся такими кремами на море, щедро наносим их на кожу при загаре, летом добавляем в ежедневный уход... И не задумываемся, нужно ли делать это в другое время года, когда открыто у нас, по большей части, только лицо.

Подробности здесь!

Комплексный уход - удобно, просто и очень экономно, а получить такой уход в красивом и элегантном наборе на Новый год - приятно и незабываемо!

Выберите идеальный подарочный набор вместе с CosmoGid!

Подробности здесь.

pirovinogradnyi peeling CosmogidСтареющая или проблемная кожа вновь обретёт красоту и здоровье без особых потрясений, если воспользоваться такой процедурой, как пилинг пировиноградной кислотой.  

Запись на консультацию

Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения